战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

《Red Dragon, Blue Dragon》solo推演战报[更新中]

对战

版主

军饷
234 两

大四快毕业了,最近一直在忙秋招,没时间玩棋。趁着国庆缓一缓,找出一套淮海战役的棋推推。

淮海战役分为三个阶段:第一阶段是以粟裕为首的华东野战军歼灭黄百韬军团(碾庄圩战役);第二阶段是以刘伯承和邓小平为首的中原野战军歼灭黄维军团(双堆集战役);第三阶段是两大野战军合力歼灭邱清泉、李弥和杜聿明军团(徐州解放)。

前期部署情况和乱画的计划进军路线:

Red Dragon, Blue DragonMap.png

对战

版主

军饷
4446 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
这个是不是国内有复刻版的那个?
大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou

对战

版主

军饷
234 两
coucoucoucou 发表于 2019-10-5 10:16
这个是不是国内有复刻版的那个?

不清楚啊,我在BGG上找的......

对战

论坛元老

军饷
3073 两

汉化奖章战棋党元老罗伯茨勋章论坛三周年勋章二级精英会员

就是那个大决战:淮海战役,淘宝貌似比较稀少的缘故,都600-1300了......

看了NAAS的连载,就会发现,国 军一旦在不利形势下进行兵团级调动,自己马上就一片混乱,这样根本打不了机动战,廖耀湘从黑山撤退、杜聿明从徐州撤退都是一个路数。

廖兵团自己作死。徐州的杜集团裹挟着几十万军公教,不乱才怪。  发表于 2019-10-6 23:56

对战

少校

军饷
366 两
这是一个人推的 还是有好基友的说

对战

版主

军饷
234 两
shaoye999 发表于 2019-10-5 12:45
这是一个人推的 还是有好基友的说

当然是solo啊。一是周围没人对兵棋感兴趣,他们都嫌太复杂了......二是我个人也比较喜欢solo,什么时候想起来什么时候就拿出来玩玩.....

对战

版主

军饷
234 两
mittermaye 发表于 2019-10-5 11:53
就是那个大决战:淮海战役,淘宝貌似比较稀少的缘故,都600-1300了......

看了NAAS的连载,就会发现,国  ...

600-1300......我还是老老实实vassal吧