战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

[TOAW] 记一次T4无名英雄剧本

对战

版主

军饷
234 两
昨天考完热力学,心情不是很稳定,就推了会棋。
steam打折买的T4,打开玩的第一局就被各种问题劝退:卡,闪退,按钮不在正确的位置上......
但是昨晚推棋发现,T4在加载和进行第1、2回合的时候会很卡,后面的倒也还好,至少小剧本是这样......

上来第一回合挖坑,纵深防御,把装甲旅几乎都调到中部,打算抢下对面中部的VP,然后中部推进,左右两路主要防御,进行牵制。

第4、5回合,包掉对面司令部,话说司令部都被包掉了,但是对敌军好像没什么影响......

第7回合,惊奇的是,我的中路军进攻受挫,但右路军取得突破性进展。

第9回合,敌军装甲旅突入,我的前线部队多半是残编,导致它在前线左冲右撞,甚是难受。战略变为坚守阵地,巩固现有战果。

第11回合,剧本结束,好不容易包掉一个装甲旅,此前多次被它突围。

最终态势

最终态势

总结:
1.总体打的过于保守,一言不合就挖坑,前线露出个空隙就要调部队去补上,以后要尝试大胆穿插,诱敌深入。
2.AI的攻击性很强,不管自己的部队是什么状态就往我的F坑部队上撞,撞死好多,罚分很多。
3.AI似乎不会一开战就把自己的部队都调到前线,不管是不是有意的设计,都要留好预备队。
4.慈不掌兵,老是想减少部队的伤亡,导致贻误了战机。

对战

少校

军饷
366 两
我来支持你 顺便问问怎么调分辨率
天时 地利 人和

对战

版主

军饷
4448 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
热力学还行,上学期修热力学和平衡态统计物理复习地人都傻了。
1.总体打的过于保守,一言不合就挖坑,前线露出个空隙就要调部队去补上,以后要尝试大胆穿插,诱敌深入。
有这个意识就很好,除此之外,还要注意集中兵力,有些地方完全可以拆分的。

大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou

对战

一级士官长

军饷
15 两
用的是带PO的地图吗?从阵势上看AI进攻力度一般啊。

对战

中士

军饷
101 两
第一张布局图,前线后面的部队可以设成战术机动(Tactica)而不是D,当敌人进攻前线部队时,相邻的战术机动部队可以自动增援。

对战

版主

军饷
234 两
shaoye999 发表于 2019-1-5 13:06
我来支持你 顺便问问怎么调分辨率

不好意思,我也不清楚。我没调分辨率,就用的默认的

对战

版主

军饷
234 两
coucoucoucou 发表于 2019-1-5 13:39
热力学还行,上学期修热力学和平衡态统计物理复习地人都傻了。
1.总体打的过于保守,一言不合就挖坑,前线 ...

哈哈,原来是道友啊

对战

版主

军饷
234 两
quaker 发表于 2019-1-5 14:57
用的是带PO的地图吗?从阵势上看AI进攻力度一般啊。

是的。我觉得进攻力度很强的原因是,AI无脑冲,你看最后一张图红色算子比灰色算子少了许多,绝大多数是自己冲上来撞死的

对战

版主

军饷
234 两
xiaok79 发表于 2019-1-5 19:01
第一张布局图,前线后面的部队可以设成战术机动(Tactica)而不是D,当敌人进攻前线部队时,相邻的战术机动 ...

好的,感谢您的指点

对战

少校

军饷
366 两
子夕听雨 发表于 2019-1-7 08:43
不好意思,我也不清楚。我没调分辨率,就用的默认的

好吧 不过那个默认我感觉特别难看 感觉显示特别大 用了英文也是这样 真是难看
天时 地利 人和

对战

版主

军饷
4448 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
子夕听雨 发表于 2019-1-7 08:44
哈哈,原来是道友啊

你是读物理的吗?
大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou

对战

一级士官长

军饷
44 两
热力学还行,我复习理力复习得想死,哈密顿全忘了。另外我想问一下图中的蓝线是什么意思,一直不太明白。

对战

中尉

军饷
312 两
QQ
多谢楼主分享!感觉这个剧本的电脑挺菜的,这是一个很对称的新手剧本,特殊的效果几乎没有,比如没有协同等级的区分,所以HQ被削了也没啥影响吧,希望能喝楼主切磋哈哈,我喜欢诱敌深入层层阻击司机包围。另外请教前辈们,游戏选项里的cheat勾选以后AI会有套路和策略吗?论坛里物理专业的是不是很多笑哭

对战

版主

军饷
234 两

不,我是读化工的,考的是化工热力学,我们今天才考完最后一门——化工传递过程原理,不过你懂得,四大天坑...所以自学了三年计算机,准备跨考

对战

版主

军饷
234 两
滑西列夫斯稽 发表于 2019-1-7 18:10
热力学还行,我复习理力复习得想死,哈密顿全忘了。另外我想问一下图中的蓝线是什么意思,一直不太明白。 ...

哈哈,都是学物理的大佬,我个学化工(转行计算机)的菜鸡瑟瑟发抖。不好意思,蓝线我也不知道是什么意思,好像游戏里UI有个按钮可以开关这个蓝线,再或者查查手册,我今天刚考完最后一门,躺尸

对战

版主

军饷
234 两
@吃葡萄吧 发表于 2019-1-18 02:11
多谢楼主分享!感觉这个剧本的电脑挺菜的,这是一个很对称的新手剧本,特殊的效果几乎没有,比如没有协同等 ...

行啊,行啊,能和棋友切磋那肯定是最好的了,不过请容许我先躺尸几天,刚考完最后一门