战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

明斯克之路,苏军不堪一击,小胡子却输了?

对战

二级士官长

军饷
153 两
QQ

如图:1.为啥我明明感觉苏军不堪一击,可是最后怎么还是输了呢?
          2.为啥有的铁路维修部队能够移动,有的不能移动?铁路是自动维修铁路的吗?图五所示,这个可以移动的铁路怎么操作使其维修铁路呢?
          3.白色兵棋是什么类型的部队啊?感觉基本全是修铁路的。
          4.胜利点页面的et、eg、pts各是什么意思呢?
          5.如图四,我明明把苏军包饺子了,为什么打一下,他们还是有很多跑到包围圈之外了?要打到投降,骰子点数比一般需要多少?
吐槽一下论坛登录方式:为啥必须用用户名登陆。一直拿邮箱登陆,结果一直登不上去,最后才想起来用用户名登陆。密码又改了一遍     

c100db8e82fbe87d825a995afd32441.png 63c0615122f66e94efb32bebb5b0d3c.png

对战

二级士官长

军饷
153 两
QQ
求论坛大佬解惑

对战

中士

军饷
119 两
1.在信息页打开胜利点界面查看胜负相关判定信息
2.游戏中有几个直接受玩家操控的铁路维修单位,这些单位没有cv但是能移动;还有一些建设的支援单位,挂在HQ里,这些单位自动被分配出去修路,不可移动,但你可以把它召回HQ里
3.游戏中兵牌的颜色是根据你的指挥链走的,德军不同的集团军,苏军的方面军/军区有着不一样的颜色,而如果越过这一级直属okh/stavka的话就默认是白色的

对战

二级士官长

军饷
153 两
QQ
Pric 发表于 2020-6-7 17:58
1.在信息页打开胜利点界面查看胜负相关判定信息
2.游戏中有几个直接受玩家操控的铁路维修单位,这些单位没 ...

谢谢大佬解答。那个胜利点页面et、eg、pts格代表什么意思呢?缩写看不懂。。

对战

版主

军饷
1421 两

拉瑞邦德勋章汉化奖章加里勋章彼得波拉奖章四周年革新委员会论坛三周年勋章莱比锡参战纪念勋章2009十大风云会员荣誉佩剑一级勇气勋章英雄勋章-铜(1)英雄勋章-银(2)英雄勋章-金(2)英雄勋章-银(1)三级精英会员

QQ
Sirius天喵星 发表于 2020-6-7 18:59
谢谢大佬解答。那个胜利点页面et、eg、pts格代表什么意思呢?缩写看不懂。。 ...

ET:应该是end turn,代表每回合结束时判定的得分
EG:应该是end game,代表游戏结束时判定的得分
PTS就是累积的得分了
例如维泽布斯克的ET15,EG200,
如果你占据了3回合,就能够拿到45分,如果游戏结束时还在你的控制中,又能一次性得到200分。

对战

二级士官长

军饷
10 两
Sirius天喵星 发表于 2020-6-7 18:59
谢谢大佬解答。那个胜利点页面et、eg、pts格代表什么意思呢?缩写看不懂。。 ...

ET代表通过每回合占领该地区获得的分数,EG代表在剧本结束时占领该地区所获得的分数,PTS代表在该地区总的分数。比如以Minsk为例,占领Minsk地区每回合不会给德军任何胜利点数而是在结束时如果德军占据minsk那么将一次性获得500胜利点。再以苏方的Vitebsk为例,代表苏军占领这个地区的话,每回合将获得15点胜利点,游戏结束时如果依然占领则获得200点,从你的截图则可以得出,苏军总共在这个地区获得275点点数,既,占领了5个回合共75点,结束时依然占领200点。
下面的分数代表计算损失带来的分数,将二者加起来就是最后的分数。

对战

中士

军饷
119 两
5.wite的孤立判定在后勤阶段,换句话说,围住之后要过一回合仍然没跑出去才不会被打飞。没经过孤立判定的单位无处可退时会变为route状态飞出去(一拳打飞警告)

对战

二级士官长

军饷
153 两
QQ
cristianwj 发表于 2020-6-7 20:15
ET:应该是end turn,代表每回合结束时判定的得分
EG:应该是end game,代表游戏结束时判定的得分
PTS就 ...

谢谢C大解惑

对战

二级士官长

军饷
153 两
QQ
红茶布丁 发表于 2020-6-7 20:25
ET代表通过每回合占领该地区获得的分数,EG代表在剧本结束时占领该地区所获得的分数,PTS代表在该地区总 ...

