战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

关于北方地狱的fire and brimstone这一关

对战

四级士官长

军饷
92 两
想问一下,苏联的反舰机(TU22和TU16)出动是否是有概率的?我第一次打的时候两艘航母被一波AS6齐射带走,但第二次打的时候一直到结束都没出现苏联轰炸机,我的F14和F4J全用来打SU15和MIG21了。另外还想问下,挪威基地的鹞和美洲虎应该怎么用比较好,能不能避免苏军的空投战术核弹打击?

对战

少校

军饷
433 两

不是概率,是你的舰队被发现了。注意那艘古巴的船也会给苏联提供视野。可以打掉,还有就是注意图95侦测,北方有一支苏联舰队问题不大。舰队自己保持静默就行,航速7节以下别被潜艇听到

这关F-14很强啊,就算tu22和tu16一起上都没关系

挪威基地的鹞和美洲虎没太大作用,本来是用来对地打击苏联地面部队的,我认为根本没必要起飞避免损失。因为航母上很多飞机都可以使用核武器。鹞可以改侦测吊舱侦测苏军地面部队。

这关关键是可以使用核武器的。F-4都可以带, 你让A-6带上核武器。直接就可以扫平苏联所有设施(只能打击挪威2个机场)。 A-6燃料很多。保险一点派一架空中加油的一起去。到了目标附近直接贴地飞行苏联飞机来不及反应机场就被炸光了。

对战

中尉

军饷
261 两

这剧本我记得北约方兵力非常充足,F-14,A-6,EA-6b第一次也是唯一一次亮相,完全是70年代美军最强军备的武力展示。
反舰机我推演的过程中一次都没有出现,因为上一关的教训太大,舰队全程严格保持电磁和声纳静默,遇到苏军海上巡逻机的雷达信号也会第一时间派出战机拦截。
挪威上空的制空权我一直用F-14保持,主要是大猫太厉害了,对付米格21,27这类的飞机甚至可以用到机炮打空,挪威路基飞机搞搞CAS任务就差不多了,这剧本主要得分大头还是铁炸弹糊苏联船。
另外我刚知道这图可以挂B61(楼上提醒)...打法还是挺多样的。

对战

少校

军饷
433 两
使命召唤0 发表于 2020-5-10 18:58
这剧本我记得北约方兵力非常充足,F-14,A-6,EA-6b第一次也是唯一一次亮相,完全是70年代美军最强军备的武 ...

同意,这关美军简直强到爆炸, 核弹,核反舰导弹。F-14,各种顶级武器啊。我是用核武器炸船。很爽

对战

四级士官长

军饷
92 两
CMANO新玩家 发表于 2020-5-10 19:17
同意,这关美军简直强到爆炸, 核弹,核反舰导弹。F-14,各种顶级武器啊。我是用核武器炸船。很爽 ...

谢谢大佬指点,主要一开始剧本介绍好像有说上级禁止使用核武器,所以我看到B61也没挂,不过后来苏联人用核弹把我机场炸了以后我也不管了,直接用A6挂B61端了对面机场,至于苏联舰队,我是用AGM62饱和打掉的。
CAS在这关好像没什么效果,苏军大部分地面目标我都是用陆军打掉的,鹞和美洲虎我后来都用来打低空飞行的米格27了,还被萨姆6打掉好几架,

对战

少校

军饷
433 两
cccp518 发表于 2020-5-10 21:19
谢谢大佬指点,主要一开始剧本介绍好像有说上级禁止使用核武器,所以我看到B61也没挂,不过后来苏联人用 ...

美洲虎用机炮还是很猛的。这关大约10架,一共60发机炮。可以暴打来袭的攻击机。

对战

中校

军饷
246 两
我正在游戏进行中
带核突击+1, 刚刚(剧本开始7个半小时)直接用两枚34万吨当量炸弹抹掉了Bardufoss Airport,以及周围8公里的城镇,公路。
明天早上可以接到挪威首相的抗议电话了。

天上还飞着预备打击的4枚大当量核弹。准备两枚预留给苏军地面师,两枚留给Bodo Airport