战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

楼主: 九月阿嚏

[TOAW] 【擂台赛】长津湖美军第10军指挥部

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

论坛三周年勋章一级勇气勋章

回复 55# beyondnap 的帖子

出5个人。
Retreat ? Hell ! We just got here!

对战

中校

军饷
100 两
发表一点看法

左右互搏的过程中,美军的形态太差,只要PLA打的好,东北部分北极熊团必灭,

西北部分要边战边退,就算有便宜也不要占,一定要边战边退守,防止PLA的包抄

东南部分正常也是守不住VP点,尽量拖延歼敌

只有中部KOTO-RI的部队是占有区域优势,一边情况下有四种选择:
1,向西北回合歼敌,不建议
2,东北接应友军回合固守
3,东南合攻一VP点,不建议
4,南下保港口防蒙古骑兵团

感觉损失惩罚不大,主要关注VP
我的意见是美军保平即胜,东北10,西北5,东南10的VP都是守不住的,

那么结论两种方案
1。美军是分开两部,上面守住Hagaru-ri与中部补给点,下面守住MAJON-DONG与港口附件那个VP,够30点OK了 ,反正有两个补给点
优点是平原作战适合美军,形状好看,能拖住很多敌军。缺点下面两个点有的远,美军是分开两部。

2。放弃Hagaru-ri,就守下面四个VP点,必要时放弃一个
优点是部队不分开,但长条分布容易受攻击,而且Hagaru-ri不守,敌军兵力容易集合。

我个人是支持1方案,因为下面15的VP点只需防守住蒙古骑兵团

所以中部的部队部分上Hagaru-ri接应,一营向西守山口,其余固守,总之是组成Hagaru-ri与中部补给点防守圈,下面部队与援军主要守住下面15VP。

计划完毕,大家探讨。

对战

二级士官长

军饷
100 两

英雄勋章-铜一级勇气勋章

南下完全没必要感觉,PLA包抄到那里很慢,而且港口是有持续援军的,靠近海岸还有舰炮支援。
美粉:无限夸大战略轰炸和对苏军援
苏粉:红军凭自己45年平推西欧和中国日本无压力
德粉:苏军如果不是有着10倍兵力武器优势元首早赢了!
日粉:美军如果不是海军断补给,太平洋一个岛都拿不下!
英粉:航母打击基地是我们发明的!皇家空军可战天顶星!
果粉:我们只是胜利转进台湾而已
共粉:混迹网络数年,至今没发现

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

Hagaru-ri一定要守,否则美军被完全压缩在古土里将很难过。

我感觉:

重点1:在于东北2个团尤其团部和坦克一定要尽早撤回来。其他步兵边打边撤。争取中部援军出来时能构成一个完整的环防圈,即使北极熊团被全歼也无大碍。
    因为团部就是炮兵,对之后美军的防守有莫大好处,且2个团部在Hagaru-ri附近可炮火分别支援东南及东北方向。
    而坦克留在山地基本无大用,一旦撤到中间的盆地,用T防守非常好用。

重点2:东北可留1~2支机动力高的小部队在第1~2回合抢占东侧PLA补给点,目的是骚扰牵制一部分PLA部队,如果他要围歼你至少要投3~4支部队,我们的目的就是拖着他,让其补给耗尽。PLA的补给很低的说。

重点3:千万别吝惜炮弹,每次都要轰击PLA,有机率令PLA的机动力大幅下降。

重点4:蒙古骑兵团如果卡水门桥一带,则在上部Hagaru-ri防御基本成形时抽古土里的部队和兴南的援军尽快予以击破驱逐出美军交通要道即可,不必强求追击歼灭。主要是让他丧失战斗力,不要让他和之后PLA的8个团援军连成一气围攻我后方。

另:随时关注敌人可能的疏忽,上次我美军大胜对手,就是最后3个回合奇兵走东侧不设防公路,直取空城柳潭里。

Retreat ? Hell ! We just got here!

对战

论坛元老

军饷
1074 两

汉化奖章拉瑞邦德勋章彼得波拉奖章四周年革新委员会论坛三周年勋章KOGER勋章骑士勋章英雄勋章-铜三级精英会员二级精英会员

晚上做张有中文标识的地图放上来,在单位看不到剧本,很多地点没有印象。。。

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章

如果谁想接档的话,就去接我12楼的那个志愿军档吧,看看这种情况美军应该如何应对?
我是X光,我透视。

对战

论坛元老

军饷
1074 两

汉化奖章拉瑞邦德勋章彼得波拉奖章四周年革新委员会论坛三周年勋章KOGER勋章骑士勋章英雄勋章-铜三级精英会员二级精英会员

原帖由 Xray 于 2009-3-10 13:33 发表
如果谁想接档的话,就去接我12楼的那个志愿军档吧,看看这种情况美军应该如何应对?

