战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

楼主: 九月阿嚏

[TOAW] 【擂台赛】长津湖美军第10军指挥部

对战

中校

军饷
100 两
原帖由 九月阿嚏 于 2009-3-14 08:03 发表
对呀,要上图看看效果如何。

或者我们可以先成形一个方案再加一个预案,测试一下实际效果以便修正。

九月兄,你到底是主持还是美军啊...............莫非,这就传说中的.................

对战

中校

军饷
100 两
原帖由 Xray 于 2009-3-13 17:14 发表

那肯定是。所以我们要权衡一下。我个人觉得战斗支援会对于保住开始的几支部队安全撤退有好处。一旦这些部队撤退以后,遮断可能对于抵抗敌人的持续攻击会更好一点。。。 ...

我个人意见相反,开始我是遮断,因为敌军大部队运动,可以做到最大的炸伤敌军和减低敌军战斗力,到美军形成防守圈即以支援协助防守,只要守住就OK了,不知道这样想对不对?

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章

原帖由 beyondnap 于 2009-3-14 12:01 发表

我个人意见相反,开始我是遮断,因为敌军大部队运动,可以做到最大的炸伤敌军和减低敌军战斗力,到美军形成防守圈即以支援协助防守,只要守住就OK了,不知道这样想对不对? ...

关键是一开始双方的单位纠缠在一起。敌军并不需要大规模运动就可以把美军推得到处乱跑,而遮断又不足以把志愿军的战斗力降低到无法有效攻击美军的地步。说到底,这是个权衡。
另外你能不能把你前面回合的图弄上来?关于战术也不是不可以讨论,因为毕竟我们是在推演嘛!不过你不要把你的全部意图和配置都透露到我可以完全预防你的进一步行动这种程度就可以了。
对我来说,我的战术非常简单,你的北极熊团已经完了,我在东北角的部队有两个选择,或者抄你的后路去抢占Koto-ri,或者抄你的后路去夹击陆战5团和7团。这不用说你也知道。所以就看你自己怎么选了。
我是X光,我透视。

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

论坛三周年勋章一级勇气勋章

原帖由 beyondnap 于 2009-3-14 11:58 发表

九月兄,你到底是主持还是美军啊...............莫非,这就传说中的.................

你看一下前几楼的帖就知道了,我被10大逼上阵。(em225)
Retreat ? Hell ! We just got here!

对战

中校

军饷
100 两
原帖由 Xray 于 2009-3-14 13:30 发表

关键是一开始双方的单位纠缠在一起。敌军并不需要大规模运动就可以把美军推得到处乱跑,而遮断又不足以把志愿军的战斗力降低到无法有效攻击美军的地步。说到底,这是个权衡。
另外你能不能把你前面回合的图弄上来?关于战 ...

恩, 明晚吧,要不你把你的图先贴上来,至于北极熊团,我本来就是走不了,救回一支部队就好了,而且前面我可是自己跑的哦.

PS:你继续回啊,这样到了后面才能讨论啊

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

历史上北极熊团坚持了四天。而且最后也有一部分部队突围。如果现在按照我的志愿军打法没有一个人能够让北极熊团走过两个回合(目前位置最好成绩是跑掉了一个单位),那么我们用美军想要胜过志愿军是很困难的。。。
我会尽量快回的。但是现在志愿军就我这么一个,要同时对付各位美军,而且还有其它的档要回,时间好紧张呀。。。
我是X光,我透视。

