战争艺术-让真实的战争跃然纸上  
  
查看: 693|回复: 6

[装甲军团] 装甲军团2之巴黎战记

[复制链接]

该用户从未签到

5

精华

0

对战

50

主题

版主

积分
444
军饷
144 两

战棋党元老

发表于 2020-4-14 00:27:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 马马虎虎 于 2020-4-14 00:29 编辑

总体思路:
兵分两路
第一路沿康皮涅—巴黎—奥尔良—勒芒的方向战斗前进
第二路沿鲁昂—勒阿弗尔—卡昂—勒芒的方向战斗前进
一共20回合,在第20回合再占领最后一个目标,在能力时间允许情况下多占领城市,积攒声望。



准备阶段
栏位是最重要的,最重要的,最重要的。所以我开局选择了步兵将领和装甲之王两个优势,可以令步兵和装甲部队各自节省25%的栏位数。
巴黎之战一共有64点栏位。
预留1点栏位空缺用于部队的临时分组
步兵部队4支,统一为德国掷弹兵,其中两支部队兵力为18(栏位3点),两支部队兵力为16点(栏位2点);
坦克部队4支,统一为四型D战车,其中两支部队兵力为15(栏位4点),两支部队兵力为11点(栏位2点);
牵引火炮部队2支,均为210毫米重榴弹炮,兵力10(栏位6),
自行火炮部队2支,均为SIG33/1型150毫米自走重步兵炮,兵力10(栏位4)
战斗机部队3支,均为BF109E,兵力12(栏位4)
攻击机部队3支,均为JU87B斯图卡,兵力10(栏位3)。



初始配置:
空军2战2攻配置在30-4机场上,1战1攻配置在27-3机场上。
陆军兵力平均分配为2个集群,配置在亚眠(右路集群)和圣奎廷(左路集群)两处。
第0回合左路.jpg


第0回合右路.jpg


第一回合
左翼集群攻击目标为康皮涅。
首先出动2个攻击机轰炸康皮涅及附近的法军雷诺R35。1战斗机扫射34-7的法军反坦克炮,然后炮兵、步兵协同攻击,消灭之。坦克部队过河,步兵跟进,炮兵前移阵地,将康皮涅纳入射程。
第1回合左路.jpg
右翼集群攻击目标为鲁昂。但是发现巴黎方向有法军2步兵1反坦克炮,故先优先解决这一部分敌军,保卫后方安全。不过要小心英国的侦察车有可能从26-3位置渡过索姆河偷袭后方。
第1回合右路.jpg



第二回合
战斗机全部出动对付出现的英法空军。攻击机轰炸康皮涅和右翼集群当面敌军(攻击机轰炸敌人装甲目标更好,敌人步兵留给我军坦克去对付)
左翼集群全力攻击并拿下康皮涅。
第2回合左路.jpg
右翼集群主要是消灭亚眠南方的法军部队。
第2回合右路.jpg


第三回合
空军部队继续火力全开与英法空军作战。
左翼集群清缴附近残敌,并部分休整,部分向巴黎方向挺进,抵达城郊。
第3回合左路.jpg
右翼集群被敌人空袭有所损失,部分休整补充,部分继续剿灭亚眠南方的法军部队。
第3回合右路.jpg



第四回合
空军部队以空袭巴黎和鲁昂守军为主要作战任务。
左翼集群向巴黎东北角发起攻击,将守军逐出,但未来得及占领。
第4回合左路.jpg
右翼集群清缴了当面之敌,向鲁昂的东南方向向鲁昂包抄前进。但是发现鲁昂有大批守军,估计将会有硬仗。
第4回合右路.jpg



第五回合
空军战斗机部队围歼敌方攻击机,攻击机持续轰炸巴黎和鲁昂外围敌军。
有敌人偷袭复夺康皮涅,本回合左翼集群派出装甲部队去复夺,步兵和炮兵配合,攻克巴黎东北角。
第5回合左路.jpg
右翼集群步兵占领敌人弃守的两个小城市,装甲和炮兵主力扫荡鲁昂外围。
第5回合右路.jpg



