战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

[TOAW] 【擂台赛】长津湖美军第10军指挥部

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

论坛三周年勋章一级勇气勋章

欢迎加入!
Retreat ? Hell ! We just got here!

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章

加入了。你那边局势如何?
我是X光,我透视。

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

昨日那把打得还不好,因为突然结束的。而且连180度的夹击都未成功,RP太差。
Retreat ? Hell ! We just got here!

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

这也正常。美军单位RP值还是挺高的。关键是战术讨论。
我觉得你的打法虽然一开始占很多VP,但是阵型有许多漏洞。美军人数有限但是长于机动,单位攻防也高,如果采用步步为营的做法限制美军机动美军会很难过的。
那些VP点如果你用优势兵力逼上来美军不想让也得让,不然就只有死路一条。
美军唯一的胜机,除了想办法占VP点以外,就是尽量把志愿军孤立的单位消灭掉。消灭单位越多,压力就越轻。到一定程度,VP点终究还是能回来的。
我是X光,我透视。

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

你在左上想与我对攻肯定会失败的,这样的话,陆战5团和7团都将葬身于柳潭里。

我一开始进攻那些VP点是因为第2回合以后再攻的话,美军一旦挖了壕,村庄又有防御加成,PLA将会付出更大代价甚至无法卡到位。

另:北极熊团一定要尽快消灭的,所以PLA不惜一切代价,趁德赖斯代尔特遣队还未出现就要解决战斗。

其他地方,我都只是贴上卡位,不会主动与美军战斗。

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

没打算跟你对攻。只是想从薄弱部位搞一下,占点便宜。5团和7团是打算趁机抢你的补给点。
下一回合我要彻底解决你Hudong-ni附近的那个师。
哪几支部队重组了?想看看我重点攻击的效果。。。
另外关于VP点,不用开始抢攻也可以,你现在抢的那几个VP点都是离Koto-ri非常远的。除非美军想在那里跟你硬抗,否则终究是要放弃的,你完全可以一枪不发占领他们。有这个行动点不如直接攻击美军不在VP点的部队。那些部队没有城镇的保护更容易受打击,而且一旦打乱美军的阵型,美军将不得不撤退。

我是X光,我透视。

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

重组不是因为你的攻击。而是通讯或冻伤。美军也会重组的,和Warfire对战的那次,我一支美军连着重组了3个回合。

在有防备的时候,5团和7团是很难抢我补给点的。

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

倒不是真地想抢你的补给点。关键是威胁你一下然后虚晃一枪继续往回跑。
你那个档无论如何也打不开。就麻烦你再来一次吧!我重新打了我的第一回合给你。
我是X光,我透视。

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

柳潭里,我觉得对美军太重要了。因为人民军第1回合攻占后,以此为依托,可牵制美军的后撤。

拖住此地美军的时间越长,这2个团美军全身而退的成功机会越渺茫。

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

前提是,你必须截断美军的后路。美军如果可以保持后方的Toktong Pass畅通的话,完全可以放心大胆地跟你在这里慢慢玩。美军机动力高,撤退的时候基本不会被牵制。
我是X光,我透视。

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

我回档后,Xray兄可看看告诉我们在那个点或那个格上人民军的行动最令美军难过。
此第一次试演后,我们要分析一下柳潭里的美军采取如何行动最为妥当,尤其是什么时机开始撤往下碣隅里较为合适。

另:为节约时间,或者,Xray大也同时开个PLA的档,探讨一下Xray兄不同的PLA思路。不知意下如何?

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

我把我打的PLA档直接发在这里了。你看一看。也告诉我美军这种情况下将如何应对?

Chosin 50PLA-Xray-t1.pbl

177.11 KB, 下载次数: 14, 下载积分: 军饷 -1 两

我是X光,我透视。

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

Xray 大的攻势比我的还猛烈哦。

Chosin+50PLA-Xray-USA t2.pbl

177.72 KB, 下载次数: 14, 下载积分: 军饷 -1 两

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

我觉得进攻是我还需要练习的地方,总感觉攻势不够凌厉。但是防守我还是很有信心的。
美军现在形势如何?

