战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

楼主: mittermaye

[FoG荣耀战场] 建军贴之一:1590年代至1640年代的明朝北方边军(19.01.12)

对战

版主

军饷
2501 两

18年年度风云会员罗伯茨勋章一级对战勋章一级勇气勋章二级勇气勋章二级对战勋章一级精英会员三级对战勋章

万寿无疆 发表于 2018-12-27 00:18
皮夹率啊,北方边军披甲可能都100%了。话说能不能更进迭退呀?(游戏引擎是否支持)

能不能更换阵型呀?比 ...

引擎支持军阵不转向的直接前后移动,但是不能直接做到轮换
誓扫匈奴不顾身,五千貂锦丧胡尘。
可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人!

对战

版主

军饷
2501 两

18年年度风云会员罗伯茨勋章一级对战勋章一级勇气勋章二级勇气勋章二级对战勋章一级精英会员三级对战勋章

皮夹率啊,北方边军披甲可能都100%了。话说能不能更进迭退呀?(游戏引擎是否支持)

新军表下确实被甲率100了…

对战

论坛元老

军饷
3311 两

汉化奖章战棋党元老罗伯茨勋章论坛三周年勋章二级精英会员

wzfcns 发表于 2018-12-26 23:44
所以我的意思是问军表里明军具体采用的是火铳还是鸟枪,还是两种混编,还是分别有火铳步兵和火枪步兵?游 ...

是分别有火铳步兵和鸟枪步兵,就是军表里的火铳鸟铳是两种单位,北军是火铳多。

对战

论坛元老

军饷
3311 两

距离远不要紧,近了在敌前后退是会混乱的,游戏不支持更细的队形变换。

对战

论坛元老

军饷
3311 两

万寿无疆 发表于 2018-12-27 00:21
也许盔甲可以加个重甲属性,这样三眼铳这类东西射速就能调上来了,一轮射三次。。。碰上重甲杀伤锐减。 ...

我也考虑过三眼铳近距离火力密度高的问题,之所以没修改,一是三眼铳虽然火力密度高,但是精度、射程都不如鸟铳,如果把威力和鸟铳拉平,差距就剩下射程,区别就太小了,二是火铳兵里三眼铳虽然是代表,但还有快枪、神铳这类性能更低的武器要涵盖。

其实我也犹豫过,火铳和鸟铳是火力持平,射程差异(理由是火铳和鸟铳的威力近似,但是射程确实不同)呢,还是火力拉开,射程持平(理由是鸟铳精度高,而队属炮兵的最远射程是一样的)呢。

@wzfcns,我对射程和威力都做了修改,都拉开了,我觉得毕竟还是有差距的。

对战

论坛元老

军饷
3311 两

盔甲的问题,我看材料考虑了大半年。

游戏对盔甲是分0,16,33,50四级,对应不披甲,部分披甲,披甲,重甲。铁人军很不幸还是33。

明军步兵披甲率很高,但是一部分是布面铁甲,很多都是不全装的普通棉甲、布甲,不披甲的也有。我的标准是防护面积不足,质量不佳,效能也不高,定为部分披甲16。盔甲批膊腿裙都有防护,定为全装甲33。额外有铁手、面具等加强件,消灭防护死角的为重甲50,有具装的骑兵也算。

所以可以预告,日军足轻是16,武士33(游戏本身的设置就是bug,足轻的防护水平怎么可能和武士一样),清军护军和郑军铁人50。

对战

版主

军饷
2501 两

mittermaye 发表于 2018-12-27 21:11
盔甲的问题,我看材料考虑了大半年。

游戏对盔甲是分0,16,33,50四级,对应不披甲,部分披甲,披甲,重甲。 ...

这个我感觉不对。在部队编辑的机制里,是分为0(无甲,游戏中甲0),100(披甲,游戏中甲33),200(重甲,游戏中甲66),300(全身甲,推测游戏中甲为99或100,尚未制作单位)。你可以看到我之前发出的图里明军步兵被甲为33,骑兵与重甲部队甲为66

对战

版主

军饷
2501 两

mittermaye 发表于 2018-12-27 20:42
是分别有火铳步兵和鸟枪步兵,就是军表里的火铳鸟铳是两种单位,北军是火铳多。 ...

明白了,那我需要多制作一个装备火铳的单位

对战

版主

军饷
2501 两

mittermaye 发表于 2018-12-27 21:00
我也考虑过三眼铳近距离火力密度高的问题,之所以没修改,一是三眼铳虽然火力密度高,但是精度、射程都不 ...

火器的伤害似乎不是单纯的数值,可能有破甲属性。暂时我还没有进行属性修改,调用的是游戏中自带的武器

对战

论坛元老

军饷
3311 两

wzfcns 发表于 2018-12-27 22:06
这个我感觉不对。在部队编辑的机制里,是分为0(无甲,游戏中甲0),100(披甲,游戏中甲33),200(重甲 ...

我没有看游戏的机制,就按照现有游戏的表观进行的设定,16的设定在源平合战里有的,郎党,我只是单纯觉得按照武士和明骑兵算成33,无甲算0,具装和戴面具全甲50这么个级差,自己区分的对照标准来调整,只要效果相似就可以了,以免调整量过大,牵扯一些隐藏的问题。
火枪、弓箭威力也是在这个基础上粗调了一下。甲太重会让弓箭威力需要大调整,因为现实弓箭的实际效果其实还可以。火枪是有破甲效果的,它好像忽略铠甲。

对战

版主

军饷
2501 两

mittermaye 发表于 2018-12-27 22:23
我没有看游戏的机制,就按照现有游戏的表观进行的设定,16的设定在源平合战里有的,郎党,我只是单纯觉得 ...

游戏中的火器有以下几种:

1、pistol,,游戏中的手铳均属于这种
2、Musket,滑膛枪
3、Arquebus,火绳枪,游戏中的鸟枪属于此类
4、carbine,马上使用的火绳枪
5、Savlo,火绳枪的三列排射
6,bomb,投掷用炸弹

对战

版主

军饷
2501 两

mittermaye 发表于 2018-12-27 22:23
我没有看游戏的机制,就按照现有游戏的表观进行的设定,16的设定在源平合战里有的,郎党,我只是单纯觉得 ...

经查是我思维僵化了,数据设为50即为16甲

所以我觉得0,16,33,50大致够用了  发表于 2018-12-28 18:30

对战

版主

军饷
2501 两

mittermaye 发表于 2018-12-27 21:00
我也考虑过三眼铳近距离火力密度高的问题,之所以没修改,一是三眼铳虽然火力密度高,但是精度、射程都不 ...

可以考虑火铳使用musket(威力大射程近),快枪使用pistol(射程近威力也不咋样)

对战

论坛元老

军饷
3311 两

wzfcns 发表于 2018-12-27 22:54
可以考虑火铳使用musket(威力大射程近),快枪使用pistol(射程近威力也不咋样) ...

火门枪英文叫handgun,pistol手枪其实可能指的是神铳这类,严格说快枪是长柄带枪头,而三眼铳是三联,都属于这一类,我当时没有多分是因为怕单位太多了。

musket滑膛枪不知道在游戏里到底指什么,因为火绳枪也属于这个集合,而它也经常指代燧发枪。不知道游戏里什么部队用滑膛枪,说不定只是指代欧式火绳枪。

对战

版主

军饷
2501 两

mittermaye 发表于 2018-12-28 18:29
火门枪英文叫handgun,pistol手枪其实可能指的是神铳这类,严格说快枪是长柄带枪头,而三眼铳是三联,都 ...

游戏中没有使用musket的单位,但是确实是可调用的武器装备,具体威力我还在测试。
游戏中使用火铳的单位调用的都是pistol。
还有一个savlo(齐射),实际效果是远程火力比鸟枪低,但是有额外的冲击加成。描述上的说法是此种射击方式是在极近距离开火,因此增加冲击伤害来模拟双方接战时前的一轮近距离齐射

对战

上校

军饷
1173 两
其实楼主可以每一队人数编制略不同。。。

对战

上校

军饷
1173 两

翻译的话

家丁——jia ding 太不文艺了

按《西字奇迹》《西儒耳x》来

家丁——Kia-  tin? 还是 kia- tim?

对战

论坛元老

军饷
3311 两

wzfcns 发表于 2018-12-28 23:47
游戏中没有使用musket的单位,但是确实是可调用的武器装备,具体威力我还在测试。
游戏中使用火铳的单位调 ...

齐射应该指的是藤牌兵的标枪,罗马军团的标枪这种,当然也可以把日本武士和满洲八旗的弓箭加上这种属性,重箭近射后突击,当然其他投射武器其实也可以。如果给藤牌兵这种属性就不需要单独设投射武器了。

今天检查了下游戏,鸟枪基础威力设定在60,铁炮也是60-70,而双方的弓箭好像都更高,要70-80,军表里感觉是不是太低了?我觉得应该往上调,尤其火枪,因为原来两者就是倒挂的,火铳只有30-40,我觉得差距也应该略小一点。

对战

论坛元老

军饷
3311 两

万寿无疆 发表于 2018-12-29 11:16
其实楼主可以每一队人数编制略不同。。。

本来是有大小队的,不过考虑做棋子的问题先简化了,还是可以进一步增加设定的。

韦氏音标确实感觉逼格高不是一点啊。

对战

版主

军饷
2501 两

mittermaye 发表于 2018-12-29 12:06
齐射应该指的是藤牌兵的标枪,罗马军团的标枪这种,当然也可以把日本武士和满洲八旗的弓箭加上这种属性, ...

这个威力是在哪个文件里看到的?
我检查combatTool.BSF里,弓箭平均POA是-55,鸟枪是-50且无视60以下的甲,应该是鸟枪威力更大一些。不过弓箭对于无甲骑兵单位有50POA的加成,威力很大。我本来是准备通过编辑这里的POA来改变武器威力的,但是既然你发现了基础威力数值所在的位置,那么直接编辑基础威力那就更方便了。

没有,没有,我只是看了界面上的表观数值而已。负的POA是啥意思?  发表于 2018-12-31 11:37