第六回合
空军攻击机持续轰炸巴黎和鲁昂外围敌军。
左翼集群本回合拿下巴黎主城区!步兵和火炮部队在城区鏖战,装甲部队已经开始从巴黎以东迂回。
第6回合左路.jpg
右翼集群扫荡鲁昂外围并占领机场,步兵炮兵向进攻出发位置转移。
第6回合右路.jpg
空军部分战斗机转场到刚刚占领的鲁昂机场。



第七回合
因为在夺取巴黎南部机场之前,巴黎南部已经超出了目前空军的作战半径,因此本回合空军全部支援鲁昂地区作战,部队战斗机转场到鲁昂城外机场。
左翼集群继续向巴黎城市市区进攻,攻打塞纳河以南城区。
第7回合左路.jpg
右翼集群继续清缴鲁昂城外敌军,并开始对鲁昂发起攻击。
第7回合右路.jpg



第八回合
左路集群彻底占领巴黎城区全境和城南机场。
第8回合左路.jpg
空军只将一个攻击机转场到巴黎城南机场,因为预计之后支援重点在西线右路集团哪里。
右路集团在空军支援下集中攻占了鲁昂,准备休整后进攻勒阿弗尔和卡昂。
第8回合右路.jpg


第九回合
左路集团的装甲部队,前去围剿巴黎以西被空军发现的敌人坦克部队,步兵和炮兵部队南下向奥尔良进军。
第9回合左路.jpg
右翼部队的步兵和火炮部队向勒阿弗尔前进,装甲部队部分休整。
第9回合右路.jpg



第十回合
左翼集团抵达奥尔良城郊准备攻击,并占领了奥尔良机场,装甲部队在继续围剿敌人的坦克部队。
第10回合左路.jpg
右翼部队轻松拿下勒阿弗尔,开始准备调头从鲁昂渡河向卡昂前进。
第10回合右路.jpg


第十一回合
空军全力出击对于分散的法军进行打击。
左翼集群拿下奥尔良,准备转向勒芒。
第11回合左路.jpg
右翼集群还在向卡昂行军的路途中。
第11回合右路.jpg


第十二回合
空军全力出击对于分散的法军进行打击。
左翼集群向勒芒进军中
第12回合左路.jpg
右翼集群向卡昂行军中。
第12回合右路.jpg


第十三回合
空军支援左翼集群的战斗机和攻击机转场到奥尔良机场,准备支援勒芒作战。
左翼集群还在绕过陆上敌人工事,向勒芒前进。
第13回合左路.jpg
右翼集群已经消灭卡昂城外敌军,兵临城下,下一回合总攻。
第13回合右路.jpg


分散在原野上的零星法军已经被歼灭,左右两翼的装甲部队在尽可能多占领城市,积攒声望。





第十四回合
左翼集群向勒芒前进,空军侦察发现勒芒有不少敌军,因此主力集中在奥尔良机场准备支援作战。
第14回合左路.jpg
右翼集群在空军支援下拿下卡昂,装甲部队和一个步兵部队继续向西,意图多占领卡朗坦半岛上的城市,炮兵和一支步兵转而南下,去支援勒芒作战。
第14回合右路.jpg



第十五回合
左翼集群装甲部队在清除勒芒外围的防空炮,以便空军能更好地支援。步兵和炮兵逐步到达攻击发起位置。
第15回合左路.jpg
右翼集群抢占卡朗坦半岛的小分队在不利地形上遇到敌人步兵,损失比较大。支援勒芒作战的炮兵和步兵绕开中间敌人固守的城市,争分夺秒前往勒芒。
第15回合右路.jpg


但是第二天有可能下雨,空军无法支援!





第十六回合
雨天,空军只能休整,无法作战。
左翼集群将勒芒外围的防空炮彻底清除,并重创敌人的反坦克炮。右翼集群增援的部队抵达并编入左翼集群作战序列。火炮步兵基本部署到位并休整补充兵力。下一回合要总攻!
第16回合左路.jpg
右翼集群仅存在小分队在休整,没有什么进展。
第16回合右路.jpg





第十七回合
天晴了。在空军支援下,左翼集群将勒芒城内的敌人步兵全歼,但是不去占领,为了多拖到最后一个回合结束,多得声望。周边的敌人坦克和火炮都已经打残,没有威胁了。
第17回合左路.jpg
右翼集群小分队全歼拦路敌人,占领了瑟堡等卡朗坦半岛上的所有城市。
第17回合右路.jpg
胜利已无悬念。





第十八回合
左翼集群彻底歼灭勒芒周围残存敌人,只留一个部队准备最后一回合占领,其余部队全力西进去占领更多城市。
右翼集群从半岛南下,准备与左翼集群回合。
空军提前放假。
第18回合.jpg



第十九回合
占领地图西部全部城市!



