战争艺术 - 让真实的战争跃然纸上  

[FCRS] Meeting of Titans 美军战报

对战

中尉

军饷
803 两

大家好,我是UP主KAHYON,已经开学一个月了,从慵懒的假期投身到忙碌的学习工作中,这段时间没有给大家带来视频。现在,忙里偷闲,视频解说是录不成了,没那环境,干脆做成图文战报来和大伙交流交流。
这次游戏依然是FCRS,剧本是DLC德国战役重制剧本,Meeting of Titans。
故事是美国第11装甲骑兵团——黑马驻守stielbach河上的桥梁,阻止苏军占领桥梁,这个剧本里我们扮演美军。

规则选项如图
进攻的苏军由这些单位构成,敌人主要突击力量由MT和APC以及直升机组成,辅助战车如AT、AD、SP将为进攻部队提供火力支援。

整个战场的地形是这样的,敌人出发阵地位于东南部的城市,我军决心驻守西北角,依托高低阻滞敌军进攻,同时中部山脉北端,我们也安插了侦察部队监视东方向的敌人动向,目前敌人进攻意图尚未得知,所以我们采取这样保守的打法。

开局我方部队为一个中队,M1A1*8、搭乘M3A1的侦察小队(两辆M3A1和两队侦察步兵班)*4,自行迫击炮*4。我分了两个侦察小队去中间山脉北端的小树林里当眼,其余部队沿着西北高地,组成防线。

我们第二个中队抵达,编制和开局的中队一样,第二个中队主要任务是抵达中央山脉西坡,依托地形阻击从南边进攻的敌人的侧翼。

时间1022,敌军先头部队出现在我方视野中,他们已经越过第二中队的预定伏击地点,第二中队的作战计划泡汤,因此,将第二中队直接加强高地防御。敌人的主战坦克是T80U,有着等级4的复合装甲和反应装甲,我方坦克难以在远距离将其击穿。

苏军坦克不顾伤亡,依然向高地防线猛冲,我方损失两辆M1A1和一些M3,不过敌人的机械化部队也损失惨重。另外,由于我方战车大部分都装备热成像仪,而苏军几乎没有热成像,因此,利用迫击炮发射烟雾弹遮挡苏军视线。

T80U冲上高地,我军第二中队还未到达制定防御阵地。但仅仅6辆T80形单影只,迅速被歼灭。

南线敌军依然猛攻,并在投入武直收割我军战车,我军将士顽强抵抗,苏军尸横遍野。同时,我方侦察到中央山脉的苏军自行火炮,我军炮兵M109迅速打击,击毁数辆敌军炮兵。

南线敌军突击部队被打残,仅剩步兵和步兵战车,对我们威胁不大。同时,东线出现了敌军部队。

东线的苏军越来越多,我军防御压力增大,M1坦克弹药告罄并被击毁数辆,稍微退回后方进行补充。迫击炮发射烟雾弹遮挡东线敌军视线。

苏军坦克突破右翼防线,冲上高地,还有树林掩护,增援再不来我们就要被击溃了!

第三中队到达还算及时,立即下达突击命令补充右翼防线。

东北部城镇又出现茫茫多的苏军部队。右翼苏军部队继续冲进缺口。

第三中队终于赶到右翼缺口,对着刚冲上高地的敌军坦克发射弹药,苏军数辆坦克被击毁,但第三中队也损失了坦克,T80U真的强。

东线再次出现十余辆苏军坦克,我方呼叫A-10攻击机进行空中打击支援。

时间1242,A10开始攻击。

苏军装甲部队被火力覆盖。

7辆T80U瞬间被击毁,同时第三中队已经填上防线缺口,但高地附近还有大量苏军机械化部队。

苏军损失超过70%发出停战。我方也损失惨重,无力全歼残敌,因此同意停战。

最后的战场态势,我军依然固守高地,苏军无法占领桥梁,并留下了无数的士兵和战车的尸骸。我们取得了一场艰难了胜利。

我军战果,斩获颇丰。

我军损失也不小,失去了16辆M1。

敌人剩余兵力。总计消灭296个苏军单位。

对战

中尉

军饷
803 两
还是不会论坛发帖,没想到文字和图片分开了,我直接给大家发PDF了

对战

中尉

军饷
803 两
百度云附件:战报Meeting of Titans.pdf   

连续签到: 1 天

对战

管理员

军饷
2403 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
KAHYON 发表于 2018-3-28 15:38
还是不会论坛发帖,没想到文字和图片分开了,我直接给大家发PDF了

你上传的图片要插入到帖子中间啊,否则没有插入的图片全部在下面堆起来了
大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou

对战

中尉

军饷
803 两
coucoucoucou 发表于 2018-3-28 15:49
你上传的图片要插入到帖子中间啊,否则没有插入的图片全部在下面堆起来了 ...

