战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

[TOAW4] 导致我的部队在敌军第一波进攻大胜,但之后败退的原因?

对战

下士

军饷
115 两

请问敌军第一波进攻必然损失较大是个什么算法?我打新手剧本,中路左侧在公路方向留预备队,一下子打出了39%的战损比(我都惊了),之后几波进攻中却是败退。是左右援军的问题吗?如果是,那援军帮助几次是怎么算法,准备度?还有准备度不足然后好像会提前结束回合又是什么算法?

对战

少尉

军饷
123 两
这个问题应该放到toaw板块问吧

对战

版主

军饷
469 两
已由战报区移至TOAW区。请楼主注意分区,谢谢

对战

少校

军饷
1025 两

18年年度风云会员一级对战勋章二级对战勋章

QQ
失败的进攻损失才会巨大,还有就是协同低,高堆叠的部队损失也会很大。具体问题具体分析。有专门的手册和介绍,还有人做过测试,需要的话可以找我要。

这些东西置顶帖都有下载。  发表于 2020-5-8 10:58

对战

总版主

军饷
6585 两

罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜(3)英雄勋章-铜(2)英雄勋章-铜(1)一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员赫尔曼奖章邓尼根奖章汉化奖章

QQ
我觉得你的问题我有点没看懂.....你要先读读手册,明确一下概念。什么是战场选项,什么是增援,什么是预备队,新兵老兵,熟练度,准备度等等。
还有,帖子标题建议不要出现“新人”“问题”等词汇,请直接给出问题内容主旨。
#论坛改版中.......有兴趣参与版务工作的坛友请私信我
#大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou

对战

下士

军饷
115 两
子夕听雨 发表于 2020-5-7 23:23
已由战报区移至TOAW区。请楼主注意分区,谢谢

当时翻论坛帖子的时候没注意在哪个分区就点发帖了,不好意思

对战

下士

军饷
115 两
coucoucoucou 发表于 2020-5-8 11:01
我觉得你的问题我有点没看懂.....你要先读读手册,明确一下概念。什么是战场选项,什么是增援,什么是预备 ...

我也不大清楚这是什么,导致我的部队在敌军第一波进攻大胜但敌军第二波进攻拉胯的缘故?

对战

总版主

军饷
6585 两

罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜(3)英雄勋章-铜(2)英雄勋章-铜(1)一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员赫尔曼奖章邓尼根奖章汉化奖章

QQ
三营长的德国炮 发表于 2020-5-8 14:51
我也不大清楚这是什么,导致我的部队在敌军第一波进攻大胜但敌军第二波进攻拉胯的缘故? ...

进攻成败有几个原因,一个是运气,一个是敌方变强了,一个是你变弱了,变强了可能是有了补充,但是我估计补充没有那么快抵消第一次攻击的损失,如果敌方用战场选项召唤了援军,有了增援就比较好打了。援军帮助几次我不知道你在说什么,请用手册里面的概念解释一下。提前结束回合手册里面也有解释的。

对战

下士

军饷
115 两
coucoucoucou 发表于 2020-5-8 18:12
进攻成败有几个原因,一个是运气,一个是敌方变强了,一个是你变弱了,变强了可能是有了补充,但是我估计 ...

可以描述为某军进攻一个单位时临近敌军单位参与阻击的概率吗?

对战

总版主

军饷
6585 两

QQ
三营长的德国炮 发表于 2020-5-8 22:09
可以描述为某军进攻一个单位时临近敌军单位参与阻击的概率吗?

哦哦..... 这个是因为对方设置了预备队,战术预备,具体请看手册,我说的是抽象分析,因为不知道你指游戏里面哪个具体机制,所以我一开始就建议你先看手册。
但是进攻的时候预备队是没有用的,这时候是支援等级的问题,同军团,不同军团的单位能不能炮击支援什么的,预备队加入战斗是防御方的特权,当然防御方也有支援的部队。