战争艺术 - 让真实的战争跃然纸上  

[其他] 荣耀之地2 远程不能越过己方部队头顶射击?

连续签到: 1 天

对战

中士

军饷
113 两
交战中的部队也不能射击,刚觉输出环境太受限了。+ R/ e+ u; N, V
另外请问这个游戏不同难度影响什么?

连续签到: 5 天

对战

论坛元老

军饷
2127 两

汉化奖章战棋党元老罗伯茨勋章论坛三周年勋章

; C7 Y% o2 M9 `1 _; p- ]# g! m7 g: |
FOG不知道,天命中弓箭兵可以超越射击,FOG2不能,但是可以穿越步兵阵列。可能是因为西方军队当时还不怎么使用适于曲射的长弓吧,尤其是地中海文明,弓箭普遍不行。不过其实中东军队一直曲射挺多的,欧洲也不见得就不曲射,这点确实不合理。, W" Y( O; q! b. S

" S* b' r& G  E& n; b4 B不能射击交战部队,应该是怕误伤吧,不过我觉得应该留下这样一个选项,保留误伤就行,像全战就这么处理,应该也能从后面射击什么的。另外交战虽然兵模是分开的,但游戏似乎默认是混战,可能也有关系。其实我认为应该区分为成列和不成列,但也有可能游戏是用兵种属性来区分的。

对战

中士

军饷
113 两
mittermaye 发表于 2018-6-23 12:085 m# T/ d# e$ }* Q/ o
FOG不知道,天命中弓箭兵可以超越射击,FOG2不能,但是可以穿越步兵阵列。可能是因为西方军队当时还不怎么 ...

. A* _8 u) i( Q的确不太合理,感觉fog和全战虽然是不同类型的游戏,其实非常类似

对战

二级士官长

军饷
145 两
远程站得比己方部队高就可以越过头顶射击,游戏说明的原文:
- S0 s  ^6 v1 A. }5 u6 s  F4 K4 z“Bows can now shoot over other units if on higher ground.”
北征扫五胡,南伐定七蛮,东驱夷,西击狄,碧血荐轩辕,执长刀,尽美酒,我自狂歌血自流。

对战

中士

军饷
113 两
thule 发表于 2018-6-24 08:51
3 a; O; t. Q: M" c/ l/ p远程站得比己方部队高就可以越过头顶射击,游戏说明的原文:3 d4 s1 C7 M7 g( ?- E. m
“Bows can now shoot over other units if on ...
/ Q. z" ^: O% e
这个我知道,但是平地不能越顶射击感觉还是有点怪

对战

版主

军饷
1516 两

罗伯茨勋章一级对战勋章一级勇气勋章二级勇气勋章二级对战勋章一级精英会员

天命和枪矛里弓箭好像都是可以越顶的
誓扫匈奴不顾身,五千貂锦丧胡尘。
可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人!

对战

版主

军饷
1516 两

罗伯茨勋章一级对战勋章一级勇气勋章二级勇气勋章二级对战勋章一级精英会员

枪矛、天命、fog里一进入近战就全部成为混战,对于远程单位极不友好....个人认为这导致这几作里近战都过强了
, s8 z. N4 W/ D" K4 {不管怎么说,方阵投入战斗时,应该还是可以从侧后被远程武器杀伤的....总不可能方阵一进入近战也全都解散阵型混战了

这点极其蛋疼,貌似做各种任务的玩家也没重新设置?  发表于 2018-6-26 23:52

对战

论坛元老

军饷
2127 两

本帖最后由 mittermaye 于 2018-6-25 17:59 编辑 ! @7 j/ i) O. c0 [# Z* c
# i5 r9 Y( ^6 @: u( }" a6 R' A
按照这个游戏的逻辑,列阵部队比如马其顿、罗马不仅可以靠近战回避任何远射攻击,而且本身的属性设置还有优势,这其实是矛盾的,因为解散阵列的马其顿和罗马不但没什么优势,甚至很脆弱。

对战

版主

军饷
1516 两

mittermaye 发表于 2018-6-25 17:435 A) z/ P" E( L
按照这个游戏的逻辑,列阵部队比如马其顿、罗马不仅可以靠近战回避任何远射攻击,而且本身的属性设置还有优 ...

' \/ k6 ~( D7 l0 ofog还好,马其顿吃侧翼伤害。枪矛里的大方阵在近战中不吃侧后伤害,意思他是列阵的;但是也不吃侧后方的远程伤害,意思他是混战的,我称为大方阵的量子纠缠。

对战

版主

军饷
1516 两

mittermaye 发表于 2018-6-25 17:43$ B) g+ k( V: s  s; K9 P" b6 V3 \
按照这个游戏的逻辑,列阵部队比如马其顿、罗马不仅可以靠近战回避任何远射攻击,而且本身的属性设置还有优 ...

