战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

楼主: 1010101010

【擂台赛】长津湖志愿军指挥部

对战

四级士官长

军饷
100 两
貌似我踩了10大的一个还是两个出兵点,
10大非常厚道的没有吭声。。。。。。(em236) (em236)

对战

上尉

军饷
100 两

一级勇气勋章

那不要太爽哦,我打别的图都是战战兢兢,生怕踩了对方的出兵点

对战

四级士官长

军饷
100 两
原帖由 Cream 于 2009-3-18 13:46 发表
我的出战位置很凶险啊……这几天研究了下美军战术,话说中间H那个VP点其实不是很好弄的……如果北面中间那里进攻进度受到影响会很麻烦

中间那个VP点确实是不好搞的,
要想捞足VP的话,一定要往下走,因为毕竟美军兵力数量是不足的。
如果美军分兵把守,那就有机会了。

当然了,部队往下走,那么远,面对敌人的遮断,也是很痛苦的。
我没有试过。

对战

一级士官长

军饷
100 两

英雄勋章-铜一级勇气勋章

我觉得这个图美军那边一定会死守Hageru-ri的
A大他们不会看不出这个VP的厉害
下面的点,美军可以依靠Dog特遣队来解

对战

四级士官长

军饷
100 两
大家畅所欲言啊,咱们开个诸葛亮会先。。。
PLA本色不丢。(em236) (em236)

对战

四级士官长

军饷
100 两
等老大们的规则官司打完了,我再发档。
先汇报一下我打的档的局势。

对战

四级士官长

军饷
100 两
左上方:

主力80师击溃了敌人三个营+一个HQ,我方保持较好阵型,但有两个营重组。
派81师两个营在师属炮兵的支援下防守补给线,

对战

四级士官长

军饷
100 两
右上方:

90师2团3营独立歼敌7师HQ+炮兵连。志司通报嘉奖该营为"老虎营"。
90师其余各营击溃敌7师两个步兵营+2个炮兵连,
90师2团2营卡住了敌人南逃的退路。

拆分了防空营用于控制敌人溃退路线。

对战

四级士官长

军饷
100 两
中路形势最为复杂,志司预计这里即将发生激烈争夺。

79师3个营以及80师一部运动至下碣隅里执行穿插任务。
骑兵师向K城方向运动,威胁敌补给点。骑兵师另派一部下探路,一部北上掩护79师炮兵部队。
58师歼敌炮兵一部后,配合79师进抵下碣隅里。
最后时间片还有30%的时候,PLA用两个营在炮火掩护下
对下碣隅里守敌进行夹击,不巧敌人空军支援到达,未能拿下。

对战

上尉

军饷
100 两

一级勇气勋章

原帖由 1010101010 于 2009-3-13 09:13 发表
那好,我们就采取hesy的说法,集中骑兵攻击中央美军.
还有设置不计损失这样的基本问题不需要我重复吧.

你是说所有的攻击都不计损失吗?那很容易意外结束的吧

对战

四级士官长

军饷
100 两
右翼:

这里在10大的战略篇里面轻轻带过,
结果缺乏指导的我推演不管用PLA还是美军都打不好。

这次没有攻击敌Puksan,而是派59师两个营先攻击敌外围一部。
击溃敌HQ+炮兵连以及步兵一部。
另外,59师的防空营也被我派下去探路。

缺点是结束时候我方HQ位置有些暴露。

对战

一级士官长

军饷
100 两

原帖由 ajian 于 2009-3-18 15:58 发表
中路形势最为复杂,志司预计这里即将发生激烈争夺。

79师3个营以及80师一部运动至下碣隅里执行穿插任务。
骑兵师向K城方向运动,威胁敌补给点。骑兵师另派一部下探路,一部北上掩护79师炮兵部队。
58师歼敌炮兵一部后,配合 ...

你这样的布局会不会有危险
如果古土里的美军全线北上的话,你的那两个营估计挡不住他们啊

对战

少校

军饷
113 两

开局右翼最好攻克VP点,用两个部队筑垒死守,
要是美军筑垒后很难攻克。

对战

少校

军饷
113 两

防空营其实防空的用处不大,
我发现用来配合步兵打坦克还有点效果。

对战

少校

军饷
113 两

中路上方的VP点,我方部队应卡在敌军的左上方,
这样可以截断左路上方敌军的补给线。

对战

论坛元老

砖家叫兽五十铃

军饷
100 两

四周年革新委员会论坛三周年勋章莱比锡参战纪念勋章KOGER勋章骑士勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章

QQ
关于防空,我们可以采取ajian的方法,拆分去抢VP,迫使美军分兵防守.
关于韩国军队所在的右翼位置,或者抢先攻占,之后死守,要么等援军到达之后在多面攻击.
另外我认为,万不得已不要打坦克,而是要等敌人用坦克来打我们.
方出城门,只见一人在马前长揖曰:“公所骑马,不可乘也。”玄德视之,乃荆州幕宾伊籍,字机伯,山阳人也。玄德忙下马问之。籍曰:“昨闻蒯异度对刘荆州云:此马名的卢,乘则妨主。因此还公。公岂可复乘之?”玄德曰:“深感先生见爱。但凡人死生有命,岂马所能妨哉!”籍服其高见,自此常与玄德往来。

对战

论坛元老

砖家叫兽五十铃

军饷
100 两

四周年革新委员会论坛三周年勋章莱比锡参战纪念勋章KOGER勋章骑士勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章

QQ

回复 81# ajian 的帖子

我个人认为踩出兵点是合理的.而且那些地方有我军的部队,踩了也是合理的.
方出城门,只见一人在马前长揖曰:“公所骑马,不可乘也。”玄德视之,乃荆州幕宾伊籍,字机伯,山阳人也。玄德忙下马问之。籍曰:“昨闻蒯异度对刘荆州云:此马名的卢,乘则妨主。因此还公。公岂可复乘之?”玄德曰:“深感先生见爱。但凡人死生有命,岂马所能妨哉!”籍服其高见,自此常与玄德往来。

对战

上尉

T-34/57坦克营营长

军饷
116 两

一级勇气勋章

(em234) 我在司令部飘过……顺便打倒失踪N久的胖胖
三俗法师

对战

四级士官长

军饷
100 两
原帖由 hesy 于 2009-3-19 01:04 发表
开局右翼最好攻克VP点,用两个部队筑垒死守,
要是美军筑垒后很难攻克。

你看这两个韩国师的攻防,明显右边那个要弱,先打残他,再慢慢磨另一个。
先攻击VP的话,正好被敌人下一步夹击。当然如果能够打下VP,顺便敲到敌人那个炮兵,也是合算的。

这里正好还有一个问题,后面大概在第6、7回合
此处补充上来的那么多特别弱的预备队怎么处理???
有何良策?

对战

一级士官长

军饷
100 两

谁发档案上来对练一局
本人再次充当米军(em235) (em235)