战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

鱼叉 — 这一切是如何开始的?

对战

论坛元老

军饷
1091 两

汉化奖章拉瑞邦德勋章彼得波拉奖章四周年革新委员会论坛三周年勋章KOGER勋章骑士勋章英雄勋章-铜三级精英会员二级精英会员

by Larry Bond

我决定创作这一最终被命名为Harpoon的模拟系统是作为对1976年7月出现的海军兵棋系统NAVTAG的回应。因为熟悉兵棋,我通过官方渠道获得了一份NAVTAG的拷贝,被建议在麦基恩号驱逐舰(DD-784)上进行一系列训练推演。舰长对这一计划表示认同,我们也做过几次推演,但当中仍然存在着些许困难。

首先,因为兵棋是保密的,所以只有一份拷贝,如果未处于使用状态,就必须锁起来束之高阁。这阻止了对阵人员预先熟悉该兵棋。其次,没有其他人员熟悉该兵棋,哪怕是海军军官。这一兵棋机制很复杂,在某些方面也不甚明确。

我决定写一个现代海战兵棋游戏,尽我所能令其简单,尽可能使用现实世界的术语,这将使海军军官们更容易接受。同时,我决定仅使用Combat Fleets of the World等标准参考资料中的公开信息。这将有利于使用与传播。现实世界数据的任何重大差异都将在保密附件中处理,事实证明,这种附件从未被要求过。

尽管游戏的第一次使用是作为海军训练工具,但我一开始就决定将其商业化出版。Adventure Games出版了第一版。使其成为训练工具的那些功能同样也对民间游戏玩家产生了吸引力。当Harpoon于1980年4月出版时,它是唯一可用的商业化的现代海战模拟。

几乎在出版之后,海军人员就看到了将其作为训练工具的价值,并报告了使用它对海军军校学生和初级军官进行培训的良好效果。我记得我被一所大学的预备役军官训练营邀请使用Harpoon讲授战术,并使其成为教学大纲的官方部分。

这些基层的努力使海军受益,但持续时间都是短暂的,往往伴随着最初的拥护者,尤其是兵棋玩家离开军队而结束。这不是因为指挥层不理解这种训练的价值,而是因为手工兵棋只能由兵棋玩家或者愿意成为兵棋玩家的人来进行推演。虽然大多数玩家认为Harpoon是一款“简单”的游戏,但与兵棋相通的规则、惯例和技术需要花费时间和精力来学习。

一旦游戏得以计算机化,人们就更有兴趣在海军的不同部门使用它,但仍然只是在基层。虽然现在该游戏对于海军军官整体而言更易接受,但计算机设备的成本使其面对海军采购系统时变得更加脆弱,并成为其它需求的竞争对手。

一个官僚主义的要求是规则中的模型或算法需要被“验证”,以确保学生接收到正确的信息。游戏未定密级的事实并不重要。这一验证过程的成本必须被追加到其他购置成本中,从而导致其吸引力降低。

与此同时,非正式的使用仍在继续。

对战

少校

军饷
364 两
小哥哥这段时间文章高产啊 支持一下
天时 地利 人和

对战

论坛元老

军饷
1091 两

汉化奖章拉瑞邦德勋章彼得波拉奖章四周年革新委员会论坛三周年勋章KOGER勋章骑士勋章英雄勋章-铜三级精英会员二级精英会员

shaoye999 发表于 2019-8-15 09:13
小哥哥这段时间文章高产啊 支持一下

还想了解些什么?我可以抽空介绍一下。

对战

少校

军饷
364 两
Alex 发表于 2019-8-15 09:53
还想了解些什么?我可以抽空介绍一下。

暂时不用了 主要看论坛的帖子加上大大们上传到bibi的视频 感觉氛围特好 以后需要神马会说的 再次谢谢小哥哥的辛劳贡献
天时 地利 人和

对战

版主

军饷
4409 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
shaoye999 发表于 2019-8-15 10:59
暂时不用了 主要看论坛的帖子加上大大们上传到bibi的视频 感觉氛围特好 以后需要神马会说的 再次谢谢小哥 ...

关键是要自己打起来,可以的话还要多找人对战
大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou

对战

少校

军饷
364 两
coucoucoucou 发表于 2019-8-15 22:00
关键是要自己打起来,可以的话还要多找人对战

小姐姐 你是以前的c大吗 怎么看怎么像啊

我是男的,c大是cristianwj啊。  发表于 2019-8-16 09:13
天时 地利 人和