战争艺术-让真实的战争跃然纸上  
  
查看: 618|回复: 3

[心得]老苏军1.12版本回档操作顺序及指导的分享

[复制链接]

该用户从未签到

0

精华

1

对战

7

主题

一级士官长

积分
248
军饷
100 两
发表于 2020-4-28 11:38:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人在WITE板块发现了很多德军的操作指导,但苏军的操作指导帖寥寥无几,身为一个资深的老苏军,将自己的回档心得拿来与各位分享。我所总结出来的回档心得不仅可以让那些对WITE算子众多不知道该如何操作的萌新受益,也可以优化苏军老油条的回档效率,只需2个小时便可轻松完成一档,且几乎不需要浪费时间用来查档。

该用户从未签到

0

精华

1

对战

7

主题

一级士官长

积分
248
军饷
100 两
 楼主| 发表于 2020-4-28 15:49:17 | 显示全部楼层
1、*将受损严重和编制不足的空军送回航空预备役 ]TVNC(1F}MWU58C7YWH4(J8.jpg
*机场之间的飞机调配
*设置空投游击队的机组


*空投补给
*分配预备役飞机


*侦察任务
*轰炸任务
*移动机场
要点说明:进行飞机操作无疑是WITE回档操作的第一步,且不可改变,这是因为如果先进行地面操作,那么飞机会投入战斗从而无法进行机场转换也无法将受损飞机调回预备役。受损飞机通常指就绪飞机只有toe的30%和士气低于国家士气10点的机组,这些飞机的作战效率几乎为0,将其送回预备役补充回复士气只需一回合就可以让他们回归好状态。
      由于苏军41初始机组都混合编入同一机场且开局飞机面临灭顶之灾,所以与德军机组的完备完全不需要调配相比,苏军的航空队是需要手动调配从而更好的对机组进行管理,通常将战斗机\水平轰炸机\战术轰炸机单独放入一个机场,侦察机放在VVS机场或者战斗机队里,运输机一般放入VVS或者是单独成立一个空军基地。
      伊尔-4该型号被普遍用来执行对游击队空投的任务,其作战半径达到了恐怖的100格是空投游击队的最佳能手,需要值得一提的是,他们只有在VVS的机场且设置为夜间任务时才会执行游击队的自动补给任务。
4C11ZXNMY8HL@)W@HIPVCG8.png
     空投补给可以使围困的部队恢复部分战斗力,也可以让前线吃紧的部队获得足额补给,必要时也可空投或者转让部队,不要忘记的是,波2有成立夜间运输机组,他们可以在夜间补给甚至在夜晚向游击队空投补给。
分配预备役这个操作没什么好说,记得在预备役中编制不足的机组不要拿出来分配。
   苏军的侦察机非常稀缺,产量也很少,所以一般要派战斗机一起进行空中侦察任务,侦察机非常容易成为德军轰炸的目标,所以要注意他们机场位置的摆放以及战斗机和aa合理运用。
   由于这个版本执行主动轰炸会浪费大量弹药,只需注意在进攻或防守时飞机能加入战斗即可。由于这个游戏没有夜间战斗系统,U2-VS夜间轰炸机无需注意弹药,是做主动轰炸主力机种。
   移动机场的位置也需讲究,理论离敌军越近效果越好,但要注意机场被敌军强制打退也会损失巨大,另外只有在城镇、平地、树林格的飞机才会执行飞机任务。


   