& \. r- K! G1 }+ r) \) l5 p# Zfog还好,马其顿吃侧翼伤害。枪矛里的大方阵在近战中不吃侧后伤害,意思他是列阵的;但是也不吃侧后方的远程伤害,意思他是混战的,我称为大方阵的量子纠缠。

对战

版主

军饷
1516 两

mittermaye 发表于 2018-6-25 17:435 k+ c" Q) I& j
- L2 h5 K' a) O" ~. N5 K# D! V2 {
fog还好,马其顿吃侧翼伤害。枪矛里的大方阵在近战中不吃侧后伤害,意思他是列阵的;但是也不吃侧后方的远程伤害,意思他是混战的,我称为大方阵的量子纠缠。

对战

版主

军饷
1516 两

mittermaye 发表于 2018-6-25 17:43
/ H/ F: h+ |7 t3 K& S- q按照这个游戏的逻辑,列阵部队比如马其顿、罗马不仅可以靠近战回避任何远射攻击,而且本身的属性设置还有优 ...
6 S" |1 ~3 y$ j) {9 p
fog还好,马其顿吃侧翼伤害。枪矛里的大方阵在近战中不吃侧后伤害,意思他是列阵的;但是也不吃侧后方的远程伤害,意思他是混战的,我称为大方阵的量子纠缠。

对战

版主

军饷
1516 两

mittermaye 发表于 2018-6-25 17:43+ u8 ]* s1 K, V6 X6 x4 z
0 C2 F- M) N8 h- {

对战

版主

军饷
1516 两

mittermaye 发表于 2018-6-25 17:43, ]# U. w" x! \( y( G

! \( a' B9 ?7 s7 f2 X- t, T3 u% Efog还好,马其顿吃侧翼伤害。枪矛里的大方阵在近战中不吃侧后伤害,意思他是列阵的;但是也不吃侧后方的远程伤害,意思他是混战的,我称为大方阵的量子纠缠。

对战

版主

军饷
1516 两

mittermaye 发表于 2018-6-25 17:43( V( g8 @5 i: ?4 {3 k$ D* Q' Q

. T, a3 Y0 a( \9 {, w- [9 dfog还好,马其顿吃侧翼伤害。枪矛里的大方阵在近战中不吃侧后伤害,意思他是列阵的;但是也不吃侧后方的远程伤害,意思他是混战的,我称为大方阵的量子纠缠。

对战

版主

军饷
1516 两

噗...网络卡了

我把你多发的帖子都删了吧?  发表于 2018-6-26 20:20
我把你多发的帖子都删了吧。  发表于 2018-6-26 20:17

对战

论坛元老

军饷
2127 两

要不,我把你多发的帖子都删了吧。* }- q3 @! o0 r& y

# N5 Y8 @2 V4 D/ G7 M! j% f8 H所以我觉得这个规则的内在有矛盾,薛定谔的大方阵。

帮我删了吧  发表于 2018-6-28 18:58
帮我删了吧  发表于 2018-6-28 18:57
帮我删了吧...  发表于 2018-6-28 18:57

连续签到: 3 天

对战

少校

军饷
666 两
wzfcns 发表于 2018-6-25 12:43
: F+ }: W4 N( P8 m' V枪矛、天命、fog里一进入近战就全部成为混战,对于远程单位极不友好....个人认为这导致这几作里近战都过强 ...
. ]8 |* w$ S* [
我也觉得很蛋疼。

对战

版主

军饷
1516 两

mittermaye 发表于 2018-6-26 20:21
- _( B( L8 D4 a& E5 k; q. T要不,我把你多发的帖子都删了吧。2 J7 t% H  @& d% j

. Q% v7 X$ B) i" B3 Q7 z所以我觉得这个规则的内在有矛盾,薛定谔的大方阵。 ...

4 G& Z- H- m! |- ?$ n帮我删了吧...

对战

版主

军饷
1516 两

mittermaye 发表于 2018-6-26 20:21; p  R9 p: f! t4 ?
要不,我把你多发的帖子都删了吧。2 Q5 g( k/ P: q. d

2 ~6 _5 G. t3 X' x1 F- U+ `所以我觉得这个规则的内在有矛盾,薛定谔的大方阵。 ...
; o7 O# r( t* B* z$ r1 Z
帮我删了吧...