战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

楼主: 九月阿嚏

[TOAW] 【擂台赛】长津湖美军第10军指挥部

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章

原帖由 九月阿嚏 于 2009-3-11 10:19 发表
好消息,叛徒Otto已被踢出指挥部了。(em231)

下次见到他要切他的JJ。。。
我是X光,我透视。

对战

游客

军饷
100 两
(em234) 什么意思啊>>???我没有设置密码啊,我打开你的档应该是你要给我你的密码吧???
(em241) 我第一次打开你12楼的档就是直接回车打开的啊,现在我直接回车打开你这个档结果游戏直接关了。。
(em246) 是怎么搞的?

对战

游客

军饷
100 两
打开不了就算了,X大:
(em233) 俺觉得假如上面几个美国连被干掉,至少共军也要付出一些代价,而且现在共军已经丢掉两个营,他们的选择要么就是就围歼那几个美国连,要么分兵来救,而要是分兵来救的话,那正中下怀——他们布置的方位在不同点,后续部队隔着一条河,所以机动力不一样,那给我们个个歼灭的好机会。
(em233) 假如他们执意要吃掉那几个连的话,我觉得那几个连队没那么容易被干掉,至少支持两个回合,而我们的机动可以在一个回合就赶到,甚至有里应外合的可能,另外说明下,共军的部队假如抽出来挡路的话,那几个连队就有突破空挡了,所以现在他们选择是两难。
(em233) 第三,在东线,共军的行动力被大山阻隔,还有我们的部队,虽然没什么战斗力,但是防守应该没问题,中部的美军应该发挥其快速机动的优势,不排除甩开正面共军,奇袭东面敌几个营的做法。至于港口城市,那些都已经成废物,我不要,送给共军,美军要发挥的一定是快速机动的机械化作战优势,运动歼敌有生力量的战术。假如共军用3个回合占领港口的话,那美军只要一个半回合就能赶到东面参加战斗。接下去他们会乱了阵脚。
(em225) 俺虽然没玩过这个图,但是俺懂一点历史,共军发动的是礼拜攻势~~共军在朝鲜战场两脚跑的速度远不如美军人的汽车吧?

对战

二级士官长

军饷
100 两

英雄勋章-铜一级勇气勋章

。。你拿12L的档,打开后会显示PASSWORD?把这个删除掉,然后输入自己要设置的密码。以后开档是UN时就是这密码,所以不要随便告诉别人。
PLA兵力完全压倒美军,前期消耗战只会有一个结果,就是惨死。除非象1010大那战术,踩光补给,导致PLA没战斗力歼灭。
我觉得12L的档PLA还可以做的再决些,左上分一点部队堵住山后的道路,守住补给点,那UN只有撤退的份,而北极熊团已经完蛋了。
美粉:无限夸大战略轰炸和对苏军援
苏粉:红军凭自己45年平推西欧和中国日本无压力
德粉:苏军如果不是有着10倍兵力武器优势元首早赢了!
日粉:美军如果不是海军断补给,太平洋一个岛都拿不下!
英粉:航母打击基地是我们发明的!皇家空军可战天顶星!
果粉:我们只是胜利转进台湾而已
共粉:混迹网络数年,至今没发现

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

原帖由 mzy 于 2009-3-11 15:33 发表
打开不了就算了,X大:
(em233) 俺觉得假如上面几个美国连被干掉,至少共军也要付出一些代价。而且现在共军已经丢掉两个营,他们的选择要么就是就围歼那几个美国连,要么分兵来救,而要是分兵来救的话,那正中下怀——他们布置的方位 ...

我告诉你我回给你的档的结果。
右上角的北极熊团已经全完蛋了。只有一个HQ和一个炮兵被连击两次以后围在了湖边,毫无出路。我付出的唯一代价就是那些围歼北极熊团的部队的补给和准备度都下降了,而且也降低了一点攻防。应当说这不是最理想的结果,因为跟九月大打的时候我是完全全歼北极熊团的。不过这游戏有重读档一次比一次打得恶心的倾向。同时志愿军的部队已经在右上角排开阵势,马上就要冲到hoguri-ri了。
左上角的陆战一师部队被我连击了三次或者四次我忘了。但是每次都会把你的部队打退,所以我想那些部队中大部分的战斗力都受到了较大的损失。志愿军已经挖好了坑,排好了下一次的进攻阵型。我在这里也不打算包抄你,反正我人多炮多,平推推死你。
中间Hoguri-ri的被围部队进行了一次无力的反击,没什么效果。但是也无所谓。送给你了。这些部队的作用是割断你左上角、右上角和中间Koto-ri部队的联系,削弱上半部部队的补给。这个目的已经充分达到。
下面,Koto-ri的补给点已经被我占领了。相信你一开档就会发现你的几乎所有部队补给已经变成了0。你自己决定下一个回合究竟是消灭我的被围部队还是来夺回你的补给点吧。
右下角,继续打击你的韩国部队。反正他们也比死人好不了多少,我相信你也不在乎了。不用多说。
总的来说,你的行动对我并没有造成什么困扰。因为我的战术目的几乎全部达到了。而且,我还占领了你在地图中上方唯一一个补给点。这样下去,基本上你只有全灭一条路。

我是X光,我透视。

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

原帖由 zjjyllwx 于 2009-3-11 19:47 发表
。。你拿12L的档,打开后会显示PASSWORD?把这个删除掉,然后输入自己要设置的密码。以后开档是UN时就是这密码,所以不要随便告诉别人。
PLA兵力完全压倒美军,前期消耗战只会有一个结果,就是惨死。除非象1010大那战术,踩光补给, ...