对战

二级士官长

军饷
100 两

英雄勋章-铜一级勇气勋章

第一个问题:美军是反打还是撤退?就情况而言只有撤退一途。反打除非PLA让出路来。
所以我和X大那个档X大不用回了,无论胜负都没有探讨意义。
至于说到撤退,在这种北极熊团全灭的情况下,东面韩国部队我还是建议我那种死嗑的反包围打法。
陆战一师的撤退应该是很方便的,在飞机支援下,想要歼灭并不容易。需要考虑的是如何安全的撤下部队。
建议围绕补给点进行防守。
美粉:无限夸大战略轰炸和对苏军援
苏粉:红军凭自己45年平推西欧和中国日本无压力
德粉:苏军如果不是有着10倍兵力武器优势元首早赢了!
日粉:美军如果不是海军断补给,太平洋一个岛都拿不下!
英粉:航母打击基地是我们发明的!皇家空军可战天顶星!
果粉:我们只是胜利转进台湾而已
共粉:混迹网络数年,至今没发现

对战

游客

军饷
100 两
(em241) 消极防守

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

原帖由 zjjyllwx 于 2009-3-15 09:50 发表
第一个问题:美军是反打还是撤退?就情况而言只有撤退一途。反打除非PLA让出路来。
所以我和X大那个档X大不用回了,无论胜负都没有探讨意义。
至于说到撤退,在这种北极熊团全灭的情况下,东面韩国部队我还是建议我那种死嗑的 ...

答案显而易见——撤退。反打是不可能的。同意三叶的意见:韩国部队应该死磕。一是因为对面的志愿军部队相对较弱,二是因为这支部队所在的位置要后撤也很困难。另一方面,建议尽量把韩国部队收拢,免得遭到志愿军夹击。
北极熊团看来如果敌人真心想要消灭我们,两天是绝对绰绰有余。能够跑出来一两个就算运气。所以唯一的办法就是坚守加抓紧时间溜。一是希望敌人没有下手那么快那么狠,二是一旦能够撑到第三回合就会有援军出来,可以救援北极熊团同时也能给志愿军更大的压力。如果北极熊团到第三天已经全完了那么援军就没有什么别的选择,只能收缩防守。
陆战5团和7团还是应该尽快往山谷中收缩并且堵住谷口。在谷口外面坚持太久风险太大。话虽如此,如果志愿军有肉送上门来还是要吃的。抓紧时间消灭敌人一个单位就减少他一份力量。最次把他打残也可以给它的补给增加压力,或是造成他的部队整体质量太低而重组。
中间Koto-ri的部队应该分兵守住Koto-ri和Haguru-ri,这两个地方都是要点。好在志愿军在美军第三回合援军到来之前能够攻击这两处的部队总共也就只有一个山地师和一个蒙古骑兵师。山地师还要考虑配合西北方的部队攻击陆战5团和7团。蒙古骑兵师的实力也很弱。只要前面提到的这两个地方守住了,东北方向和西北方向的部队进可攻退可守,不用担心被切断补给,就有了更大的战术灵活性。
谷底下方通往咸兴的道路在剧本的前期美军是无暇顾及的。只有咸兴有一支部队。建议可以考虑拆分这支部队并派驻到附近几个点驻守,最主要的目的是侦察志愿军动向,防止他派了几个高炮等闲杂部队把我们的VP点都占了。剧本后期这块怎么处理我还没打到,暂时没有什么意见。
我是X光,我透视。

对战

中校

军饷
100 两
没有如果,北极熊团必灭,但有一步兵营(最左)可退,用炮兵殿路即可(粘住城的左边),然后步兵营用那路脱离

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

同意Xray兄的方案。

千万要留意不能让PLA占了Haguru-ri东面美军出援兵的点。不然的话,美军第3回合将得不到那支援军。

如果山地师开始2个回合就扑Haguru-ri,则美军可以考虑主动包饺予以歼灭。

蒙古骑兵团一般会去卡水门桥,这时Koto-ri可优先考虑派2支部队南下与兴南港北上的部队夹击击破他。

至于咸兴一带,第一回合在兴南港的那支部队可以上去配合Koto-ri的部队在前3~4个回合中2面夹击争取击破蒙古骑兵团。后期美军还有援军从兴南港出现,可以对付后期再此出现的PLA(约8支部队)。
Retreat ? Hell ! We just got here!

