战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

[TOAW4] 战争艺术4的乐趣在哪里?现在感觉有点无聊啊

对战

一级士官长

军饷
112 两
我是新手,想玩战艺4,想指挥千军万马,但无法“训练培养”自己的部队,相反还受到剧本的限制,部队的实力可能会削弱;算子、地图看久了很单调枯燥;轮番攻击好几次敌方一动不动,没有成就感……没和人打过,平时忙和人对战感到压力有点大,所以只和电脑玩玩。

别说我不适合玩兵棋,只是想知道和电脑打,怎么玩才能感到乐趣?

对战

少校

军饷
320 两
找人对战吧 我买的steam版 找的steam国外傻吊基友对战 可欢乐啦 国内最佳的就是找咱们论坛的傻吊基友对战 欢乐不说还能增加感情 对战电脑是最没意思的一种

对战

总版主

军饷
6198 两

罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜(3)英雄勋章-铜(2)英雄勋章-铜(1)一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员赫尔曼奖章邓尼根奖章汉化奖章

QQ
无法“训练培养”自己的部队

因为战争艺术是Operational的兵棋模拟,战役级别的兵棋,不存在其他游戏这种培养部队的必要。
受到剧本的限制,部队的实力可能会削弱

同样,TOAW是模拟向的,这一点是很正常的。
算子、地图看久了很单调枯燥

游戏的乐趣不在于画面,趣味往往是是在调兵遣将中找到的,这种美工习惯就好,可以帮助你集中注意力于决策分析上。
轮番攻击好几次敌方一动不动,没有成就感

一是你的技术不够娴熟,或者是你技术尚可,但是分析局势的能力还不够,如果多次攻击失败,说明不适合在这发动进攻哦,和剧本也有关。

总之,TOAW首先是一个偏严肃的模拟向游戏,如果要在画面,养成上找到快感,请尽快退坑,但是如果想借此还原历史战役,或是实践自己的打法思路,那TOAW是绝佳的工具。
建议再多看看教程里面一些进阶的策略介绍,并结合历史,军事理论挑一些合适的剧本。
#论坛改版中.......有兴趣参与版务工作的坛友请私信我
#大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou

对战

总版主

军饷
6198 两

罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜(3)英雄勋章-铜(2)英雄勋章-铜(1)一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员赫尔曼奖章邓尼根奖章汉化奖章

QQ
shaoye999 发表于 2020-4-17 11:33
找人对战吧 我买的steam版 找的steam国外傻吊基友对战 可欢乐啦 国内最佳的就是找咱们论坛的傻吊基友对战  ...

来和坛友邀战,别和老外打了,你看你对战次数还是0.

对战

一级士官长

军饷
112 两
coucoucoucou 发表于 2020-4-17 12:17
因为战争艺术是Operational的兵棋模拟,战役级别的兵棋,不存在其他游戏这种培养部队的必要。

同样,TOAW ...

感谢C大的回复。言之有理!

对战

少尉

军饷
130 两
游戏本来受众群体因人而异

对战

一级士官长

军饷
112 两
才发现原来有PO模式!大剧本不必一个个移动几百枚算子!

对战

少校

军饷
999 两

18年年度风云会员一级对战勋章二级对战勋章

QQ
和我打如何?我一直缺档。我在B站有直播....

对战

版主

军饷
413 两
QQ
coucoucoucou 发表于 2020-4-17 12:18
来和坛友邀战,别和老外打了,你看你对战次数还是0.

为啥我的对战也是0!!!!!

对战

总版主

军饷
6198 两

QQ
judah1985 发表于 2020-4-21 16:57
为啥我的对战也是0!!!!!

因为的确没有啊......

http://www.toaw.org/forum.php?mod=viewthread&tid=38314

这个帖子你应该回一下,可以加分。