谢谢,很详细,原来是这样计算的。这样看我该直接把两个机动性比较高的集团军直接冲进莫吉廖夫。要是构建包围圈就有点慢了。毕竟只有三回合。

对战

二级士官长

军饷
153 两
QQ
Pric 发表于 2020-6-7 22:06
5.wite的孤立判定在后勤阶段,换句话说,围住之后要过一回合仍然没跑出去才不会被打飞。没经过孤立判定的单 ...

原来这样啊,那这样,三回合剧本就不太值得构建包围圈了,而且发现我用四个集团军构建包围圈,也没围住多少,有点资源浪费。

对战

三级士官长

军饷
113 两
明斯克之路剧本短 步兵打开缺口 建议机动部队快速深入占领获胜点 同时注意确保机动部队补给线路 必要时空投补给

对战

二级士官长

军饷
10 两
Sirius天喵星 发表于 2020-6-8 13:55
谢谢,很详细,原来是这样计算的。这样看我该直接把两个机动性比较高的集团军直接冲进莫吉廖夫。要是构建 ...

这几个短回合剧本一定要善用好装甲集群以及指挥部应急补给,保证其机动性和攻击矛头。同时后面的步兵也要掩护好装甲部队补给线路。
历史上德军也确实对于构建包围圈有过诸多问题,其中最严重就是高速攻击的装甲集群把后方步兵甩的过远,虽然德军总以其装甲闪击而闻名,但是实际上其大部分步兵师摩托化程度非常低,基本也是在骡马化阶段,其结果就是有时候看起来宏观上完成了包围,但是却无法迅速歼灭包围圈内的苏军。

对战

二级士官长

军饷
153 两
QQ
狂奔的蜗牛 发表于 2020-6-9 07:14
明斯克之路剧本短 步兵打开缺口 建议机动部队快速深入占领获胜点 同时注意确保机动部队补给线路 必要时空投 ...

对,按照游戏胜利点的设置和计算方式,这个剧本就应该最大限度利用装甲集群占领胜利点,而不是消灭敌军有生力量。不过我还从来没注意过游戏里的补给路线以及空投补给。下次玩的时候研究研究。

对战

二级士官长

军饷
153 两
QQ
红茶布丁 发表于 2020-6-9 12:30
这几个短回合剧本一定要善用好装甲集群以及指挥部应急补给,保证其机动性和攻击矛头。同时后面的步兵也要 ...

历史上德国初期作战确实步兵老是跟不上,导致古德里安推到明斯克时有些人建议停一停,等一等。德军初期通过装甲集群,迅速突进到莫吉廖夫,然后构筑了从布列斯特到明斯克的包围圈,他们的作战方式似乎就是以点带面,实施包围。感觉这么大的包围圈还是挺罕见的。另外突然明白了为啥明斯克之路苏军不堪一击了,原来这是德军初期不宣而战,苏军毫无防备的剧本。怪不得一打就跑,比教程剧本的Velikie Luki 42 Tutorial 的苏军差远了。

对战

二级士官长

军饷
153 两
QQ
大佬们,我回来了,带着失败回来了。
我的坦克为啥就冲不进莫吉廖夫呢?

对战

三级士官长

军饷
113 两
Sirius天喵星 发表于 2020-6-16 20:31
大佬们,我回来了,带着失败回来了。
我的坦克为啥就冲不进莫吉廖夫呢? ...

这个问题太宽泛了 是走不到还是打不进 走不到的话看看是不是恋战了 补给是不是没跟上 打不过的话看看空军基地是不是跟上了先头部队 轰炸敌军机场和单位是否能保证 最后发个战报看看问题 也可以去B站搜一下 这个有大佬做过视频

对战

二级士官长

军饷
153 两
QQ
狂奔的蜗牛 发表于 2020-6-17 10:52
这个问题太宽泛了 是走不到还是打不进 走不到的话看看是不是恋战了 补给是不是没跟上 打不过的话看看空军 ...

好的,下次有时间发个战报请大佬们指教指教。

对战

版主

军饷
394 两
可以在菜单栏调整显示单位补给状态,这样已被孤立一回合的单位会有红色框高亮。这些单位被攻击后才可能会投降,从而给敌方造成最大程度的损失(单位撤编,装备损失大半)。

对战

二级士官长

军饷
153 两
QQ
鄙板姓许 发表于 2020-6-24 06:54
可以在菜单栏调整显示单位补给状态,这样已被孤立一回合的单位会有红色框高亮。这些单位被攻击后才可能会投 ...

谢谢版主回答