战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

[CO指挥行动] “空降袭击:征服爱琴海“(COTA)交流(新增下载)

对战

二级士官长

军饷
100 两
新增下载地址:(安装文件下载地址来自论坛的另一个帖子)
安装文件:http://www.rayfile.com/zh-cn/fil ... -86a8-0019d11a795f/
升级补丁:ftp://ftp.matrixgames.com/pub/Co ... teCompDR-v34151.zip
手册:http://www.replacementdocs.com/request.php?5068
上手指南:ftp://ftp.matrixgames.com/pub/co ... e%20Dec-22-2005.zip
ftp://ftp.matrixgames.com/pub/Co ... OTA%20Checklist.zip
官方论坛:http://www.matrixgames.com/forums/tt.asp?forumid=123

今天偶然发现这个论坛,发现有很多人想尝试COTA,非常开心。 我个人非常喜欢这款游戏。我花了不少时间学习过这款游戏。如果有什么能帮上大家的地方我乐意帮忙。这个帖子我最近一段时间有空就会来看看,期待和大家交流讨论。
贴一张自己最得意的AAR:(不是用的最高难度,我玩游戏的风格更偏重休闲一点,图的就是心情舒畅,高手看见了不要笑话就是了。)

AAR

AAR

游戏地图是

Map

Map

评分

对战

二级士官长

军饷
100 两
另外一个帖子里有人问的问题:
http://www.toaw.org/bbs/viewthread.php?tid=374&extra=page%3D1
貌似应该七百多兆,怎么才17M,且有密码无法解压

17M的版本是可以安装游戏的,少了一些手册之类的,论坛上似乎有下载我见到过。密码和解压的问题我不知道。这个17M的版本理论上不是最新版的,去matrix games下载最新的补丁,地图和游戏内容都有更新。

对战

二级士官长

军饷
100 两
AA系列的炮兵模拟总感觉不对劲。

炮兵可以on call也可以手动操作,一般新手不要手动操作,因为情报的原因可能会轰了半天轰在了没人的地方。不知道这个不对劲具体是哪里不对劲。呵呵。总之基本上进游戏之后给炮兵单位单独的移动或者防守命令,等他们deploy部署好了,会自动处在on call状态。别的单位如果需要炮兵支援,炮兵会自动开火。屏幕左边的FS(火力支援)选项卡里会显示受你直接指挥的炮兵单位的状态(on call, 开火,休息等等)

对战

二级士官长

军饷
100 两
希望我会玩,有游戏说明吗?如果有tutorial也行

只有英文的。ftp://ftp.matrixgames.com/pub/co ... e%20Dec-22-2005.zip
另外有个战斗谋划指南 ftp://ftp.matrixgames.com/pub/Co ... OTA%20Checklist.zip

对战

二级士官长

军饷
100 两
没格子的怎么玩啊

地图上的网格一格代表1公里,不同的单位有不同的移动速度(受地形影响),游戏里的时间和距离的概念都和现实一样。给单位下命令的时候有很多种不同的选择路线的方式,比如选择最快路线,最短路线,隐蔽的路线,安全的路线等等。可以留给单位自己决定,也可以通过waypoint(路径点)手动指定。

对战

二级士官长

军饷
100 两
全即时战棋,那不手忙脚乱的

COTA是real time- pausable,就是即时,但是可暂停。一般玩的时候都是下命令的时候暂停游戏,命令下好了就执行一段时间,发现需要下新命令的时候再暂停。

对战

少尉

胖子

军饷
100 两
QQ
LZ厉害啊,不过这游戏不知道怎么回事我玩不了

对战

二级士官长

军饷
100 两
原帖由 金肃 于 2009-3-23 01:18 发表
LZ厉害啊,不过这游戏不知道怎么回事我玩不了

什么症状?报错退出还是压根安装不上?报错的话给个错误信息,安装不上的话重新下载个试试,因为17M的安装文件是高度压缩的,所以可能下载的时候损坏几个字节解压的时候就完全不行~~~~

对战

少尉

胖子

军饷
100 两
QQ
我都忘了,很久以前的事,有没有完全版的?给个下载好吗?