我就是像你说的那样去做的,但是还是不行,所以我放弃了,直接用PDF吧

对战

管理员

军饷
2403 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
我试着编辑你的帖子并且成功插入了。只要打开图片栏,选择文字,光标一闪一闪的就可以插入了啊……
大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou

对战

中尉

军饷
803 两
coucoucoucou 发表于 2018-3-28 17:36
我试着编辑你的帖子并且成功插入了。只要打开图片栏,选择文字,光标一闪一闪的就可以插入了啊…… ...

好的,我试试

对战

中尉

军饷
803 两
coucoucoucou 发表于 2018-3-28 17:36
我试着编辑你的帖子并且成功插入了。只要打开图片栏,选择文字,光标一闪一闪的就可以插入了啊…… ...

弄好了,谢谢coucou

对战

一级士官长

军饷
26 两
不错不错,我还是喜欢图文战报

对战

少尉

军饷
163 两
提供了一种防御思路,给一个方案啊。如果把坦克部队继续部署到这个位置。把At埋伏到河对面的城市里,进行伏击,通过城市提供的掩蔽及掩护,加上你At的远射程及低发现率。能减小你防守高地的部分压力。一点拙见,未必正确。不妨试试。

对战

中尉

军饷
803 两
y408224571 发表于 2018-3-29 18:51
提供了一种防御思路,给一个方案啊。如果把坦克部队继续部署到这个位置。把At埋伏到河对面的城市里,进行伏 ...

将骑兵战车放在城市里确实可以有效拦截南线的苏军,但是对于东线的苏军就没用了,这关美军兵力不多,能抗线的只有m1坦克,而坦克必须要有步战支援,所以我就没按层主那样布置。

可以只派反坦克导弹车过去。  发表于 2018-4-3 23:06

对战

中校

军饷
150 两
对 这关 AI 应该有两个随机设置,一个是主攻西路,一个是主攻东路,

布防Grafschaft 对上主攻西路的AI 会有很强的杀伤力。  不过AI攻的非常快, 开局把握不好的话,驻扎河西岸的部队还在以行军纵队前进的时候可能就会与苏军先头部队交火了。 少量进驻阵地的部队也来不及挖坑,造成实质上的以少打多。  闹不好还不如就在离出发地不远的高地挖坑待守呢

FPG_A1_Meeting of Titans_NM 6 1 1.jpg

这时候就能显示出三个点延迟180分钟的优越性了。  发表于 2018-4-3 23:04

对战

中尉

军饷
803 两
伊贝林的小铁匠 发表于 2018-3-31 08:23
对 这关 AI 应该有两个随机设置,一个是主攻西路,一个是主攻东路,

布防Grafschaft 对上主攻西路的AI  ...

铁匠大人,这游戏部队是自动挖坑还是需要操作什么的?

对战

少尉

军饷
163 两
我记得看手册好像说的是,部队驻守在一个地方不移动,战役时间三十分钟,防御状态就会变为dig in,意思是自动挖洞的,坚持三十分钟

对战

中尉

军饷
803 两
y408224571 发表于 2018-3-31 14:11
我记得看手册好像说的是,部队驻守在一个地方不移动,战役时间三十分钟,防御状态就会变为dig in,意思是自 ...

我发现有的剧本开局有的格子就有圆环形状的防御工事,这种工事是不是比部队自己挖的buff更好?

对战

少尉

军饷
163 两
KAHYON 发表于 2018-4-1 15:22
我发现有的剧本开局有的格子就有圆环形状的防御工事,这种工事是不是比部队自己挖的buff更好? ...

那个是设置地图时,设计师自带的,他与自动挖洞可以叠加,但是谁更好。dig in 是减伤50%,那个自带防御阵地是增加防御。但是怎么计算我也没弄明白。

对战

中校

军饷
150 两
KAHYON 发表于 2018-3-31 08:37
铁匠大人,这游戏部队是自动挖坑还是需要操作什么的?

到达目的地转入Hold, 或者命令回合内手动下达Hold指令。     30分钟后部队就能进入完成挖洞Dug in 状态。   注意如果Dug in 以后再有任何其它指令(如移动或者补给休整),部队将丧失Dug in 状态

对战

中校

军饷
150 两
KAHYON 发表于 2018-4-1 15:22
我发现有的剧本开局有的格子就有圆环形状的防御工事,这种工事是不是比部队自己挖的buff更好? ...

工事, 部队Hold 30分钟后转成Fortified, 比Dug in 更强

连续签到: 7 天

对战

少校

军饷
660 两
楼主这部队散的,我都不敢让部队待平地。

连续签到: 7 天

对战

少校

军饷
660 两
如果点上三个路径最后点hold,每个路径延迟时间超过30分钟。那么在各个点都挖工事嘛?还是只挖最后一个?

screen隐蔽到底有何神奇之处?只是开火几率小一些,可能会后撤嘛?还是发布新命令启动速度会快一些?同样延迟时路点位置也是隐蔽状态嘛?