该用户从未签到

0

精华

1

对战

7

主题

一级士官长

积分
248
军饷
100 两
 楼主| 发表于 2020-4-29 22:32:03 | 显示全部楼层
2、*TOE值的更改
*预备部队的调配
*附属单位的手动配属
*建立新单位
*防御的规划
*进攻的规划
*具体的部队操作
*部队之间的协调
*HQ的合理摆放
要点说明:toe更改在规则书上是一笔带过却是非常重要的WITE操作之一,不注意toe值的更改可能会发现部队严重缺少战斗力,对于41的苏军来说,toe的操作比较简单,将所有的作战部队toe调为100%即可,一些被歼灭的重建和新组建的部队需要开启refit模式。
G$~X~K~5)5JH@{ZD7SA$I}7.png
     而对于42-43的苏军而言,toe也需要根据具体后勤情况进行调整,该时期苏军严重缺乏资源和武器生产,不将toe下调会面临车辆短缺和前线吃紧的情况。44-45的苏军面临着和德军一样的问题,兵力补充大大减少,这时toe也需要下调,多建立一些附属单位换取战损比填满toe更重要。
    预备部队调配也有讲究,不止是将预备队无脑都送上前线.即使在41,增援部队需要2-3回合才可投入前线,在具体防御策略确定后,再决定将预备队投入到哪个方向这是非常考验大局观的。在42以后,新组建的部队需在南北乌拉尔休整恢复状态再投入前线,这是减小战损比的一种好策略,在后方保持充足的预备队是应对德军突袭计划的最佳方法。
   附属单位配属分为手动和自动,如果是萌新建议自动,但值得一提的是,即使是自动也需要注意检查单位是否被配发以及是否建立了足够多的的附属单位。这里具体说一下手动附属单位的操作要点,如果游戏是41那么将附属单位下发到集团军即可,附属单位的41冬之前都无需考虑建立,由于苏军直到42冬才有第一个修路军,所以修路旅一般不下发,而是待在STAVKA以应对铁路危机。在这之后就需要考虑建新的附属单位,有一些武器只能存在于附属单位,如果不建他们永远也不会出现在战场上,一般一个集团军要配备3个相同的附属单位才能确保其中一个单位基本能加入下属部队的作战。为了方便管理可以给每个集团军都统一一个的附属单位配置清单,如每个集团军中包含2个迫击炮连,4个火炮团,以及2个工兵营,然后按照清单给缺编的集团军造附属单位即可,一些负责城市防守和打主力的集团军要增加附属单位的数量和种类,城市防守中用到的机枪连虽然在野战中毫无作为,但在城市中能起到非常大的作用。同时要记得附属单位还能直接配属军级单位,AA和火炮几乎是军级单位必备的两种单位,前者能有效防御空军带来的伤亡后者则能显著降低战损比,如果是进攻,工兵连是不错的选择,而防御,机动部队是首选。
      建立新单位的难点对于苏军来说一般是支援类的旅级的选择,因为步兵和装甲部队只需要看着工厂生产表,如果有多余的建立即可,而支援旅级一旦少建或多建都影响部队的战斗力和战损比,一般而言,42-43多建立一些火炮旅用于攻坚和防守,43.6-44多建立一些机械旅,如重坦旅和反坦克旅以及歼击炮旅。这样的选择是符合历史且高效的。另外U2-VS和U2运输机不能自动建立,需要苏军在41.9后手动建立,当一些机组库存不足而新机种又无法满足需求适当解散一些机组也是不错的选择。
     防御的规划包括防线的确立以及对敌军进攻的防守性应对利用后方预备队挫败德军的钳形攻势,该规划需要运用到将部队调往重点的区域进行防守以及利用zoc的间隔来消耗德军的进攻前进MP,有的时候发动进攻也是一种防御,因为这能提供更好的地形用于防守。
    进攻规划在防御之后,这是因为在进攻中往往会给敌军露出破绽,敌军可趁此歼灭进攻的部队或者向薄弱处进攻,因此一定要牢牢固守己方的阵地且有把握再进行进攻。
   接下来是具体的部队摆放,一定要注意的是,消耗十几点的ap也一定要让一个格子的部队归一个集团军管辖,这样可以减少因为配属不统一导致的战力减损,苏军的空军只能给本方面军的部队进行空中掩护这是非常容易忽视的细节。
  HQ理论上距离前线部队越近越好,但容易出现HQ随前线部队一起被包围的可能,所以HQ应摆在适中的距离。如果天气将要发生恶化,HQ一定不能只考虑在5格内就行。

签到天数: 13 天

[LV.3]偶尔看看II

5

精华

3

对战

18

主题

版主

积分
1006
军饷
553 两

一级勇气勋章罗伯茨勋章汉化奖章一级精英会员彼得波拉奖章

发表于 2020-6-12 12:47:26 | 显示全部楼层
喜欢喜欢 催更
期待加精
Victory at all costs!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册|Register

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表