战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

楼主: 九月阿嚏

[TOAW] 【擂台赛】长津湖美军第10军指挥部

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

论坛三周年勋章一级勇气勋章

回复 99# zjjyllwx 的帖子

如果你是用坦克攻城,因为步兵反坦克会加成x2(密集城区x3.5),而初期PLA部队的反坦克很高,基本在9~10,甚至有高达14的(几支PLA山地部队,可参见图)。这样的话,很可能坦克撞死。所以,一开始要保护好你的坦克。
Retreat ? Hell ! We just got here!

对战

中校

军饷
100 两
我还是不明白,那坦克分拆后不是更弱?

更直接坦克挖工事相比不是更差吗?

而且战术支援是算坦克部队的防守的吧,那坦克这么低的防守还要分开三,实在想不懂跟挖工事相比好在那,起码人家还有工事

对战

二级士官长

军饷
100 两

英雄勋章-铜一级勇气勋章

原来如此。。早知这样我包饺后吃时坦克部队就地挖坑不参与进攻就好了。。这图没用过PLA,没想到反坦克如此猛。
美粉:无限夸大战略轰炸和对苏军援
苏粉:红军凭自己45年平推西欧和中国日本无压力
德粉:苏军如果不是有着10倍兵力武器优势元首早赢了!
日粉:美军如果不是海军断补给,太平洋一个岛都拿不下!
英粉:航母打击基地是我们发明的!皇家空军可战天顶星!
果粉:我们只是胜利转进台湾而已
共粉:混迹网络数年,至今没发现

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

排兵建议:

首阵先锋:Mzy
次阵翼锋:Zjjyllwx
三阵中坚:Beyondnap
四阵羽锋:Xray
五阵主帅:Alex

不知各位意下如何?
Retreat ? Hell ! We just got here!

对战

二级士官长

军饷
100 两

英雄勋章-铜一级勇气勋章

九月你当看客么……我不太想上,最近要准备考试。
美粉:无限夸大战略轰炸和对苏军援
苏粉:红军凭自己45年平推西欧和中国日本无压力
德粉:苏军如果不是有着10倍兵力武器优势元首早赢了!
日粉:美军如果不是海军断补给,太平洋一个岛都拿不下!
英粉:航母打击基地是我们发明的!皇家空军可战天顶星!
果粉:我们只是胜利转进台湾而已
共粉:混迹网络数年,至今没发现

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

我是组织者,所以要回避的。(em225)

对战

游客

军饷
100 两
(em233) 俺会光荣的死去!!!(em225)

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章

原帖由 mzy 于 2009-3-12 21:19 发表
(em233) 俺会光荣的死去!!!(em225)

你拿到档以后,不要急着回档。先把档打开,然后选择文件—输出BMP图像,然后存盘退出。把输出的图贴到这里来给大家讨论之后根据讨论结果再决定下一步行动。记得把图转成JPG再贴上来,不然巨大。。。
我是X光,我透视。

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

原帖由 九月阿嚏 于 2009-3-12 20:29 发表
我是组织者,所以要回避的。(em225)

那么你应该也参加对方的指挥部,以防双方有任何作弊行为,比如一档多打等。
我是X光,我透视。

对战

游客

军饷
100 两
(em233) 坚决听从指挥

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

原帖由 zjjyllwx 于 2009-3-12 10:33 发表
回12L的档,包了3个饺子吃了吃。最后十分不完美,居然在吃饺子的情况下饺子皮被撕破,还是直接蒸发一个坦克营(一共就2个啊……)
另外两个饺子都没有吃干净。下面就看PLA还有没有反扑的实力了。
补给点没有都踩到,那点在山上,移 ...

