战争艺术 - 让真实的战争跃然纸上  

中文相关的美内书籍太少了

连续签到: 1 天

对战

管理员

军饷
3293 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
有什么推荐的吗,最好是能详细解析战役经过战术战法的。
大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou

对战

中尉

军饷
14 两
我最近也在找,确实很少。我知道的有这些:
1)危机将至:讲内战前史,分析内战原因
2)南北战争及内南方重建:宏观讲内战过程的
这两本是国外比较著名的。加上国内的《内战风云录》,京虎子的一本书(忘了名),基本就可以了解内战的全过程。
具体到战役的话,葛底斯堡战役是有几本的,最近格兰特的回忆录也出了。
再有,可以看看《图解世界战术战法》。
然后,美国内战三部曲也翻译出版了。话说,最近还是出了一些美内的书,但是涉及到战役战术的还不多。以C大的实力,看外文好了~~

连续签到: 1 天

对战

管理员

军饷
3293 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
huangyecun 发表于 2018-12-7 09:14
我最近也在找,确实很少。我知道的有这些:
1)危机将至:讲内战前史,分析内战原因
2)南北战争及内南方重 ...

谢谢,不过图解世界战术战法 这套书里面没有美内吧?
我英语水平大概雅思6.0左右,不是很高,直接看原版书还是有点累的。
大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou

连续签到: 2 天

对战

论坛元老

军饷
2337 两

汉化奖章战棋党元老罗伯茨勋章论坛三周年勋章

京虎子的是强权的起点,但是不是按照时间和重大事件的顺序写的,不如说是故事和事件,虽然写的是不错。

这些年来军刊对美国内战的有些文章是不错的,比如早年突击上的李将军传,战研也有过,现在的战争事典上。半岛战役、葛底斯堡、希洛战役、彼得斯堡等重大战役和一些专题,比如装甲舰等都有过专文。作者大多是按照国外比较新的资料写的,要是收集起来也很可观。