战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

楼主: 九月阿嚏

[TOAW] 【擂台赛】长津湖美军第10军指挥部

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

论坛三周年勋章一级勇气勋章

美军在战斗开始的最佳办法就是尽量救援所有能够救援出来的部队,然后收缩坚守待援。

正确。在下碣隅里组成防御圈,因为下碣隅里及古土里一带平原最宜美军作战。在后期,PLA的补给非常低,有过3个团无法打退美军1个连。那时美军就可以进行反攻了。

我已游说Alex大,Alex大答应加入美军。

始皇帝陛下称最近太忙。
Retreat ? Hell ! We just got here!

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章

始皇帝不是整天嚷嚷要人跟他打大剧本吗?怎么会太忙。一定是觉得美军没戏。。。
我是X光,我透视。

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

如果美军守平即可,那还是大有作为的。因为如果PLA无法速决,那之后的日子将很不好过啊。
Retreat ? Hell ! We just got here!

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

这是志愿军第二回合结束的完整形势图。
Chosin 50-USA-T2.jpg
我是X光,我透视。

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

原帖由 Xray 于 2009-3-1 11:32 发表
始皇帝不是整天嚷嚷要人跟他打大剧本吗?怎么会太忙。一定是觉得美军没戏。。。

他有3万字的文案还没写。春季比赛都拖得那么厉害。

所以只能偷个空和AI玩。

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

看来要研究一下如何才能顺利撤出北极熊。

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

三万字如果集中精力也就是一个星期的功夫。。。
我也觉得撤出尽可能多的单位是关键。北极熊团的每一个单位都很重要,多一个人就多一份力量。不然你重读我用志愿军的第一档,试试看还有什么应对的方法?
我争取今晚给你回美军的第三档。
我是X光,我透视。

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

我的美军第三回合。现在寄希望于你包围北极熊团的几个师会被我打到重组,这样才有希望比较完整地救出北极熊团。
西面陆战一师5团和7团战线基本稳定,正按照我的计划逐步向谷底中央撤退,同时抓紧机会痛打你落单的单位。。。

Chosin 50-USA-Xray-T3.pbl

177.45 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 军饷 -1 两

我是X光,我透视。

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

不好意思,这2天晚上没什么空,稍后再复。

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

Xray兄,不好意思,(em234)

主要较忙,所以想先保证三叶和Otto的回档,反正擂台赛还早,并且看了敌人的第一场后还可以讨论的,所以。。。

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

好,没问题。我现在担心的是敌人如果真的攻势很猛,后面不太好办。我看美军的增援部队很少,估计挡不住人海战术。
这个剧本我没有从头到尾玩过,所以心里没底。
看来还是要找时间继续左右互搏。。。
我是X光,我透视。

对战

中校

军饷
100 两
究竟对的情况怎样,是不是ALEX上,其他参谋,还是其他人先上?证

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

我跟九月只是在互相开档探讨应对战术。目前为止才进行了两个回合。。。
现在看起来,保住北极熊团(即麦克莱恩战斗群)的有生力量非常重要。我用志愿军,只需要两个回合就可以把北极熊团干得一个不剩。见24楼局势图。这样子美军就很不好打了。因此美军需要好好考虑一下是否有办法以及如何才能救援北极熊团。
西北方向的陆战5团和7团相对来说战力较强,现在看起来只要抱成团状防御并且把两个坦克连拆散了做预备队,防守绰绰有余。但是需要防备被志愿军抄了后路。
你要不要加入进来试着对一下?
我是X光,我透视。

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

Alex大是主帅,肯定最后出场。

看看我们这儿其他人如何顺序出阵。

或者三叶与8万谁先打个头阵,MZY兄可2阵上,如何?

对战

论坛元老

军饷
1202 两

汉化奖章拉瑞邦德勋章彼得波拉奖章四周年革新委员会论坛三周年勋章KOGER勋章骑士勋章英雄勋章-铜三级精英会员二级精英会员

头阵谁来打?(em233)

对战

中校

军饷
100 两
原帖由 Xray 于 2009-3-8 23:34 发表
我跟九月只是在互相开档探讨应对战术。目前为止才进行了两个回合。。。
现在看起来,保住北极熊团(即麦克莱恩战斗群)的有生力量非常重要。我用志愿军,只需要两个回合就可以把北极熊团干得一个不剩。见24楼局势图。这样子 ...

可以啊,不过半路进要给我密码,另外双方的人数平等吧,这图我还没完整打完一次,赶紧熟悉去。

西北方向的部队以为补给点在中部,是否考虑退到中部一起防守呢?

要不干脆试试不退的情况,有人想切断就夹击消灭他,我们找两个人试试,守得住就用这种方案,守不住就退到中部协防

对战

中校

军饷
100 两
另外请教坦克分拆的作用在哪里?是作为战术预备还是直接防守?是因为有装甲防守,步兵部队难以攻破吗?

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

不退肯定是不行的。你看我的图就知道,这才第二个回合,西北方向的陆战5团和7团已经可能面临腹背受敌的结果。硬顶绝对是死路一条,Koto-ri那里的力量相当薄弱,如果志愿军一鼓作气拿下Koto-ri,谷地中的单位就完全没有补给了。
关于装甲拆分的作用,你说的都对,一方面作为战术预备可以使敌方的回合时间片不受控制,另一方面作为直接防守单位,由于志愿军缺乏重型反坦克武器,将会大大降低志愿军的攻击成功率。但是这一方面必须要注意的是由于拆分了以后每一支装甲力量只有几辆坦克,最好不要让装甲部队长期担任守备任务,否则你很快就笑不出来了。。。
我是X光,我透视。

对战

论坛元老

军饷
1202 两

汉化奖章拉瑞邦德勋章彼得波拉奖章四周年革新委员会论坛三周年勋章KOGER勋章骑士勋章英雄勋章-铜三级精英会员二级精英会员

还没开始吧?你们在讨论什么呢这么热闹。。。

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

回复 39# Alex 的帖子

没开始呢,预定3月18日开始。

大家在讨论战术。

等Alex大主持大局呢。