对战

二级士官长

军饷
100 两
原帖由 金肃 于 2009-3-23 02:15 发表
我都忘了,很久以前的事,有没有完全版的?给个下载好吗?

安装文件:http://www.rayfile.com/zh-cn/fil ... -86a8-0019d11a795f/
升级补丁:ftp://ftp.matrixgames.com/pub/Co ... teCompDR-v34151.zip
手册:http://www.replacementdocs.com/request.php?5068
上手指南:ftp://ftp.matrixgames.com/pub/co ... e%20Dec-22-2005.zip
ftp://ftp.matrixgames.com/pub/Co ... OTA%20Checklist.zip
官方论坛:http://www.matrixgames.com/forums/tt.asp?forumid=123

评分

对战

少尉

胖子

军饷
100 两
QQ
多谢LS提供,不过有没有光碟镜像之类的下载?

对战

中将

军饷
111 两

John Tiller勋章四周年革新委员会论坛三周年勋章英雄勋章-铜(1)一级勇气勋章SSG勋章英雄勋章-银(2)一级精英会员二级精英会员英雄勋章-银(1)三级精英会员

QQ
多谢楼主!这么伟大的贡献应该直接升等级

对战

二级士官长

军饷
100 两
原帖由 金肃 于 2009-3-23 08:39 发表
多谢LS提供,不过有没有光碟镜像之类的下载?

我没发现过哪里有。因为现在的这个17M安装版,加上补丁和手册,应该就是完整的游戏了。甚至连地图编辑器和任务编辑器都有。 至少我没发现缺什么。不知道为什么一定要光盘镜像?

对战

二级士官长

军饷
100 两
原帖由 freemankevin 于 2009-3-23 09:50 发表

过奖了。过段时间要是有空给大家做个汉化版。我以前自己玩的时候汉化过一个,但是一方面有些东西汉化了就不准确了,另一方面由于字体和游戏界面的尺寸问题,一些地方很难做到比较完美,所以一直没有放出下载。后来重装了系统那个汉化文件就不在了。后来也没再做过,因为自己玩也不需要。

对战

少校

战棋党NKVD政委

军饷
692 两

论坛三周年勋章

原帖由 freemankevin 于 2009-3-23 22:50 发表

已经晋升,楼主再接再厉。
2011足迹:
阿尔卑斯之春
http://www.go2eu.com/bbs/viewthread.php?tid=380146
吴哥
(待推出)
续2010足迹:
偶遇柏林
http://www.go2eu.com/bbs/viewthread.php?tid=390732

对战

中将

军饷
111 两

John Tiller勋章四周年革新委员会论坛三周年勋章英雄勋章-铜(1)一级勇气勋章SSG勋章英雄勋章-银(2)一级精英会员二级精英会员英雄勋章-银(1)三级精英会员

QQ

回复 15# qy_panzer 的帖子

这个……这个……(em234)
版主大人引用我的话,太让我紧张了
还是支持一下herbertzhao

对战

二级士官长

军饷
100 两
谢谢支持~~!
这个帖子的本意是"Q&A“的形式的,不过看来似乎没有特别多的“Q”, 所以这两天还是争取先搞些介绍性质的东西。等玩的人多了自然就有"Q"了~~

对战

游客

军饷
100 两
补丁需要破解文件吗?貌似补丁的链接无法下载

对战

一级士官长

军饷
147 两

四周年革新委员会论坛三周年勋章一级勇气勋章

QQ
过来支持一个!!

对战

中将

军饷
111 两

QQ
事过境迁~~~~~~
呵呵
这个兵棋形式值得推广
因为它没有变成“方框大作战”的传统即时战略