打残局? 大家一起研讨下

对战

游客

军饷
100 两
(em225) 哈哈哈哈,怎么这个地图那么有意思啊,美国军队都是一条棍子的。。部队那么少啊???
(em225) 俺刚刚打开大大的在13楼的游戏第一次看到这个地图,部队太少啦~~
(em235) 还有不好意思说下,您在中部冒进的几个营(头上两条杆的)已经被我全歼!
(em233) 自由女神有能力,有信心完成守卫长津湖的战斗!

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

好,就由MZY兄为正印先锋。(em233)

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

回复 68# mzy 的帖子

那就上档吧,让Xray大可以回档研究。

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

原帖由 Alex 于 2009-3-10 15:10 发表

打残局? 大家一起研讨下

对,那个只是志愿军第一回合,也就是游戏开始档。志愿军基本包围了北极熊团。然后向Haguri-ri和下方谷底的出口进行了包抄。
我是X光,我透视。

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

原帖由 mzy 于 2009-3-10 16:23 发表
(em225) 哈哈哈哈,怎么这个地图那么有意思啊,美国军队都是一条棍子的。。部队那么少啊???
(em225) 俺刚刚打开大大的在13楼的游戏第一次看到这个地图,部队太少啦~~
(em235) 还有不好意思说下,您在中部冒进的几个营(头上两条杆 ...

美军部队是很少,所以要小心使用。你打开的应该是十二楼的吧?十三楼是美军的回档。
我是X光,我透视。

对战

二级士官长

军饷
100 两

看了下,北极熊团没救。部队残的残根本冲不出包围。
西面沿山道击溃PLA几只部队踩了全部的补给点。但是应该会被反扑吧……这样还是不划算。
中间那3个营包围全吃掉。
东面美军2个营被打的一行动力,这个太猛。不过我还是反包围了PLA那2个营的饺子,但是没行动力吃。罚分拉平。
不过接下来如何打还是没着落。左上硬冲的话,踩不住补给就会被吃光。东面美军正面几乎就是溃了。
为什么PLA都是没有坑的?如果有坑的话,我感觉美军要彻底无奈了……

对战

游客

军饷
100 两
(em225) 回X大9大~~~应该是13楼的吧,我好象只有这个可以打开,其他的好象要密码,打不开,而且一弄错,整个游戏就自动关闭了,另外一布置完回合,就游戏关闭啊??
(em225) 还有你们说的北极熊是什么》??是不是那个被围在一个湖边上的一个城市的里面的那几个连?
(em233) 俺觉得有救,俺现在把刚才那回档传上,大大们看了以后就会明白。那几个连一定有救!
(em235) 另外我是布置的那个在右边的部分没打好,我不知道美国人的山泡不需要移动就打那么远,否则我不会移动他们!
(em225) 共军后续没有部队吧?

Chosin 50.pbl

177.62 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 军饷 -1 两

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

移动了还是可以打的。
我重读了一次,因为第一次有几个严重操作失误,非故意,但是把不该动的单位给移动了。
你看看你现在能救谁。

Chosin 50-xray-mzy-t2.1.pbl

178.8 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 军饷 -1 两

我是X光,我透视。

对战

游客

军饷
100 两
(em234) 下两次都打不开啊.,.要密码啊

对战

二级士官长

军饷
100 两

MZY同学你是不是没有设置密码……

对战

中校

军饷
100 两
原帖由 Xray 于 2009-3-10 23:18 发表
移动了还是可以打的。
我重读了一次,因为第一次有几个严重操作失误,非故意,但是把不该动的单位给移动了。
你看看你现在能救谁。

我觉得这个时候重读无所谓,因为是探讨,不是正式,要做到正常情况下的反映,而不是被偶然的因素影响

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

好消息,叛徒Otto已被踢出指挥部了。(em231)

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

原帖由 beyondnap 于 2009-3-11 09:19 发表

我觉得这个时候重读无所谓,因为是探讨,不是正式,要做到正常情况下的反映,而不是被偶然的因素影响

是的。尤其是因为我用的是敌军,更加要力图模拟敌军不犯错误的情况。如果是战斗结果不如理想就不要重读了,但是我之前第一次是自己走神了把几支不该移动的部队给移动了,结果把北极熊团放了。这种低级错误是不应该放在推演当中的。
mzy如果你忘了密码就再来一次吧。记得这回要设密码。
我是X光,我透视。