现在美军也只有撤退的份儿。我刻意把左边那个补给点让出来的。如果美军敢派人去占,那么去占的那个单位一定死。剩下的单位也被削弱,死得更快。别以为在这种山地上的行动力能够让你一个两个单位毫无阻碍地占据我地图左边和左上两个补给点。我到现在都不知道otto是怎么做到的,事实上就算志愿军把路让出来,美军想要占据两个补给点而且不被立刻夺回或受到重大攻击,以那几个单位的行动能力都是非常困难的。10大固然是奇兵,但是otto的配合绝对是至关重要的。。。
我是X光,我透视。

对战

游客

军饷
100 两
如何打开你那档的地图?

对战

中校

军饷
100 两
反正我作为参谋的任务已经完成了(出方案),剩下的就是首长拍板了(em218)

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

原帖由 mzy 于 2009-3-11 20:57 发表
如何打开你那档的地图?

图在这里。需要注意的是作为美军一方你是看不到这么多信息的。比如,你不可能知道我在Koto-ri那里的占领部队有多强。这将影响到你决定何时,派多少部队去抢回那个补给点。
Chosin 50-xray2.jpg
我是X光,我透视。

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

原帖由 beyondnap 于 2009-3-11 21:08 发表
反正我作为参谋的任务已经完成了(出方案),剩下的就是首长拍板了(em218)

你还是把你的方案实践一下弄上来吧!
我是X光,我透视。

对战

中校

军饷
100 两
我先试试一种极端的方案

Chosin 50.pbl

177.6 KB, 下载次数: 8, 下载积分: 军饷 -1 两

对战

游客

军饷
100 两
(em246) 我记得北极胸团还是有11-20的战斗力的,你怎么居然可以用右键攻击?难道你是回合结束时,还有攻击机会吗?

(em225) 这样的态势,俺要下去吃掉你山窝里的几个营。

X大是否回合结束后还有攻击时间可以用?才这样局面?

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

原帖由 beyondnap 于 2009-3-11 21:37 发表
我先试试一种极端的方案

极端的方案当然会有极端的结果。

Chosin 50-beyondnap-t2.1.pbl

179.25 KB, 下载次数: 8, 下载积分: 军饷 -1 两

我是X光,我透视。

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

原帖由 mzy 于 2009-3-11 21:51 发表
(em246) 我记得北极胸团还是有11-20的战斗力的,你怎么居然可以用右键攻击?难道你是回合结束时,还有攻击机会吗?

(em225) 这样的态势,俺要下去吃掉你山窝里的几个营。

X大是否回合结束后还有攻击时间可以用?才这样局面? ...

我没有右键攻击你的北极熊团啊?我是扎扎实实的把你干掉的。
你指的是哪个山窝?韩军面对的吗?那他们可要先保住自己的性命再说。。。
不记得了。好象是我完成所有攻击以后主动结束的回合。
我是X光,我透视。

对战

中校

军饷
100 两
回了也叽一声嘛...............

Chosin 50.X2.pbl

179.47 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 军饷 -1 两

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

原帖由 beyondnap 于 2009-3-11 23:46 发表
回了也叽一声嘛...............

我的网络刚才出了问题。啥也干不了。

Chosin 50.X3.1.pbl

178.87 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 军饷 -1 两

我是X光,我透视。

对战

二级士官长

军饷
100 两

回12L的档,包了3个饺子吃了吃。最后十分不完美,居然在吃饺子的情况下饺子皮被撕破,还是直接蒸发一个坦克营(一共就2个啊……)
另外两个饺子都没有吃干净。下面就看PLA还有没有反扑的实力了。
补给点没有都踩到,那点在山上,移动力不足……

Chosin 50.pbl

178.72 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 军饷 -1 两

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

原帖由 zjjyllwx 于 2009-3-12 10:33 发表
回12L的档,包了3个饺子吃了吃。最后十分不完美,居然在吃饺子的情况下饺子皮被撕破,还是直接蒸发一个坦克营(一共就2个啊……)
另外两个饺子都没有吃干净。下面就看PLA还有没有反扑的实力了。
补给点没有都踩到,那点在山上,移 ...

我晚上看你的档。不过饺子皮被撕破的情况不算特别离谱。我也发生过。你要考虑到美军的支援十分有限,而志愿军相对在局部地区有较多的炮兵支援。
另外beyondnap对我设置了全部遮断,遮断率达11%。这固然是非常恶心的,甚至导致我一支炮兵直接在移动中蒸发,但是同时美军的支援就更弱了,地面战更加吃亏。而且过不了两个回合空军就有很大几率进入重组的。我个人认为遮断并不理想,因为志愿军的移动力并没有因为遮断而有任何的减弱。只是降低了我的准备度和战斗力而已。志愿军在局部和全局仍然占有战斗力和数量的优势。所以我继续一路平推。
我是X光,我透视。

对战

二级士官长

军饷
100 两

一个攻击力依然保持在15,才到黄灯的坦克营。在吃饺中蒸发,被围部队残余从这里逃了出来。而其他位置的饺子皮不过是分割的陆战队。
这个我觉得很离谱了。。大不了就是没吃下,那里有这样一整个坦克营撞死,被围部队好跑出来的。。

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

要看是在什么地形。如果是山地的话,那是你自己找死。。。
另外关于踩补给点,早就说过了,行动力是不够的。。。
我是X光,我透视。