Chosin 50xrayPLA-t2.pbl

178.22 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 军饷 -1 两

我是X光,我透视。

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

我扮演美军的第一档重新打过了。打的结果最好的那个档无论如何也读不出了。上次那个又太烂,完全没法打。试试这个看看。

Chosin 50xrayUS-t1.pbl

176.77 KB, 下载次数: 9, 下载积分: 军饷 -1 两

我是X光,我透视。

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

没想到Xray大一下子就将北极熊团歼灭了。这让美军很难打了。

遇到一个问题,可能也是美军的致命伤。我每攻击一次,而且是攻防比绝对领先都造成一支美军重组。这很头疼。

Chosin+50PLA-九月-USA t2.pbl

179 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 军饷 -1 两

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

原帖由 九月阿嚏 于 2009-2-28 20:57 发表
没想到Xray大一下子就将北极熊团歼灭了。这让美军很难打了。

遇到一个问题,可能也是美军的致命伤。我每攻击一次,而且是攻防比绝对领先都造成一支美军重组。这很头疼。 ...

是啊,美军必须非常小心地攻击,而且随时确保后方通畅才行。看来我们的确应该选择志愿军。。。
我是X光,我透视。

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

这次你的美军也很不错,坦克拆分后T支援应该是个很好的方案。令我的时间片不受控制了。

我没重读,先就这样看看。本回合PLA几乎完全没进展。

Chosin 50 PLA t 02.pbl

177.4 KB, 下载次数: 10, 下载积分: 军饷 -1 两

对战

一级士官长

第20山地集团军司令

军饷
83 两

主要是有3支部队这回合突然机动力变为1了,无法加入进攻。你空军都放支援了?

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

原帖由 九月阿嚏 于 2009-3-1 09:18 发表
主要是有3支部队这回合突然机动力变为1了,无法加入进攻。你空军都放支援了?

我的空军从一开始就全部支援。我觉得在只有两支空军的情况下,遮断的效果太弱,不能有效地阻挡志愿军的移动。我在用志愿军的时候发现你的遮断对于我的移动会造成影响,但是几乎没有一次真正降低我的移动力或者使我的部队不能攻击。最多就是攻防各降一。
这两个回合下来,我觉得作为志愿军,最重要的是尽快消灭北极熊团和占据Hagaru-ri,一旦全歼北极熊团,右上方的志愿军就可以毫无顾忌地南下,而一旦占领Hagaru-ri,左上方的陆战一师5团和7团的补给就会大幅下降。志愿军的下一步目标是直奔Koto-ri,往下的Funchillin Pass已经被蒙古骑兵团封锁了,只要夺取Koto-ri,陆战5团和7团就没几天好活了。这些有生力量一旦被消灭,美军必定是全盘皆输。
作为美军,我还是不赞同取补给点的做法。除非敌方真的是完全不备,否则只是白白浪费兵力。我觉得美军在战斗开始的最佳办法就是尽量救援所有能够救援出来的部队,然后收缩坚守待援。最起码前半个剧本基本上是肯定要把大部分VP点让给志愿军的,但是在尽可能的情况下击溃甚至消灭志愿军的落单部队,通过摧毁志愿军的战斗力日后再争取把那些VP点夺回来。空军方面,我把两支飞行队都设为战斗支援和最小损失,希望他们能够在重组之前尽可能支援更多场战斗。北极熊团是一定要尽力救的,能救出来多少算多少。多一个人就多一份力量。
看起来美军的活动空间比志愿军要小很多,选择美军作战将会非常艰难。我们这边还能不能找到其他高手了?现在好像就我们两个在这里演练啊!
我是X光,我透视。