第二十回合
占领勒芒,胜利结束。

第20回合.jpg
单独手动留一个最后的存盘,以便在接下来的分支路线选择时,可以保留重新选择北非路线或者苏联路线的机会。

签到天数: 64 天

[LV.6]常住居民II

0

精华

0

对战

0

主题

少尉

积分
266
军饷
130 两
发表于 2020-4-14 10:09:42 | 显示全部楼层
辛苦了,写的很详细

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

3

精华

0

对战

48

主题

上尉

【浴血抗日】MOD组组员

积分
668
军饷
194 两

一级勇气勋章英雄勋章-铜(1)英雄勋章-铜(3)英雄勋章-铜(2)汉化奖章

发表于 2020-4-14 11:05:30 | 显示全部楼层
马虎大的战报很详细~!
个人有几点愚见,参考参考~
首先,空军可以考虑来一架侦察机,只占一个栏位,好使的很,还可以拆分了之后当炮灰吸引敌人火力。
然后,步兵可以考虑来一两支工兵,攻城的时候很好使。
还有,每回合的威望,即使提前结束,也可以拿得到,而且越早结束,威望拿得越多。
等我打到了这关,再来点评,目前还在色当……

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

0

精华

1

对战

8

主题

一级士官长

积分
196
军饷
60 两

汉化奖章

发表于 2020-4-14 17:04:28 | 显示全部楼层
烦人的法英装甲部队都在前线,尝试了一下88炮平射-1点血可把对面杀伤4血,对空支援效率也挺高。
栏位比较寒颤,所以走的重点进攻路线,主要是装甲车+步兵+工兵,右翼留部分坦克和一队炮牵制,从左翼打下康皮涅-奥尔良-勒芒一线,大概是9-10回合左右,然后以奥尔良为支点进行回旋,更好打一些,侦察机可以探路又可以吸引法军重战也比较好用。
浪啊浪,浪到三所里

该用户从未签到

16

精华

0

对战

141

主题

版主

积分
6396
军饷
3759 两

汉化奖章战棋党元老罗伯茨勋章论坛三周年勋章二级精英会员

发表于 2020-4-14 19:28:54 | 显示全部楼层
图文并茂的精品啊,支持马虎大加精。

该用户从未签到

5

精华

0

对战

50

主题

版主

积分
444
军饷
144 两

战棋党元老

 楼主| 发表于 2020-4-15 01:30:48 | 显示全部楼层
Naturesheva 发表于 2020-4-14 11:05
马虎大的战报很详细~!
个人有几点愚见,参考参考~
首先,空军可以考虑来一架侦察机,只占一个栏位,好使的 ...

关于威望值,我重新取各回合的自动存盘,又重新试验了一下。
如果在第十七回合结束,结束时我的威望值是1530,胜利后在下一局开局时是2093,增加了563。
如果拖到第二十回合结束,结束时我的威望值是2173,下一局开局的时候是2323,增加了150。
我估计后一种方案相对较多的原因是,我在第十八回合和第十九回合新拿下了一些法国城市,有当时的占领奖励。
所以总体来说,在回合数允许的情况下,还是拿下所有城市,对于增加威望值的效果是最好的。

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

3

精华

0

对战

48

主题

上尉

【浴血抗日】MOD组组员

积分
668
军饷
194 两

一级勇气勋章英雄勋章-铜(1)英雄勋章-铜(3)英雄勋章-铜(2)汉化奖章

发表于 2020-4-15 05:36:47 | 显示全部楼层
马马虎虎 发表于 2020-4-15 01:30
关于威望值,我重新取各回合的自动存盘,又重新试验了一下。
如果在第十七回合结束,结束时我的威望值是1 ...

没错,拿下所有据点肯定是最优方案。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册|Register

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表