战争艺术 - 让真实的战争跃然纸上  

打算开始直播兵棋,有人看么?

连续签到: 2 天

对战

论坛元老

军饷
236 两

四周年革新委员会论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章SSG勋章一级精英会员二级精英会员英雄勋章-银

QQ

我已经在斗鱼上开了直播间,属于主机区。
我打算直播电子兵棋,不知道有没有朋友愿意进直播间一起交流。

房间ID:4614248
域名:http://www.douyu.com/4614248
房间标题: FMK的兵棋教室
主播ID:DillonWoo

基本上市面上有的电子兵棋七八成我都接触过,但都不精,有的还算不上上手。
说实话,虽然做过SSG区版主,对战从未尝过胜果,所以直播以交流为主,谈不上教学。

目前想主播的内容是HPS系列:班组的现代战争、鹰击、越战,排队枪毙。这些最近在玩,写过简易的战报,有一点想法,比较熟悉操作,战术战略不敢说。

其他可以播的有:SSG的kp,CM的黑海,CMANO和Flashpoint还没上手,加里的东线西线也有,FoG II、Pike&Shout、Sengoku、战争学院东线也有。Tank on Tank也可以播。剧本就选小剧本,一气呵成十分钟二十分钟解决的。

兵棋游戏不在乎翻车不翻车,要看推演的过程,翻车很正常,这个是策略的游戏,又不是打黑魂要什么技术主播,没技术,也不逗比。

如果顺利的话,我会请一些圈内大佬出席教学或者对战,我不知道有没有推广兵棋或者让某款兵棋卖得更好的含义,我只知道我水平一般,但是我可以先牵头直播。

如果有朋友愿意看,愿意一起交流,咱们就直播几次试试,反正都认识这么多年了,我也不紧张。还有对直播内容有什么建议的,希望看什么的,都可以跟帖说一说。

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 20 人参与投票

投票已经结束

76.19% (16)
19.05% (4)
4.76% (1)
您所在的用户组没有投票权限

对战

中尉

随机制霸

军饷
340 两
支持,非常有推广的必要
都没人和你玩了,还不赶紧删游戏……

连续签到: 4 天

对战

少将

逍遥帮主助理

军饷
905 两

汉化奖章一级勇气勋章

非常支持F大直播啦,不知道直播时间是什么时候呢
努力!奋斗!

连续签到: 1 天

对战

管理员

军饷
2740 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
我投了不看。
但是我不是不支持fmk大,主要是直播时间太固定了,而且效果不佳,不如录制视频然后发布。我经常搬运视频去b站发。
非常期待fmk大录制HPS的教学视频和游戏视频,这个是hps一直缺乏的啊,由于hps比较繁琐,同时对于大战术尺度的兵棋套路大家也不是很熟悉,即使知道怎么玩也不清楚具体战术。可以从PZC(现代战争也差不多吧),拿破仑(同美内)开始。

大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou

对战

上士

军饷
113 两
虽然我觉得直播的效益远没有视频教学的大,但我依旧投了支持,我觉得吧这是咱们的坚持!请问F大到底啥时候直播呀
纵有疾风起
人生不言弃

对战

少尉

军饷
205 两
厉害了我的哥哥!

对战

论坛元老

军饷
2039 两

汉化奖章罗伯茨勋章四周年革新委员会论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章SSG勋章2009十大风云会员荣誉佩剑二级精英会员

直播效率太低。我以前也直播过。录播上传比较好。

直播兵棋需要主播在嘴碎的基础上能够逻辑清晰简明扼要的阐述敌我双方态势等问题。  发表于 2018-6-13 09:20

对战

一级士官长

军饷
163 两
直播以后最好留下录像视频,这样比较实在。

对战

二级士官长

军饷
80 两
FMK大,我表达一下我的看法吧,不像我等钟爱的兵棋游戏,许多新生事物往往经不住时间考验,就像这两年突然火起来的所谓直播(DY,KS......),无一不是资本财团烧钱颠倒众生的玩意儿,存在极大的不确定性,君不见今年以来新闻舆论开始对其的各种口诛笔伐吗?!虽然现在的舆论说主要的兴趣群体是集中在95后-零零后这批人,但是在和我身边的这些群体的后生们沟通,却发现他们对此均是嗤之以鼻,当然有些人说也许直播黄者农药战斗技巧的会关注一下,其他的所谓火了的例如抠奔驰车标做零食盘,做各种跑酷的危险动作的视频,均是被人给予S.B的称号,反而一些正式的兵棋游戏我倒能引导2个6年级毕业生跟我这个怪蜀黍学习二战史,我们这里是珠三角属于经济发达地区,但是在这里直播标榜的潜在消费人群都对此事物都是如此不屑一顾的话,那么就证明该事物并不会长久更不会适合我们,因为作为一种缓慢节奏的生物,那种孙膑-诸葛亮.陶渊明&刘伯温斯基笑看风云式的隐士生活才是真正适合俺们兵棋迷的生活!!

对战

二级士官长

军饷
80 两

以下这首诗出自萌朝史上著名的未遂天才军师唐伯虎斯基:

桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醒半醉日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足富者趣,酒盏花枝贫者缘。
若将富贵比贫贱,一在平地一在天。若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。

伯温斯基后人言:尔等一生征伐艳,被俺玩做游戏言,不信抬头看地图,苍天饶过谁幸免!

连续签到: 14 天

对战

少校

军饷
795 两
记得之前一直有个维吾尔族在斗鱼上直播fcrs

对战

上尉

军饷
256 两
不管效果如何,必须支持!!