PLA并没有什么太强的实力去反扑。只能固守。但是北极熊团已经全体下场休息了。
关于补给点。早告诉过你的。行动力不够。你是抢不到的。当然,你现在的行动的确对我造成了蛮大的干扰。但是,你自己的补给比我完得快。所以咱们就互相掐脖子吧,看谁先断气。。。

Chosin 50-zjj-t2.1.pbl

178.93 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 军饷 -1 两

我是X光,我透视。

对战

中校

军饷
100 两
原来九月是组织者,唉,给他骗进来了。

XRAY,不然怎么叫极端的战术,就是要么达到目的,要么大败,试完极端就试保守的,嘿嘿。

至于出战,随便安排,只要有时间就没所谓

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

原帖由 beyondnap 于 2009-3-13 09:23 发表
原来九月是组织者,唉,给他骗进来了。

(em234)  我是骗子 (em232)

主要是想能带动论坛的战术讨论气氛,参谋系统么。

不打如何比较战术的优劣。

对战

论坛元老

军饷
1074 两

汉化奖章拉瑞邦德勋章彼得波拉奖章四周年革新委员会论坛三周年勋章KOGER勋章骑士勋章英雄勋章-铜三级精英会员二级精英会员

原帖由 九月阿嚏 于 2009-3-12 20:24 发表
排兵建议:

首阵先锋:Mzy
次阵翼锋:Zjjyllwx
三阵中坚:Beyondnap
四阵羽锋:Xray
五阵主帅:Alex

不知各位意下如何?

Zjjyllwx如果有考试,建议可以第4阵,射大冲第2阵。

对战

论坛元老

军饷
1074 两

汉化奖章拉瑞邦德勋章彼得波拉奖章四周年革新委员会论坛三周年勋章KOGER勋章骑士勋章英雄勋章-铜三级精英会员二级精英会员

原帖由 九月阿嚏 于 2009-3-13 09:31 发表

(em234)  我是骗子 (em232)

主要是想能带动论坛的战术讨论气氛,参谋系统么。

不打如何比较战术的优劣。

支持九月作为组织者独立组织,不过也要加入对方讨论区看看他们的讨论情况如何。

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

原帖由 Alex 于 2009-3-13 12:54 发表

Zjjyllwx如果有考试,建议可以第4阵,射大冲第2阵。

如此各位皆可安心休息待我前方捷报即可(em225) (em225) (em225)
我是X光,我透视。

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

回复 115# Alex 的帖子

九月阿嚏(330115401)  11:44:58
10大的小战术让人耳目一新
Xray(885745)  11:45:21
嗯。早有耳闻。我要见识一下。
1010101010(934587911)  11:45:58
你见识不了了,PLA必胜,我的小弟都能把你们全干掉了

Xray(885745)  11:46:17
九月,你可是证人。。。
九月阿嚏(330115401)  11:46:23

1010101010(934587911)  11:46:52
要干什么?
Xray(885745)  11:46:53
美军到我为止,不用主帅出场,如果能够把志愿军所有小弟干掉,就算我们赢。
Xray(885745)  11:47:27
顺便说明一下,我是排名第四出场,在我方主帅Alex之前。
九月阿嚏(330115401)  11:47:38
看来我也要披挂上阵,本来是不想让PLA输的难看,谁知。。。竟然欺负美军
Xray(885745)  11:47:53
哈哈……

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

我也要会会10大,(em233) (em233) (em233)

顺便清理门户,手刃叛徒。(em231) (em231) (em231)

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

我在考虑美军空军的用法。
我的想法还是一开始2-3个回合空军全部用支援。这样可以多保护一些部队。一旦美军收缩到谷地内,空军应当全部改遮断。11%的遮断还是很恶心的,我用志愿军对beyondnap,单位动不动都要被炸一轮。。。
我是X光,我透视。

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

11%的遮断不仅体现在行军途中。你每计划一轮战斗时都会挨炸,甚至直接炸成溃退状态。

不过,设置时我感觉设为最小损失较好,以免容易重组。且要看看下一回合的天气预报,降水或云多就让空军休整。因为即使出航,效果也大打折扣。