战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

[TOAW4] 要是有个像稚嫩的魔法师一样的up主来推广就好了

对战

二级士官长

军饷
84 两
toaw本身就很复杂,也缺少新手导引,让人望而却步。之前p社小众的时候也是b站一批up主带萌新入坑的,既能把游戏系统讲明白,又能很幽默风趣地吸引一批人。

对战

上尉

军饷
405 两

那个克里斯蒂安大大不就很好吗。
虽然是CMO系列的up主
还有,中央决定你做格拉摩根伯爵

对战

下士

军饷
114 两
这游戏比p社游戏还硬,要是不想多出许多云玩家在论坛到处刷梗就绝了这个想法吧。。。。。

对战

总版主

军饷
6322 两

罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜(3)英雄勋章-铜(2)英雄勋章-铜(1)一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员赫尔曼奖章邓尼根奖章汉化奖章

QQ
攀登新高山1208 发表于 2020-5-31 14:55
那个克里斯蒂安大大不就很好吗。
虽然是CMO系列的up主
还有,中央决定你做格拉摩根伯爵 ...

c大虽然是wite版主,但视频以GT,CMO这种为主,我觉得Toaw和wite这种形式比较抽象的天生有弱势吧......
#论坛改版中.......有兴趣参与版务工作的坛友请私信我
#大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou

对战

总版主

军饷
6322 两

罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜(3)英雄勋章-铜(2)英雄勋章-铜(1)一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员赫尔曼奖章邓尼根奖章汉化奖章

QQ
你说缺少新手导引我是不同意的,置顶帖资源挨个看过来能学到很多了吧,只能说toaw形式比较枯燥些,但是有耐心的话,入门问题是不大的。

对战

一级士官长

军饷
54 两

汉化奖章

新手入门我认为并不缺乏资源,可能只是缺乏短平快形式的超低门槛引导,但是这种枯燥感也是推演中必备的心态啊
兵棋本身具有严肃性,很多内容始终脱离不了固定的历史事件,甚至提升了观看门槛,P社游戏基于历史剧本进行演绎,但是通过事件和变量随机发展增加趣味。
相对于演绎历史故事,一大堆算子东突西冲,最后通过数值表现,这样本身就感觉没法放下身段瞄准大多数图一乐的用户群体,难不成总要配黄维兵团行进嘛哈哈,最近在玩的战术兵棋CM来说,也算是有直观画面也有毁伤效果吧,但是反应到视频上的终究还是火力打击,单位协同等,也只能吸纳特定观众,娱乐化时代还是放兵棋一马吧,像克里斯蒂那样就好。
浪啊浪,浪到三所里

对战

上尉

军饷
405 两
coucoucoucou 发表于 2020-5-31 17:21
c大虽然是wite版主,但视频以GT,CMO这种为主,我觉得Toaw和wite这种形式比较抽象的天生有弱势吧...... ...

CMO可以贴近热点搞一些大新闻,TOAW其实很有趣,也比CMO好上手。
但是都是历史剧本,萌新可能根本不了解也谈不上兴趣。

对战

上尉

军饷
405 两
BOBO2000 发表于 2020-5-31 17:58
新手入门我认为并不缺乏资源,可能只是缺乏短平快形式的超低门槛引导,但是这种枯燥感也是推演中必备的心态 ...

所以看战报远比自己下场推有趣多了

对战

总版主

军饷
6322 两

QQ
攀登新高山1208 发表于 2020-5-31 18:16
CMO可以贴近热点搞一些大新闻,TOAW其实很有趣,也比CMO好上手。
但是都是历史剧本,萌新可能根本不了解 ...

也有观点表示,toaw没有cmo好上手,很多人是这样认为的,抛开语言问题的话

对战

少校

军饷
1009 两

18年年度风云会员一级对战勋章二级对战勋章

QQ
有个在B站的UP,但是资质差,播了很久没人看。

对战

少将

逍遥帮主助理

军饷
934 两

汉化奖章一级勇气勋章

兵棋的诞生本来就源于真实战争的推演,由于兵棋的直接间接作用才有了德国的参谋部模式,这本身就是非常严肃严谨的事情,而电子游戏本身娱乐化,大众化的本质和兵棋的本质是相违背的,如果兵棋娱乐化大众化,前途就是P社5萌的形式,要更严谨严肃就是军方外包做出给士兵军官或飞行员等的模拟软件,不管哪种形式,就现在的现况而言,兵棋不被讨好我倒觉得是件好事,兵者,国之凶器也,兵棋不被看好说明社会稳定和平,兵棋要是兴起说明离真正的战争就不远了
努力!奋斗!

