战争艺术 - 让真实的战争跃然纸上  

可以在咱们的桌面兵棋区里开一个二手交易贴么?

连续签到: 1 天

对战

论坛元老

军饷
380 两

四周年革新委员会论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章SSG勋章一级精英会员二级精英会员英雄勋章-银三级精英会员

QQ
我觉得咱们可以电子兵棋和桌面兵棋共同发展。
而且大家玩电子兵棋的同时基本上也都有桌面兵棋。

桌面兵棋不同于桌游,国内的购买渠道还是比较匮乏,而且价格都不是太友好。
我这两年基本上购买兵棋都是通过二手,除了众筹支持几个朋友的项目,我自己喜欢的棋一般都是收二手。

但是网络上个别二手的价位有点变态了,我就见过开价上千的火力战,不知道是太缺钱了,还是想装逼秀一下他自己有(就因为某些装逼的兵棋大佬随口吹了一下火力战)
所以我希望咱们也能开一个交易贴,是私下交易,还是走闲鱼都可以。论坛氛围好,我想也不会出现坑新人的情况。

兵棋二手的质量,我觉得可以保证,如果是从同好手里收,同是爱好兵棋的人,我觉得不会太粗线条,像我收的flying color第二版,同好口中的八九成新,拿到手后都看不出使用痕迹。要么就可能是桌游店想多方向发展勿进的货,我最满意的收获是the hunters,全新未拆封,gmt官网等不起再印,ebay上的价位也相当不友好。

希望咱们论坛能有自己的二手兵棋交易贴。

对战

管理员

军饷
3292 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
个人觉得意思不是很大,第一是现在市场很成熟了,第二论坛人气不够,如果要买啥出啥直接发贴就行…其他购买方法参见我的置顶帖
论坛的特色还是以电子兵棋和兵棋理论研究为主,桌面兵棋一个是同类社区太多,一个是有一定局限性(当然我不是否定)
大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou

连续签到: 2 天

对战

论坛元老

军饷
2337 两

汉化奖章战棋党元老罗伯茨勋章论坛三周年勋章

以前有过一个交易区的,反正开区有点浪费的感觉。就是最好指定一个地方,然后可以版主短期提升主题或置顶。
交易不限于桌面兵棋,也可以包括电子的和一些实体的资料之类。

火力战上千?国内快要有代理了。

对战

论坛元老

军饷
380 两

四周年革新委员会论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章SSG勋章一级精英会员二级精英会员英雄勋章-银三级精英会员

QQ
真遗憾这个论坛没有这个功能,那我还是去有个功能的某贴吧吧

连续签到: 5 天

对战

论坛元老

军饷
2139 两

汉化奖章罗伯茨勋章四周年革新委员会论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章SSG勋章2009十大风云会员荣誉佩剑二级精英会员

freemankevin 发表于 2018-8-8 09:31
真遗憾这个论坛没有这个功能,那我还是去有个功能的某贴吧吧

其实是可以的,我觉得可以建立。不如在站务区发个帖子?我觉得论坛里的功能本身就比贴吧更强大,值得建立这个区

对战

论坛元老

军饷
380 两

QQ
我也以为论坛功能比贴吧强大,原来不是这样,算了,呵呵。

对战

管理员

军饷
3292 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
freemankevin 发表于 2018-8-10 09:36
我也以为论坛功能比贴吧强大,原来不是这样,算了,呵呵。

论坛功能的确强大,但是关键是要有人,现在论坛人太少了,开贴意思不大,有什么东西直接单独发铁就行。
鄙人觉得应该先把那三个bug修好了……
大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou

连续签到: 2 天

对战

论坛元老

军饷
2337 两

汉化奖章战棋党元老罗伯茨勋章论坛三周年勋章

coucoucoucou 发表于 2018-8-10 11:07
论坛功能的确强大,但是关键是要有人,现在论坛人太少了,开贴意思不大,有什么东西直接单独发铁就行。
...

那三个bug我觉得就像慢性病,时间长了损害很大,早些修好才好。

至于交易, 其实论坛开区开贴都是可以的。