战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

兵棋学院板块的几点建议

对战

版主

军饷
161 两

汉化奖章18年年度风云会员一级精英会员

作为新晋斑竹,我想对【兵棋学院】提出我的建议:
1.可将该板块细分三个部分
<兵棋理论>:主要是翻译介绍国内外的兵棋理论,这是该板块的重点
<历史为鉴>:兵棋是模拟历史的,在理论之外,可以增设一个历史板块,以战史为主轴,兼论战术·武器演进
<江湖论剑>:主要是给兵棋爱好者讨论现行兵棋的优劣或者提出自己对兵棋设计的感想

2.鉴于当前该板块的文章比较杂乱,虽然有汇总贴但是仍然缺少指引,,比如介绍兵棋理论的贴子浅尝辄止,缺少系统介绍与分析的高质量帖子,关于这一点,本人以为可以系统规范——
兵棋理论介绍帖至少因包含以下内容:
理论来源(书籍或是文章)
推荐理由
主题内容
文章节选
优点与缺点

接下来一段时间我会以Simulating War 一书为例,写作系列的阅读心得笔记

3.最重要的一点,需要各位同好的支持与帮助

对战

版主

军饷
4318 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
楼主写几个帖子,第一时间给你加上版主。
分类暂时没必要,但是可以在置顶帖体现,帖子数量有限毕竟。

大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou

对战

版主

军饷
161 两

汉化奖章18年年度风云会员一级精英会员

coucoucoucou 发表于 2018-12-8 18:00
楼主写几个帖子,第一时间给你加上版主。
分类暂时没必要,但是可以在置顶帖体现,帖子数量有限毕竟。

我说的分类是引导性分类,是为了告诉人们这个版块可以集中写什么,讨论什么

对战

版主

军饷
4318 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
白幢天子 发表于 2018-12-8 18:12
我说的分类是引导性分类,是为了告诉人们这个版块可以集中写什么,讨论什么 ...

了解,但是,军事历史和资料我们是在军迷俱乐部讨论的,这个区,哪怕写历史,要和兵棋沾边。
大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou