战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

[其他] 战艺论坛FCRS比赛筹划设想

对战

论坛元老

军饷
1185 两

拉瑞邦德勋章汉化奖章加里勋章彼得波拉奖章四周年革新委员会论坛三周年勋章莱比锡参战纪念勋章2009十大风云会员荣誉佩剑一级勇气勋章英雄勋章-铜英雄勋章-银三级精英会员

QQ

大家好!鉴于Flashpoint Campaign这款游戏已经有了一定的群众基础,玩家数量较以前有所增多,游戏版本也比较稳定。
尽管还存在着不平衡的问题,但我觉得论坛是否可以尝试组织一次FCRS的比赛。

关于比赛的设想如下:
1. 赛制采用淘汰赛,每一轮次决出胜负。每一轮由两名参赛玩家,选择同一剧本的不同阵营,同时开档对战。
2. 比赛传档基于官方的服务器平台进行,能够避免任何作弊可能。
3. 双方的胜负因为是采用同一个剧本,换边进行。尽最大限度保障平衡。如果双方各自取胜,则比较VP的差值或者VP%。
4. 建议选择游戏中HL HM HS的剧本,这类剧本设计为对战剧本,应该在平衡性上边,较单人剧本有所调整。5. 奖励:论坛颁发勋章,或者考虑实物奖励?

# 建议剧本:
第一战:HS_WGS The Pied Piper或HM_BS Rhino
第二战:HM_BS Hell's Crossroad或HM_AS Dawns First Light
决赛:HM_AS A Test of Wills或HL_WGS Witch's Cauldron

目前比赛的相关机制还有待进一步讨论细化,还请大家建言献策。
拥有FCRS正版,同时愿意参赛的朋友可以在下边更帖,来统计一下大致的人数。
希望大家能够积极参战!

[TOAW] 2019-Tournament.zip (93.12 KB, 下载次数: 2)

对战

版主

军饷
4610 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
我觉得问题不大,我可以出一本《兵棋与兵棋推演》做奖品,解放大可以出棋或出书,论坛还有500左右资金。
勋章参战的人都有。
对战图确定下来后,可能要把以前相关图的简介或者战报链接都发一下,没有的话可能也要有个小介绍。
大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou

对战

四级士官长

军饷
86 两
支持,不过我刚开始学,估计赶不上比赛了

对战

论坛元老

军饷
2311 两

汉化奖章罗伯茨勋章四周年革新委员会论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章SSG勋章2009十大风云会员荣誉佩剑二级精英会员

我建议可以用 训练关?

对战

论坛元老

军饷
1185 两

拉瑞邦德勋章汉化奖章加里勋章彼得波拉奖章四周年革新委员会论坛三周年勋章莱比锡参战纪念勋章2009十大风云会员荣誉佩剑一级勇气勋章英雄勋章-铜英雄勋章-银三级精英会员

QQ
解放军-ZSC 发表于 2018-12-13 09:09
我建议可以用 训练关?

训练关感觉过于单一了,适合入门,但不太适合对战。还不如自制剧本,找个合适的地图,做一个小规模的对战。
其实剧本包里边有一个,可以参考。

对战

论坛元老

军饷
2311 两

汉化奖章罗伯茨勋章四周年革新委员会论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章SSG勋章2009十大风云会员荣誉佩剑二级精英会员

cristianwj 发表于 2018-12-13 17:03
训练关感觉过于单一了,适合入门,但不太适合对战。还不如自制剧本,找个合适的地图,做一个小规模的对战 ...

我觉得大部分玩家都是入门玩家吧。另外自己编其实也很难保证平衡的。

对战

论坛元老

军饷
2311 两

另外我建议简化赛制,简单快捷一些。

对战

论坛元老

军饷
2311 两

cristianwj 发表于 2018-12-13 17:03
训练关感觉过于单一了,适合入门,但不太适合对战。还不如自制剧本,找个合适的地图,做一个小规模的对战 ...

其实确实大部分剧本都不太平衡,而且剧本太大的话,对于大部分玩家来说可能玩不出所以然来。

对战

中尉

军饷
112 两
还能参加吗?如果开始比赛了,发发战报,观摩一下。

对战

版主

军饷
4610 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
空下来了,开始研究这个。

对战

版主

军饷
4610 两

QQ
战前计划,南侧中央城市展开三个坦克连(欠六车)和一个步兵连,北侧突进坦克两个排和步兵连,还有一个步兵连做预备队。直升机两翼侦察,侦察单位两侧分配。炮兵进入隐蔽位置。
哎呀,这个是不是没ai.......,c大要和我来一局吗?

对战

论坛元老

军饷
2311 两

coucoucoucou 发表于 2019-1-18 22:53
战前计划,南侧中央城市展开三个坦克连(欠六车)和一个步兵连,北侧突进坦克两个排和步兵连,还有一个步 ...

FCRS 一共剧本不多,但是分三类,分别是
玩家用苏军(AI用NATO),文件名W打头
玩家用北约(AI用NATO),文件名N打头
双方为人类,文件名H打头

如果你选错了剧本,另一方就是“没AI”的。
举例来说,你在这个剧本, “Hell's Crossroad”,
WS_AS_Hell's Crossroad 是玩家建议用苏军的
NM_BS_Hell's Crossroad 是玩家建议用苏军的
HM_BS_Hell's Crossroad 是玩家对战用的。

不能用错了。

不过说实话,如果会玩的话,AI都弱鸡死了,还是要和人打才能有感觉。

对战

论坛元老

军饷
2311 两

coucoucoucou 发表于 2019-1-18 22:53
战前计划,南侧中央城市展开三个坦克连(欠六车)和一个步兵连,北侧突进坦克两个排和步兵连,还有一个步 ...

有兴趣可以来对战?

对战

版主

军饷
4610 两

QQ
解放军-ZSC 发表于 2019-1-21 11:14
有兴趣可以来对战?

可以的,我有空就开贴发档。
那个是比赛剧本,c大自己做的,应该是没ai。

对战

论坛元老

军饷
2311 两

coucoucoucou 发表于 2019-1-21 23:27
可以的,我有空就开贴发档。
那个是比赛剧本,c大自己做的,应该是没ai。 ...

哦,不是十字路口啊?都改了什么?

对战

版主

军饷
4610 两

QQ
解放军-ZSC 发表于 2019-1-22 01:04
哦,不是十字路口啊?都改了什么?

可以下载下来看看。

对战

版主

军饷
171 两

论坛精英会员英雄勋章-铜一级勇气勋章

现在什么进展?

对战

版主

军饷
4610 两

QQ
火心 发表于 2019-1-26 18:50
现在什么进展?

开始试推。

对战

管理员

大理寺卿

军饷
266 两

一级勇气勋章

感谢楼主啊!这是我尝试着回复下看看能不能回复。
疾如,徐如,侵略如,不动如