战争艺术 - 让真实的战争跃然纸上  

[HPS] PZC群战征集指挥官

连续签到: 1 天

对战

版主

军饷
1996 两

John Tiller勋章论坛三周年勋章莱比锡参战纪念勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章一级对战勋章

之前有大佬发过PZC群战相关帖子,这次算是做一个参战人试招募,具体剧本可以再讨论。
原本就是我贪心

对战

版主

军饷
1414 两

John Tiller勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章

QQ
报名
明天会更好

对战

版主

军饷
1779 两

罗伯茨勋章一级对战勋章一级勇气勋章二级勇气勋章二级对战勋章一级精英会员

报名
誓扫匈奴不顾身,五千貂锦丧胡尘。
可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人!

连续签到: 3 天

对战

论坛元老

军饷
288 两

四周年革新委员会论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章SSG勋章一级精英会员二级精英会员英雄勋章-银三级精英会员

QQ
报名,但是我玩pzc不懂怎么拆分,从来没有对战过,届时需要给位大佬多多帮助

对战

三级士官长

军饷
215 两
来来来,报名   

对战

版主

军饷
1996 两

John Tiller勋章论坛三周年勋章莱比锡参战纪念勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章一级对战勋章

五个人,已然差不多了,可以讨论选剧本啦
原本就是我贪心

对战

论坛元老

军饷
288 两

四周年革新委员会论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章SSG勋章一级精英会员二级精英会员英雄勋章-银三级精英会员

QQ
我经常玩班组,班组里我顶多是个连级干部,手底下一百多个兄弟,冲个阵地守个碉堡啥的。
pzc这一下我就步入了师级,我怕我难以胜任啊,紧张了

对战

版主

军饷
1996 两

freemankevin 发表于 2018-9-4 02:01
我经常玩班组,班组里我顶多是个连级干部,手底下一百多个兄弟,冲个阵地守个碉堡啥的。
pzc这一下我就步入 ...

咳咳,要用苏军恐怕要集团军级了……
原本就是我贪心

对战

版主

军饷
1414 两

QQ
选剧本的话,东线,西线还是北非?
明天会更好

对战

版主

军饷
1996 两

seed 发表于 2018-9-4 11:25
选剧本的话,东线,西线还是北非?

先任意发表意见吧
原本就是我贪心

对战

版主

军饷
1779 两

罗伯茨勋章一级对战勋章一级勇气勋章二级勇气勋章二级对战勋章一级精英会员

我东线(移动版)、西线都玩过,北非未玩过,想来也都是可以的。我对于剧本了解不多,看各位的意见。
誓扫匈奴不顾身,五千貂锦丧胡尘。
可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人!

对战

版主

军饷
1414 两

QQ
布达佩斯的康拉德系列有适合5个人的剧本吗?@HMSD
明天会更好

对战

版主

军饷
1996 两

布达佩斯的剧本比较适合多人打的可能就是三个,康拉德一、康拉德三,以及一个90回合剧本(我称之为奔向布达佩斯)
这几个剧本各有优劣。
奔向布达佩斯剧本地图比较大,比较容易分配兵力,缺点是有装甲部队的方向比较激烈,没有的方向比较无聊……
康拉德一有攻有防,激烈度比较强,但是因为部队解锁的问题,一开始能操作的部队比较有限,分配的时候会比较麻烦。
康拉德三相对一来说更倾向德军,而且部队混杂比较厉害,需要仔细梳理各自编制。

QQ截图20180904200711.png 奔向布达佩斯的大地图

QQ截图20180904200739.png 康拉德一

QQ截图20180904200801.png 康拉德三

从全图中一目了然,奔向布达佩斯的地图最大,康拉德三最小,相应的,奔向布达佩斯的部队也最多(也就是算子最多……)
原本就是我贪心

对战

版主

军饷
1414 两

QQ
根据之前的推演结果来看,康拉德1基本上德军必胜,23装和虎王解锁后就是摧枯拉朽,如果不计较结果的话,还是不错的,双方都有大量坦克,战斗非常激烈
明天会更好

对战

一级士官长

军饷
107 两
seed 发表于 2018-9-4 21:05
根据之前的推演结果来看,康拉德1基本上德军必胜,23装和虎王解锁后就是摧枯拉朽,如果不计较结果的话,还 ...

早期的pzc版本由于各种理念,游戏数值设定和version的不同,HTH对战起来会有很大的落差,例如布达佩斯45,OOB实在非常简陋与历史数据有一定差距,至于单位数值当然可以随便改,不改用原版的就是各种恶心和失实,但是改了就会引来争议,这样勉强凑合一起也不是个办法,如果是大伙决定用这个游戏群战,我在这里就先提问一下,一些重点单位的数值设定应该如何?希望各方能先发帖提出,否则在所谓的群战之下,各方自身游戏中的oob、parameter等数据都是不一样的,对战得出的结果就毫无意义了

对战

版主

军饷
1996 两

scheiße2009 发表于 2018-9-5 00:34
早期的pzc版本由于各种理念,游戏数值设定和version的不同,HTH对战起来会有很大的落差,例如布达佩斯45, ...

现在还是在讨论剧本,还不一定用哪个
原本就是我贪心

对战

版主

军饷
1414 两

QQ
scheiße2009 发表于 2018-9-5 00:34
早期的pzc版本由于各种理念,游戏数值设定和version的不同,HTH对战起来会有很大的落差,例如布达佩斯45, ...

对战开打之前肯定会统一版本保证数据一致性
明天会更好

对战

版主

军饷
1996 两

我来推荐一个剧本大家看看,是哈尔科夫43里的0213 01“哈尔科夫的陷落”剧本。
39个回合,长度不大
初始态势,地图整体不大
双方兵力,不要看苏军数量上优势似乎很大,其实由于地形和德军的高素质,这个优势都未必能让苏军突破德军防线。

这个地图的优点是双方也可以各有攻防,苏军在大部分地段上处于攻势,而德军在南部则可以向苏军发动进攻,得手之后,德军就处于比较安全的内线作战位置,拥有在局部进行反攻的实力。

仅供各位参考

差点忘记了,这个剧本还有很关键的一点:
他的苏军单位,一共有三个集团军(加上方面军的一点点工兵)
他的德军单位,一共有两个军

原本就是我贪心

对战

论坛元老

军饷
288 两

QQ
我不太懂啊,你们选好了给我传一份跟各位版本一致的,我就负责干

对战

三级士官长

军饷
215 两
这个规模好 一人一个军/集团军