战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

新手第一款兵棋选购,期待高人指点~~~~

对战

游客

军饷
100 两

本人新手,完全没有接触过兵棋。之前即时战略倒是玩了不少。95年开始打C&C,而后从打群架的帝国时代到相对专业的全面战争。对传统象棋中互成犄角的心法也略知一二。但是回合游戏没有玩过。

对军事有些研究。现在对兵棋有很重的兴趣。目前看好了几款兵棋,希望请教一下,下面四款:

战斗英雄:钢铁风暴 Conflict of Heroes
http://item.taobao.com/item.htm?id=4801527833

战斗指挥官:地中海 CC: Mediterranean
http://item.taobao.com/item.htm?id=4355462287

钢铁洪流|钢铁狂潮 Tide of Iron
http://item.taobao.com/item.htm?id=1985814887

台海作战

本人感兴趣的是兵棋的在实战中的模拟程度。包括战役级别的和战术级别的。有大侠能对上面这四个棋扫盲一下么?到底那种比较好?好像战斗指挥官是比较战术级别的?不知要有没有包含地形因素的战术棋呢?

另外还听说有各有游戏叫做汉光24.怎么也找不到了?

对战

论坛元老

军饷
689 两

John Tiller勋章四周年革新委员会论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章SSG勋章一级精英会员二级精英会员英雄勋章-银三级精英会员

QQ
简单地说吧,我指的仅限于wargame,兵棋。和什么即时战略游戏无关。
算子选:ASL
wargame选:TOI

这两款,同样受到手工版韩大的认可。

台海……
汉光?呵呵,解放大出来澄清吧。

对战

中尉

叫我小陈就好

军饷
34 两

英雄勋章-铜一级勇气勋章英雄勋章-银

DIY爱好者路过。
其实我也想买正版

对战

论坛元老

军饷
115 两

论坛三周年勋章骑士勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章2009十大风云会员荣誉佩剑

QQ
汉光是TW引进的专业兵棋推演设施。。
算子选ASL?

对战

论坛元老

军饷
689 两

John Tiller勋章四周年革新委员会论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章SSG勋章一级精英会员二级精英会员英雄勋章-银三级精英会员

QQ
汉光是TW引进的专业兵棋推演设施。。
算子选ASL?
yiyuezhuo 发表于 2010-5-17 18:22

唉~~~
Advanced Squad Leader系列
BBG排行42,1985年出品,从1993年开始有国际大赛(主要欧美地区)
怎么?有什么疑问?

我的理解是,解放的那个网络兵棋之一,楼主指的是台湾汉光?

对战

游客

军饷
100 两
为什么选兵棋还分选算子和选wargame ?难道前者更加专业?

对战

游客

军饷
100 两

我土了,各位高手多多指点~

大侠的意思是说TOI是娱乐级别的,能和高级指挥官这种游戏在一个高度上?

对战

中尉

叫我小陈就好

军饷
34 两

英雄勋章-铜一级勇气勋章英雄勋章-银

算子选:ASL
一月和我都对此表示疑惑
你是不是打错字了
应该是战术选:ASL吧

对战

论坛元老

军饷
689 两

QQ
楼上的都看好了。
什么战术级?战略级?我不是brainstein,没事儿就爱下定义。
什么叫算子,我问你们?杨老师的视频没看过?ASL不是算子么?
算子是兵棋最基础的体现形式。
还有,什么叫娱乐级?楼主说的三个都是娱乐级。
相对于战棋wargame,选择TOI,我没说清楚?
至于哪个好哪个不好,我只说出了我的意见,同样地问题我也请教过韩大,没必要反驳我吧?

看好了:算子选择ASL,战棋选择TOI。

如果纠结于wargame战棋的概念,看置顶韩大的铁。

对战

论坛元老

军饷
689 两

QQ
还有,商业化的兵棋全部都是游戏,都是娱乐游戏。
这个概念要认识到,只能说相对的某一些做得更严谨。

从规则上来说,ASL是算子类中的皎皎着。
我再白话一点,想要立体模型,选择TOI。

当然了如果喜欢FOW,那另说了,桌面上的CC。就是烧点儿钱,呵呵。

对战

游客

军饷
100 两
求洋老师视频地址,都没听说过啊……~

对战

游客

军饷
100 两
好像台海的那个棋是那种敌我看不到对方棋子的,除非触敌?这种机制是不是更加科学一些~~

对战

论坛元老

军饷
689 两

QQ

说“科学”二字并不准确。
兵棋的目的是什么?是通过对战事的推演得出结论,进而对战事的不同发展情况进行佐证。
所以说,我认为兵棋的对战应该是双方进行多次的不同情况的对战才好。

暗棋可能更适应于“博弈”。
我倒是知道几个暗着的兵棋(桌面游戏),但是……没什么感觉。两个人还是看见算子过来了,只不过不知道什么单位而已。

PC上的电子兵棋倒是看不见。

对战

论坛元老

军饷
689 两

QQ
杨老师的节目
传送门:http://www.toaw.org/bbs/viewthread.php?tid=50&extra=page%3D1

对战

四级士官长

军饷
100 两
樓主有錢淫啊···

对战

论坛元老

军饷
2311 两

汉化奖章罗伯茨勋章四周年革新委员会论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章SSG勋章2009十大风云会员荣誉佩剑二级精英会员

TOI 没啥价值。
cc系列游戏爱好者, 电子/桌面兵棋游戏爱好者
Flames Of War兵棋游戏群

对战

论坛元老

军饷
689 两

QQ
算了,楼主你就买ASL吧

对战

游客

军饷
100 两
多谢楼上各位大侠!我在土问一下,上面有大侠提到的CC是说战斗指挥官《Combat Commander》这款游戏么?ASL在taobao上面没有找到合适的,不过好像战斗指挥官倒是有,不知道两款游戏有什么差别呢?哪个更好一些?

因为我还是想更多的了解兵棋背后数学的东西,概率、统计、运筹学等原理,所以希望哪能有一款更加专业一些的研究一下。而且比较贵,所以第一次买比较谨慎:》

另外,感谢大侠的视频,很不错。我96年的时候玩过杨老师的神鹰突击队,还是正版的,90块一张买的。但是没玩懂。

对战

论坛元老

军饷
2311 两

汉化奖章罗伯茨勋章四周年革新委员会论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章SSG勋章2009十大风云会员荣誉佩剑二级精英会员

汉光24是  我做的,  是 在 台海风云 桌面版 的基础上 大修改 的 战役级电子兵棋。

台海风云 是桌面兵棋。 水平还是可以的。 不过这种严肃类兵棋 会相对有些难度。

战斗指挥官系列都是 卡牌推进的, 一般用卡牌的 其实 都是属于一般 相对娱乐类的兵棋。相对简单,娱乐性较高,但不是很严格。

看楼主的想法和倾向了。
cc系列游戏爱好者, 电子/桌面兵棋游戏爱好者
Flames Of War兵棋游戏群

对战

游客

军饷
100 两
多谢多谢!学习了,那大侠代理的杨教主的台海风云呢?是属于那种非常专业的么? 另外汉光24还有地方可以玩么?