战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

楼主: 九月阿嚏

[TOAW] 【擂台赛】长津湖美军第10军指挥部

对战

论坛元老

军饷
1188 两

汉化奖章拉瑞邦德勋章彼得波拉奖章四周年革新委员会论坛三周年勋章KOGER勋章骑士勋章英雄勋章-铜三级精英会员二级精英会员

原帖由 Xray 于 2009-3-16 14:18 发表
基本同意楼上二位。关于蒙古骑兵团,我想如果我再来一次,可能会选择全团直扑兴南港,夺取港口以后(如有可能兼消灭兴南港驻守部队)再顺道路北上前往水门桥。或者还有一个选择是去夹击韩国部队,但是这个难度大一点,需要太多的机 ...

在山区打志愿军的山地部队是很吃亏的,美军的确应该在补给为中心的盆地地区,发挥坦克优势,享受补给的快感。但一个明显的问题是,美军放弃在山地地区设防,缩小防御,从整体战略态势上可能处于被动。

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章

原帖由 beyondnap 于 2009-3-16 22:32 发表
如果Zjjyllwx没空,还要一个人顶啊,说实在,我对第一阵没甚么信心哦

我只要不打第一阵,其他都可以。这个剧本我到现在没打超过3个回合,不先看看别人的整局我心里没底。
我是X光,我透视。

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

原帖由 Alex 于 2009-3-16 22:36 发表

在山区打志愿军的山地部队是很吃亏的,美军的确应该在补给为中心的盆地地区,发挥坦克优势,享受补给的快感。但一个明显的问题是,美军放弃在山地地区设防,缩小防御,从整体战略态势上可能处于被动。 ...

必须要保证占领整个山谷。因此haguru-ri和koto-ri是急所。因为双方的机动力其实都不是很强,特别志愿军有许多部队一旦失去卡车(一个团总共就2辆)机动力会变成1,因此应该问题不太大。如果跑去山地,一是补给会低很多,二是美军的部队都不是山地部队,特别是坦克,到了山里简直就是垃圾。可能会更加难打。但是你说的也对,因此必须要考虑救援韩国部队,在山谷外面保留力量,以便在必要的时候对美军进行夹击,同时抢占山谷外面的VP点。
我是X光,我透视。

对战

中校

军饷
100 两
原帖由 Xray 于 2009-3-16 22:47 发表

我只要不打第一阵,其他都可以。这个剧本我到现在没打超过3个回合,不先看看别人的整局我心里没底。

我也是这个原因,最多打倒第4回合,主要是心里没底

对战

中校

军饷
100 两
原帖由 Xray 于 2009-3-16 22:53 发表

必须要保证占领整个山谷。因此haguru-ri和koto-ri是急所。因为双方的机动力其实都不是很强,特别志愿军有许多部队一旦失去卡车(一个团总共就2辆)机动力会变成1,因此应该问题不太大。如果跑去山地,一是补给会低很多,二是美 ...

我有点不太赞同,我是绝对消极防守派,不过也好,有不只一种战术,免得对方都习惯了

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

原帖由 beyondnap 于 2009-3-16 23:02 发表

我有点不太赞同,我是绝对消极防守派,不过也好,有不只一种战术,免得对方都习惯了

没关系,反正大家都同意了,谁上阵谁说了算,其他人都只是参谋。
我是X光,我透视。

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

论坛三周年勋章一级勇气勋章

三叶的意见呢?
Retreat ? Hell ! We just got here!

对战

论坛元老

军饷
1188 两

汉化奖章拉瑞邦德勋章彼得波拉奖章四周年革新委员会论坛三周年勋章KOGER勋章骑士勋章英雄勋章-铜三级精英会员二级精英会员

原帖由 Xray 于 2009-3-16 22:53 发表

必须要保证占领整个山谷。因此haguru-ri和koto-ri是急所。因为双方的机动力其实都不是很强,特别志愿军有许多部队一旦失去卡车(一个团总共就2辆)机动力会变成1,因此应该问题不太大。如果跑去山地,一是补给会低很多,二是美 ...

在个别险要山口,应该有一些防御力量在谷地两边的山头把守,在谷地地区,可由步兵做外围防线,装甲部队置于后方随时预备。这样的好处就是得到补给充分,装甲易于保存,在志愿军冲破防线进入谷地之后,我方部署在山区的部队仍然可以机动至志愿军后方作一牵制。

对战

中校

军饷
100 两
ALEX兄,最好给个图说明吧

对战

论坛元老

军饷
1188 两

原帖由 beyondnap 于 2009-3-17 10:57 发表
ALEX兄,最好给个图说明吧

我也觉得没图不方便。。。现在没图没TOAW。。

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

上图了,参考用
Retreat ? Hell ! We just got here!

对战

二级士官长

军饷
100 两

英雄勋章-铜一级勇气勋章

先锋我上不了,时间上不太好办。
谷地上方,补给只有26,而点附近是46之多。我也是消极防守流的
美粉:无限夸大战略轰炸和对苏军援
苏粉:红军凭自己45年平推西欧和中国日本无压力
德粉:苏军如果不是有着10倍兵力武器优势元首早赢了!
日粉:美军如果不是海军断补给,太平洋一个岛都拿不下!
英粉:航母打击基地是我们发明的!皇家空军可战天顶星!
果粉:我们只是胜利转进台湾而已
共粉:混迹网络数年,至今没发现

对战

中校

军饷
100 两
嘿嘿,三叶:handshake

那九月兄,还差一个人啊,只要不是第一我都可以,XRAY坚守四阵羽锋吧,到时碰到10大有借口说赢了

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

那就三叶第3,我先锋。

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

有一个师重组

Chosin+50+PLA-T5.pbl

179.46 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 军饷 -1 两

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

原帖由 zjjyllwx 于 2009-3-17 15:17 发表
先锋我上不了,时间上不太好办。
谷地上方,补给只有26,而点附近是46之多。我也是消极防守流的

相比谷地外面只有个位数或者10出头,补给26够用了。志愿军到了谷里补给只有个位数,再来几轮遮断把他们的炮兵都搞死,他们想冲都冲不进来。
不过现在九月大画出来的那个防守区域好像有点小?下面还是要尽量争取把水门桥这个关口收住吧。这样谷底内外的部队可以呼应。
谷地西面的公路能否控制住?这样有机动占领敌人背后VP点的灵活性。Haguru-ri不是不可以放弃,适当的时候还可以再往下收缩一点点吸引志愿军进来,这样可以争取机会派部队去包抄他们后面的补给点。
我是X光,我透视。

对战

论坛元老

军饷
1188 两

九月大用鼠标都能把字写这么好(em225)

对战

游客

军饷
100 两
(em233) 俺是拉拉队长,明天开始了 

对战

中校

军饷
100 两
OK,祝先锋大将九月兄马到功成

对战

少尉