战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

[其他] Unity of Command 2即将于11月13日登陆STEAM

对战

论坛元老

军饷
1261 两

拉瑞邦德勋章汉化奖章加里勋章彼得波拉奖章四周年革新委员会论坛三周年勋章莱比锡参战纪念勋章2009十大风云会员荣誉佩剑一级勇气勋章英雄勋章-铜英雄勋章-银三级精英会员

QQ

转载自YOUTUBE的试玩视频:试玩视频
Wargamer的新闻:传送门

对战

版主

军饷
5524 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
http://www.toaw.org/forum.php?mod=viewthread&tid=38488
有兴趣的朋友也可以参考一下我的预告视频。
对于我来说,uoc是必入的,一代玩起来很有意思。
大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou

对战

少校

军饷
325 两
是不是有中文啊 有的话 我第一时间购买

对战

二级士官长

军饷
10 两
看上去不错 特点是啥?

对战

少校

军饷
325 两
更新了中文 不过现在游戏不完善 多半差评 不着急的玩家可以等等

对战

论坛元老

军饷
193 两

John Tiller勋章四周年革新委员会论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章SSG勋章一级精英会员二级精英会员英雄勋章-银三级精英会员

QQ
我选择了退款

对战

二级士官长

军饷
10 两
那我再等等去玩1

对战

论坛元老

军饷
193 两

John Tiller勋章四周年革新委员会论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章SSG勋章一级精英会员二级精英会员英雄勋章-银三级精英会员

QQ

借C酱的贴,具体说一下我的体会吧,我一早购买了,试玩了一个半小时,退款。
C酱也基本在我的“试毒”下暂时放弃了这款游戏。

1、一代我买了,也玩了一段时间,觉得深度不够。我本身对二代就没有抱太大希望。之前看到有朋友将UoC类比SSG,可能是我的SSG情节,我比较在意,我个人认为用SSG还是John Tiller或者DC、TOAW来比较UoC,都是在欺负UoC(下文详谈)。

2、本身官中好评,我也是在有官中的动力下购买,但是试玩后,中文不全,单独剧本后几个剧本根本没翻译,翻译有错误的地方,感觉上不像是机翻。但这个质量的中文,不全就是不及格。

3、对战,steam侧边栏写的清楚:单人、多人、PvP、Local PvP。对战也是我购买的动力之一,兵棋就要对战。但是它的对战其实是:多人=PvP=Local PvP,什么意思?就是只有热坐模式。与此同时,对战AI不能选边。我很失望。

4、说比SSG,这个我不太明白哪里像SSG。画风不像,SSG有我最喜欢的师徽。作战伤亡的感觉可能像,都是一个个小格子被打掉,但ssg的计算基本符合一般兵棋规则,uoc更像是简单的加减法。算子单位像?uoc一个算子代表一个师,ssg基本四个算子代表一个师,uoc就是一个算子一个师,ssg的编制则丰富得多。补给规则,后来半空大佬提示我一代并没有补给规则。二代有了,有补给、补给网、缺少补给等等,但游玩过程中我感觉不到补给的动态变化,即便是我跟上了设立补给点,往往我要把前线缺少补给的单位完全撤回来,这是干嘛呢?日本战国的农兵,打仗没粮了回家种地?ssg的补给规则是动态的,每一回合都在变化,而且一目了然,uoc在这一点搞得不明不白。

5、战斗参谋,uoc应该不算是战斗参谋,而是像Panzer Corps的战斗结果预示。仅仅就是告诉你,你这个算子打对方那个算子双方的损失会是什么样。而且绝大部分的时候,都是告诉你,你会损失惨重。让我感觉在玩Commander:The Great War(包括Order of Battle都有这类战斗结果的预知),就像是一战,我特么就得挖战壕呆着,我别打对方,打就损失惨重。但实际上,可能完全不是这样。同时剧本回合数很少,给你的任务vp回合很紧张,你必须顶着高消耗去硬打。

6、车轮战,为了攻下某个目标,我往往会使用车轮战,先用轰炸机炸一炸,然后A打一下,撤走,B再打一下,撤走,C再过来打一下。这种方式让我很难受,为什么说类比是欺负它。当然根据兵棋的规模和时间来说,PzC是按小时算,部队展开走过去就耗费不少移动点了,更别说轮番进攻(同时PzC里不同隶属单位的在同一格内实施车轮战会有惩罚)。SSG也很少能打出这种车轮战,常有的是overrun加追击。我不喜欢这样打,而我又不得不这样做,为什么,因为游戏里提示我的单位打对方会有高损耗啊,我就得召集部队轮番进攻啊。

7、说到了飞机轰炸,我推了几个剧本,只有飞机轰炸和舰船轰炸,没有炮兵单位,也许我没有玩到,也许炮兵也像那两个是一个功能按钮的存在。没有火炮,这仗打得,没有火炮支援啊。

8、魔幻修桥架桥。为什么说魔幻,因为uoc里面的修桥架桥太随意了,即便在对方的zoc里,那桥说架起来就架起来,一点不含糊,你说都在对方的zoc里了,有点困难行不行?不行,必须架起来,秒架桥。太随意了。

9、每个格子里只能有一个算子,一个算子的单位是师,地图比例我不想苛刻了。每个算子有指令功能。例如在大河边,你的单位射击不到对方,但是你可以给他下令突击,感觉上就类似于架着船划过去打对方,这种命令功能键。这可能是特色之一吧,缺补给了可以直接点“应急补给”的命令键。

10、卡牌,因为游戏本身就不是卡驱,所以卡牌机制不是很重要。并且只有在战役模式下才有卡牌,打单独剧本没有卡牌。这就让我觉得81块钱其实就是买了他的西线战役。

总之,小品级游戏。我个人所喜爱的兵棋的几个点,他要么没有,要么表现力不够。我个人已经退款了,一年半年后,降到50块钱以下,等什么时候我蛋疼,游戏荒了,再买回来吧。

对战

少校

军饷
325 两
楼上我也第一时间退款了 steam已经过了期限是不能退的 大家注意点

对战

版主

军饷
5524 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
uoc挺好玩的,我不把它作为严肃兵棋游戏玩,当装甲军团一类的玩起来就很开心。
大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou