战争艺术 - 让真实的战争跃然纸上  

初探CC:A电子版

连续签到: 3 天

对战

论坛元老

军饷
288 两

四周年革新委员会论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章SSG勋章一级精英会员二级精英会员英雄勋章-银三级精英会员

QQ
卡牌驱动,卡牌驱动,卡牌驱动

图像 1.jpg
HEX一直给我的都是手游的感觉。

图像 3.jpg
左侧看到15个剧本,右侧三档难度。
注意只能“热座”,没有网络对战,没有网络对战,没有网络对战。

图像 4.jpg
图像 5.jpg
远景、近景,单位是动态的,能说什么呢,我印象中CC:A桌面版的token也很简易吧。

图像 6.jpg
没有教程关,说明书其实没必要提取出来了吧。

没接触过CC:A且从FoG II过来的玩家,不建议入手。
卡牌机制,节奏很慢。
有外国朋友吐槽了,节奏慢,又不能关动画,关了动画你不知道单位做了什么。
差评最多的就是没有online,我也是奔着它能网络对战来的,只能热座,我干嘛不买桌面版,我还喜欢投骰子和拿棋子的感觉。
画质和算子建模远不如FoG II,CC:A卖的是规则吧。
不过鉴于电子CCA卖的价位,也就是这样了。
我都不指望它出dlc,后期我愿意加钱增加网络对战功能。
就我个人来说,bgg的wargame排行前几名的游戏,我还是想接触接触的,而且也有中文版,对国外wargame汉化的游戏,不管简中/繁中,我都是有点好感。
当然,电子CCA没有汉化,不过文字量不大,基本也属于看符号就明白的类型。
我……不打算退款,感受感受这个名列前茅的卡驱战棋的魅力。

连续签到: 1 天

对战

版主

军饷
1779 两

罗伯茨勋章一级对战勋章一级勇气勋章二级勇气勋章二级对战勋章一级精英会员

已经出了?
我去买
誓扫匈奴不顾身,五千貂锦丧胡尘。
可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人!

对战

论坛元老

军饷
2323 两

汉化奖章战棋党元老罗伯茨勋章论坛三周年勋章

诺曼底英雄和down in flames算卡驱吗?

连续签到: 3 天

对战

论坛元老

军饷
288 两

四周年革新委员会论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章SSG勋章一级精英会员二级精英会员英雄勋章-银三级精英会员

QQ
mittermaye 发表于 2018-9-13 20:07

我觉得诺曼底英雄不算,诺曼底英雄的卡就是给算子加buff。
我觉得卡驱是不是代表着我想让哪个算子移动,都得出牌表示。

对战

管理员

军饷
2890 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
mittermaye 发表于 2018-9-13 20:07

卡驱,CDG游戏的定义里面应该是有一条,强调卡牌对游戏走向的决定性作用。
大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou

对战

版主

军饷
1779 两

罗伯茨勋章一级对战勋章一级勇气勋章二级勇气勋章二级对战勋章一级精英会员

已经打了一把,拟做战报
誓扫匈奴不顾身,五千貂锦丧胡尘。
可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人!