战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

[FoG荣耀战场] 教你如何利用新机制统一意大利

对战

版主

军饷
1409 两

拉瑞邦德勋章汉化奖章加里勋章彼得波拉奖章四周年革新委员会论坛三周年勋章莱比锡参战纪念勋章2009十大风云会员荣誉佩剑一级勇气勋章英雄勋章-铜(1)英雄勋章-银(2)英雄勋章-金(2)英雄勋章-银(1)三级精英会员

QQ
最近FOGE更新了外交功能,终于能够和AI讨价还价了。
新开了一个罗马档,在初期是比较艰难的,需要尽快搞定赛农和罗马旁边山区的敌人。
然后冒着暴兵造成的财政艰难,打下了他林敦。
在这一个过程中,我发现了第一个有趣的机制:卖兵
罗马吞并了南边的几块地之后,就可以建立行省。这样就能拥有意大利步兵这个特殊兵种。
周围的势力眼馋意大利步兵,都前来和我进行交易。我通过卖兵维持住了财政平衡。
同时,因为兵都是买个了撒丁、西西里岛和北部的伊特鲁里亚人,所以在这一段时间内,迦太基人的精力完全被牵制在了北非和西西里岛。没有协助防卫他林敦。
最终我轻松统一了意大利南部。

接下来就要统一意大利北部了,此时伊特鲁里亚人和我关系不错,甚至建立了同盟。共同抵挡凯尔特人。
罗马大军此时兵力强盛,利用伊特鲁里亚人和哥特人缠斗之际,乘机灭了哥特人势力的首都,等到战斗结束时
阿尔卑斯山南部的大片土地都被罗马占据。

但这时候问题来了,伊特鲁里亚人卡在我和北部领土中间,又是盟友不好意思撕破脸,但位置对罗马威胁很大。
北部新占据的领土增加了很多衰退值,很容易引起问题。
此时我又想到了外交手段:

YEAR1:
罗马大使:伊特鲁里亚人啊,我大罗在你首都沦陷之际,围魏救赵,灭了凯尔特人的首都,解了大围。此时北面有大量风景优美之地,民风淳朴,有待开发建设,不妨将4块地给你,换你一个沿海行省如何。
伊:大悦,笑纳之。。。。
这样,我就占据了一片沿海的领地,其他的烂地给了伊特鲁里亚人。

YEAR2:
罗:伊特鲁里亚人啊,看你领土突然扩大,但兵力因为之前消耗过大,可能挡不住边境蛮族,致百姓生灵涂炭,如何是好?
伊:愿盟友能够鼎力支持,定将各酋长首级拿下!
罗:甚好!甚好!罗马城和我北部领土尚有一地之隔,交通不便。此地人口众多(14点人口),粮草不足,日久恐怕生乱。我大罗借你4队人马,将此地交我暂为管理,待日后拿下巴黎,另行归还,如何?
伊:大悦,笑纳之。。。
这样,罗马城周围都变成了我的领土,整个亚平宁西海岸的富饶之地尽在掌握。

YEAR3:
罗:伊特鲁里亚人啊,近日博伊、拉海地等蛮族信使来报,高卢南部有一野猪部落,生性凶猛好战,吞并大片土地。倘若翻山来袭,如何抵挡?野猪不除,巴黎更是无望,如何是好?
伊:愿盟友能再借4队人马,定将野猪酋长枭首示众,为盟友进军巴黎助一臂之力!
罗:甚好!甚好!兵员越多,后方供应更是吃紧,不妨将首都借我暂为打理,作为盟友我定将钱粮每月按时送到,如何?
伊:大悦,笑纳之。。。
就这样,罗马的盟友(心腹之患)买了26点人口的宝地,迁移到了阿尔卑斯南部的地区,带着可能养不活的步兵,替我抵挡凯尔特人的侵袭去了。。。

YEAR4:
罗马在短短数年内,不费一兵,基本统一了上下意大利,名望大增。
民众聚集于广场,高呼执政之名,元老院识大体主动归隐
执政登天台加冕,罗马帝国正式诞生!

评分

对战

上士

军饷
106 两
早先在B站看到你的动态,感觉好魔幻;
现在再来读读图文,感觉好文采啊!

对战

版主

军饷
2593 两

18年年度风云会员罗伯茨勋章一级对战勋章一级勇气勋章二级勇气勋章二级对战勋章一级精英会员三级对战勋章

看来是时候回坑foge啦
誓扫匈奴不顾身,五千貂锦丧胡尘。
可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人!

对战

少尉

军饷
130 两
学习了,自己测试一下,看看能否复现帝国的荣耀。

对战

二级士官长

军饷
75 两
总结起来就是靠卖兵,这几队兵价值这么高?

对战

版主

军饷
1409 两

拉瑞邦德勋章汉化奖章加里勋章彼得波拉奖章四周年革新委员会论坛三周年勋章莱比锡参战纪念勋章2009十大风云会员荣誉佩剑一级勇气勋章英雄勋章-铜(1)英雄勋章-银(2)英雄勋章-金(2)英雄勋章-银(1)三级精英会员

QQ
zero310 发表于 2020-3-26 20:08
总结起来就是靠卖兵,这几队兵价值这么高?

好像建立省份后,被抢购的都是这种特殊兵种。
问题是买得起养不起,我通过大规模卖兵,搞垮了盟友的财政