战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

楼主: 九月阿嚏

[TOAW] 【擂台赛】长津湖美军第10军指挥部

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

论坛三周年勋章一级勇气勋章

请各位注意:规则有修改,单以VP论胜负。
Retreat ? Hell ! We just got here!

对战

中校

军饷
100 两
说实在,这样算,基本输了.....................................

不过输就输吧,只好下次换种公平的打法或地图

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章

我也觉得这个不太公平。不如还是按照beyondnap说的平局一起下好了。
我是X光,我透视。

对战

游客

军饷
100 两
(em225) 按照歼敌数量顶胜负如何

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

。。。
chosin 50.bmp

Chosin 50.rar

42.24 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 军饷 -1 两

Retreat ? Hell ! We just got here!

对战

中校

军饷
100 两
有点贪功,不过还好

Chosin 50.pbl

176.66 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 军饷 -1 两

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

九月,敌人发档了,贴个图出来吧。
我是X光,我透视。

对战

论坛元老

军饷
1194 两

汉化奖章拉瑞邦德勋章彼得波拉奖章四周年革新委员会论坛三周年勋章KOGER勋章骑士勋章英雄勋章-铜三级精英会员二级精英会员

有没有同学能发一个全灭志愿军的档上去炫耀一下。。。今天看见有人发全灭美军的战报挑战我们。。。

对战

论坛元老

军饷
1194 两

汉化奖章拉瑞邦德勋章彼得波拉奖章四周年革新委员会论坛三周年勋章KOGER勋章骑士勋章英雄勋章-铜三级精英会员二级精英会员

我深感水平不到位,实在是不能承担这个全灭的重任啊。。

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

比赛的形势

已经歼灭了美军4支部队,包括北极熊团HQ。

蒙古团也东出攻向古土里。意图是首攻我中部2个要点。

请各位参谋。

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

原帖由 beyondnap 于 2009-3-18 17:20 发表
有点贪功,不过还好

只打了下中部,中部包饺灭2营PLA,顺带还灭了PLA1炮兵

Chosin+50 PLA BE U T1.pbl

177.12 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 军饷 -1 两

对战

中校

军饷
100 两
好啊,部队都能动,东北的5.5的 炮兵往下一个,然后同位子的步兵撤下来,

我是绝对防守派。西北全撤,坦克或HQ最后撤,中部补给点部队北上,干掉他一两个营,留一个HQ守补给点,外加一个营在附近联防,飞机遮断,东北的其余部队全力攻那10.13的部队,最后时间片打不下就挖工事

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

他们的阵势是西北在等我们和PLA对攻,抄我们中部补给。

西北一堆打散的部队不能动,行动力都已为0。东北有几支部队重组。

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

原帖由 Alex 于 2009-3-19 12:16 发表
我深感水平不到位,实在是不能承担这个全灭的重任啊。。

不需要水平的,有时间就行了,搞个左右互搏。把志愿军的部队一个接一个地送进美军地盘做饺子馅。保证比他们还快。。。
我是X光,我透视。

对战

中校

军饷
100 两
原帖由 Xray 于 2009-3-19 14:35 发表

不需要水平的,有时间就行了,搞个左右互搏。把志愿军的部队一个接一个地送进美军地盘做饺子馅。保证比他们还快。。。

别小看人家,你连这个时间都没...............

对战

中校

军饷
100 两
补给点留一HQ守,留一营在HQ左挖工事,其余北上干掉他一两个营,下回合他的蒙古团不足以攻下补给点,至于东北的,下回合下来都没激动力了,所以下回合,北上的再下来回防歼敌也来的及

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

原帖由 九月阿嚏 于 2009-3-19 12:32 发表
比赛的形势

已经歼灭了美军4支部队,包括北极熊团HQ。

蒙古团也东出攻向古土里。意图是首攻我中部2个要点。

请各位参谋。

就这个水平啊?没什么出奇的嘛。比我们自己试验的差远了。
建议:
1. 陆战5团和7团可以组织一个反冲击,把志愿军前线的几支部队击垮。志愿军补给比较低,他的部队一旦被打残很难恢复的。最好用有限攻击,部队不要前出。然后收缩防守,随时准备往山谷里面退。可以试图去占一下敌人的左边补给点,但是看起来他可能有埋伏的部队,所以没把握不试也行。上面的补给点就不要去占了。去了也是送死。志愿军可能会从右上方的空隙派遣一些单位来断我们的后路,但是这些格子都需要很高的移动力,因此暂时不用担心。
2. 右边,北极熊团的部队能撤的都撤,下来包围那个镇子里的单位,把它打垮。每个单位只需要移动一格,应该可以用不计损失进攻,也不会结束回合。打垮后向下移动,争取下回合能够攻击Hudong-ni的单位。就算跑不出来也把他两支主力单位打残。
3. 中间,派一个坦克连(分拆成两个加强排)和两个陆战队营(各分拆成两个加强连)向上,用一个坦克排和现在在Haguru-ri的那个陆战队营夹攻右边的志愿军营,另一个坦克排和两个陆战队连夹攻Haguru-ri正下方空一格的志愿军营,剩下两个陆战队连向Haguru-ri左方的志愿军营和炮兵连之间插入,攻击炮兵连,同时截断那几个志愿军营的退路,准备包饺子。如果顺利下个回合应该可以把中间的两个山地师基本干掉一个,打残另一个。
4. 工兵营协助HQ防守Koto-ri。这里可不能大意。
5. 还有一个Koto-ri下方的陆战队营拆分为两个加强连,一个向上方移动到那个道路组成的三角形的顶点,另一个移动到机场,即现在工兵营所在的位置埋伏。这两支部队的作用主要是为了防止蒙古骑兵团包抄,同时准备反包抄他们的围城部队。就不要妄想攻击他们的HQ和炮兵了,行动力不够的。
6. 关于空军,我的建议还是最小损失战斗支援。我们没什么炮兵,不用战斗支援陆军攻坚很难。当然,这一点见仁见智,各人有自己的风格。把航母都移到岸边来,减少飞机移动距离。
7. 韩国军队不在图上,请他们好自为之吧。。。
8. 兴南港的部队考虑是否需要去包抄蒙古骑兵团等。。。
我是X光,我透视。

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

原帖由 九月阿嚏 于 2009-3-19 14:28 发表
他们的阵势是西北在等我们和PLA对攻,抄我们中部补给。

西北一堆打散的部队不能动,行动力都已为0。东北有几支部队重组。

打散的部队等下回合回复吧。坦克全部一拆为二进攻,一拆为三防守。西北利用没被打散的部队把敌人前线部队打出阵地就可以了。下一回合他还要进入阵地时间就不够了。然后全部挖坑防守。被打散的部队能撤就撤,不能撤就挖坑。。。
他的西北区部队有一部分应该在抄后路,不知道是左边还是右边,所以最好还是环形防守吧。都防着点。。。
我是X光,我透视。

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

原帖由 beyondnap 于 2009-3-19 14:55 发表

别小看人家,你连这个时间都没...............

我现在是没时间,我要有时间一定做得到。你就把志愿军的部队没事调来调取耗完补给和行动力,然后用美军的小部队占据所有的补给点,再把志愿军的部队一个接一个地往开口饺子里面送,我觉得全灭也就5-6个回合的事,不算增援。。。
我是X光,我透视。

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

Alex大及其他参谋的战略建议呢?