对战

少尉

军饷
122 两
toaw没那么复杂吧。可能每个人的感受不同。对我而言,时间戳造成玩大剧本时比较机械、枯燥、繁琐;画面可以再生动美观些。

对战

总版主

军饷
6322 两

QQ
lileijun982312 发表于 2020-6-1 09:14
兵棋的诞生本来就源于真实战争的推演,由于兵棋的直接间接作用才有了德国的参谋部模式,这本身就是非常严肃 ...

我上次在兵棋学院区讨论过兵棋的定义,我们论坛虽然以严谨的兵棋作为主打,但是从国外民间玩家的角度看,Wargame是个很广泛的东西,钢铁雄心也可以算wargame,对于我们论坛来说,要把握好这个度,找准方向。

对战

少尉

军饷
132 两
B站有一个叫希弗的UP主,做了不少TOAW4的视频,可以看看

对战

总版主

军饷
6322 两

QQ
leninlyender 发表于 2020-6-1 14:48
B站有一个叫希弗的UP主,做了不少TOAW4的视频,可以看看

不熟悉这人,有人认识的话可以让他搬运到论坛上。
看了一眼,都是实况类的。

对战

少将

逍遥帮主助理

军饷
934 两

汉化奖章一级勇气勋章

coucoucoucou 发表于 2020-6-1 11:57
我上次在兵棋学院区讨论过兵棋的定义,我们论坛虽然以严谨的兵棋作为主打,但是从国外民间玩家的角度看, ...

是的,这个度非常不好把握,太严谨了玩的很累,太娱乐化就丧失了兵棋的本质,特别在现在这种快餐化的游戏趋势目前,如何定位好兵棋是非常困难的事情
努力!奋斗!

对战

版主

军饷
455 两
害!我觉得原因就是“爱得不够深沉”......

我小时候,经常在我奶奶家用保皇扑克(改良版的4副扑克,我是山东威海人)玩“Wargame”:
用衣服、书等等做各式地形,扑克做士兵,黑的做刀盾手,红的做长枪兵,Ace做大炮,J、Q、K这种有图画的做军官,Joker做司令。摆好阵势,开打。没有规则,完全随性而为。

也是小时候,我受我哥的影响,也非常喜欢下棋,什么中国象棋、军棋、国际象棋、将棋、围棋什么均有涉猎。初中那会,我拿了一副象棋摆擂,杀穿一整个年级(人少),哈哈哈!

还是小时候,不知道为何,就突然对军事,主要是陆军方面感兴趣,经常就在楼下的书屋看上半天的《轻武器》。

长大了,上大学的时候,偶然发现这个论坛,一看这里面的内容,我就想:卧槽,这TM不就是我梦寐以求的东西吗,成功综合了以上三点。

自此,一发不可收拾。

其实,我觉得楼主没必要死磕T4,我玩了将近50个小时T4,我也还是瞎玩,我觉得这棋不适合我,我不喜欢玩。但这也没关系啊,可以看看其他种类的兵棋啊。比如我就超喜欢桌面棋的!英文规则?啃就完了!因为爱得深沉!

对战

版主

军饷
197 两

论坛精英会员英雄勋章-铜(1)一级勇气勋章

lileijun982312 发表于 2020-6-1 09:14
兵棋的诞生本来就源于真实战争的推演,由于兵棋的直接间接作用才有了德国的参谋部模式,这本身就是非常严肃 ...

你说反了吧,当面临战争的时候,老百姓那还有时间玩兵棋?

对战

少尉

军饷
161 两
QQ
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
龙城游击队 发表于 2020-5-31 18:51

这是龙城的自黑吗
因id无法修改,特此备注
ID为federich

对战

上士

军饷
50 两
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
龙城游击队 发表于 2020-5-31 18:51

我在看呀,而且我也是看了直播入了战争艺术4