对战

二级士官长

军饷
100 两

英雄勋章-铜一级勇气勋章

恩,南面的那个营直接北上是可以的。海岸美军还有舰炮存在。
感觉PLA一定会直扑Haguru-ri。在围歼这里并援军赶到美军最好是放弃这里直接龟缩于补给点。
后期我只完整的打过一次。当时Haguru-ri决定防守。北极熊团也撤下来了2个营,但是依然被逐步压缩至Haguru-ri失守……
既然PLA补给有困难,放大这种困难总是好的。
还有个事,按排阵上时候,大家的讨论都是建议,大家是参谋而已。
美粉:无限夸大战略轰炸和对苏军援
苏粉:红军凭自己45年平推西欧和中国日本无压力
德粉:苏军如果不是有着10倍兵力武器优势元首早赢了!
日粉:美军如果不是海军断补给,太平洋一个岛都拿不下!
英粉:航母打击基地是我们发明的!皇家空军可战天顶星!
果粉:我们只是胜利转进台湾而已
共粉:混迹网络数年,至今没发现

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

基本同意楼上二位。关于蒙古骑兵团,我想如果我再来一次,可能会选择全团直扑兴南港,夺取港口以后(如有可能兼消灭兴南港驻守部队)再顺道路北上前往水门桥。或者还有一个选择是去夹击韩国部队,但是这个难度大一点,需要太多的机动。
无论如何,进攻Haguru-ri也好,进攻水门桥也好,或者进攻兴南港,志愿军的目的是一方面干扰美军补给,另一方面在多个地点同时出现,对美军造成压力,使其顾头不顾尾,从而各个击破。所以我们要识破敌人的这一伎俩,坚持按照我们自己的战术实施,而不要被敌人影响。
作为美军,最重要的底线是只要我们保住Koto-ri的补给点,补给就不会成问题,战斗力就可以维持。另一方面,由于补给大幅减少,志愿军的攻击力量一旦进入谷地就会大大减弱。美军在谷地应该可以争取多消灭志愿军的残兵,争取VP点数,并且在剧本后期进行反击。
我是X光,我透视。

对战

中校

军饷
100 两
基本同意楼上二位。关于蒙古骑兵团,我想如果我再来一次,可能会选择全团直扑兴南港,夺取港口以后(如有可能兼消灭兴南港驻守部队)

有炮舰的情况下,美军是可以守住的,另外XRAY最近比较忙吗?3-13的档还没回哦,我摆好阵势等你了

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

最近比较……只能纸上谈兵了。。。
我是X光,我透视。

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

另外排兵需要决定了:

考虑到最近Mzy一直没有出现,且其也完全没打过PBEM。故建议Mzy先做做参谋。

这样的话,出阵顺序大致建议为:

首阵先锋:Zjjyllwx
次阵翼锋:Beyondnap
三阵中坚:九月阿嚏
四阵羽锋:Xray
五阵主帅:Alex

如果Zjjyllwx 最近不空的话,Beyondnap或九月阿嚏先锋吧。Alex大及各位意下如何?

对战

中校

军饷
100 两
随便

对战

论坛元老

军饷
1473 两

汉化奖章拉瑞邦德勋章彼得波拉奖章四周年革新委员会论坛三周年勋章KOGER勋章骑士勋章英雄勋章-铜三级精英会员二级精英会员

好的,没有问题。

对战

论坛元老

军饷
1473 两

汉化奖章拉瑞邦德勋章彼得波拉奖章四周年革新委员会论坛三周年勋章KOGER勋章骑士勋章英雄勋章-铜三级精英会员二级精英会员

原帖由 beyondnap 于 2009-3-14 11:58 发表

传说中的党国是一家,军民鱼水情啊:lol

对战

中校

军饷
100 两
如果Zjjyllwx没空,还要一个人顶啊,说实在,我对第一阵没甚么信心哦