战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

关于论坛旧帖子内链接404问题

对战

版主

军饷
223 两
晚上热的睡不着,所以就来翻一翻论坛的帖子。

最近热衷于推桌面兵棋(Vassal,ZunTzu),所以就到这个帖子看了下,
桌面兵棋素材、规则等资源索引 )

发现里面所有的链接全部404了,我以为是老帖时间长了,挂掉了。但出于一个在校程序猿的本能,瞥了一眼浏览器显示的URL,发现事情并没有这么简单,其实改一下URL的格式就好了......

具体如下:
旧帖子里URL是这样的:
http://www.toaw.org/bbs/viewthread.php?tid=1529&highlight=asl
但是现在的论坛似乎并没有“/bbs”这个文件夹,所以我们要把它改成这样:
http://www.toaw.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1529&highlight=asl

类似的,
如果是这样:http://www.toaw.org/bbs/viewthre ... amp;extra=page%3D22
你就改成这样:http://www.toaw.org/forum.php?mo ... amp;extra=page%3D22

看到了吗,就是把“bbs/viewthread.php?”换成“forum.php?mod=viewthread&”。注意这些斜杠哦。

以前的论坛不需要传“mod”参数,直接由viewthread.php来处理。现在的论坛需要传“mod”参数,而改由主页“forum.php”处理,mod等于“forumdisplay”呢,就是浏览板块;mod等于“viewthread”呢,就是浏览帖子。所以我猜旧论坛有个forumdisplay.php的页面。可能是论坛的框架——Discuz改版的缘故吧......哦,虽然我写Java和Python,但我还是要喊出:PHP是世界上最好的语言!!!

对战

版主

军饷
4301 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
这个事情我之前就说过了哈哈。
比起这个,版主战报贴整理的怎么样了,我私信你一直不回我啊。
大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou

对战

版主

军饷
223 两
coucoucoucou 发表于 2019-7-31 08:42
比起这个,版主战报贴整理的怎么样了,我私信你一直不回我啊。 ...

哦哦,不好意思啊,不太会用论坛,消息框和新听众在右上角一起弹出来了,以为是那个“南怀瑾”,就没在意,话说怎么把这个“南怀瑾”ban掉啊,屏蔽也行啊。

战报的话,我私聊了一些贴主,但是没有人回我......还有一些烂尾的和写的开头就没了的,我想能不能联系一下贴主,联系不上或者经同意就适当清理一下。

对战

版主

军饷
223 两
coucoucoucou 发表于 2019-7-31 08:42
比起这个,版主战报贴整理的怎么样了,我私信你一直不回我啊。 ...

还有,把这个贴干掉吧。我也是晚上闲的无聊

对战

论坛元老

军饷
3003 两

汉化奖章战棋党元老罗伯茨勋章论坛三周年勋章二级精英会员

对于程序猿我一直是有深深的敬意的。

对战

版主

军饷
223 两
mittermaye 发表于 2019-7-31 11:29
对于程序猿我一直是有深深的敬意的。

为啥呢?是因为头秃吗......

因为那些问题我搞不懂啊  发表于 2019-7-31 22:18

对战

版主

军饷
4301 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
子夕听雨 发表于 2019-7-31 09:21
哦哦,不好意思啊,不太会用论坛,消息框和新听众在右上角一起弹出来了,以为是那个“南怀瑾”,就没在意 ...

你整理个列表算了,我来试试看联系。
大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou

对战

上校

军饷
2251 两

英雄勋章-铜一级勇气勋章英雄勋章-银

显示  没有找到帖子的  好像就不行了

对战

版主

军饷
223 两
hellohao 发表于 2019-7-31 22:53