战争艺术 - 让真实的战争跃然纸上  

VPG 长津湖之战 空中优势问题

连续签到: 5 天

对战

论坛元老

军饷
2139 两

汉化奖章罗伯茨勋章四周年革新委员会论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章SSG勋章2009十大风云会员荣誉佩剑二级精英会员

1,空中支援的获取。在VPG长津湖里,美军每回合行动的点数,是卡牌右下角的数字,如图就是4点。即当回合美军的行动点数有4点。美军所有的行动都要消耗这个点数,包括移动、攻击、重整部队等等。
获取空中支援也不例外。当你的执行完所有的移动、攻击、重整等动作,获取空中支援是你本回合最后一个动作,

注意:由于是在美军每次命令执行完毕时才能用剩余的“命令次数”召唤空中支援,所以当次召唤的空中支援,只能在下一个美军执行命令的阶段才能使用。
所以就是第1回合获取空中支援,第2回合才能使用。所以说,空中支援就是相当于你存下AP点数,下回合用。

2,空中支援的使用
使用的前提,就是你上回合获得了空中支援,本回合才能用。
空中支援可以用于: 空中遮断、重投结果、结果修正。

后面两个一般人都清楚,就重点说空中遮断。

空中遮断就是你可以在你的行动阶段任何时刻,把空中遮断的棋子,放在任意一个“无己方棋子”的格内。随便哪个格都可以。

放下的效果:下次志愿军移动时,既不能进入该格,处于该格的志愿军棋子也不能移出。

因为每回合志愿军随机出兵,移动都是是随机的,所以你放在哪里其实都不一定影响志愿军的具体行动。
同样,因为你的空中遮断要到下一次志愿军移动(志愿军每回合抽出牌以后才移动),所以,一旦你放下空中遮断,将持续到下回合才能再次换取。
_____
例:
也就是说,如果你在
第1回合:结束前,你消耗3个AP,换取了3个空中支援棋子。

第2回合:你将其中1个用于防御时重投结果,1个用于进攻时结果修正。最后一个用来遮断。
第2回合:结束前,此时你最多只能使用2个AP换取2个空中支援棋子了,因为第三个还在对应的位置进行空中遮断呢。

第3回合:抽出卡牌后,志愿军棋子开始移动和攻击,本回合你只能使用2个空中支援可以使用了,假设你都没有用于空中遮断。
第3回合:志愿军行动结束后,你拿回第2回合放的空中遮断的空中棋子。
第3回合:结束前,你第2回合放的遮断在此时你又有3个空中支援棋子了,如果你此时还剩余3个AP就可以全部再次换回来了。

连续签到: 1 天

对战

一级士官长

军饷
26 两
解惑,解惑,感谢!
这下是弄明白Air Support的规则了!

对战

论坛元老

军饷
2139 两

汉化奖章罗伯茨勋章四周年革新委员会论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章SSG勋章2009十大风云会员荣誉佩剑二级精英会员

renzh76 发表于 2018-3-27 09:57
解惑,解惑,感谢!
这下是弄明白Air Support的规则了!

玩过几次?感觉如何,有空发战报吧。

对战

一级士官长

军饷
26 两
解放军-ZSC 发表于 2018-3-27 13:11
玩过几次?感觉如何,有空发战报吧。

时间有限,玩的不多,但感觉还真挺不错。
有点能体会到美军听到一阵阵哨响,随后大批志愿军发起冲锋时心悸的感觉。

对战

版主

军饷
1828 两

罗伯茨勋章一级对战勋章一级勇气勋章二级勇气勋章二级对战勋章一级精英会员

这个棋怎么样?值得入手吗?
誓扫匈奴不顾身,五千貂锦丧胡尘。
可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人!

对战

一级士官长

军饷
26 两
wzfcns 发表于 2018-3-27 22:29

我玩的棋很少,不过个人觉得挺好,算对胃口吧

对战

论坛元老

军饷
2139 两

wzfcns 发表于 2018-3-27 22:29

我以前写过战报吧?好像在论坛里发过战报。我是觉得很好玩的。真心好玩。

对战

版主

军饷
1828 两

罗伯茨勋章一级对战勋章一级勇气勋章二级勇气勋章二级对战勋章一级精英会员

解放军-ZSC 发表于 2018-3-28 09:51
我以前写过战报吧?好像在论坛里发过战报。我是觉得很好玩的。真心好玩。 ...

看了一下,似乎只有战报预告...
誓扫匈奴不顾身,五千貂锦丧胡尘。
可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人!

对战

论坛元老

军饷
2139 两

wzfcns 发表于 2018-3-28 22:43

哦?没有战报么?我记得我把战报发了啊?我无找找

对战

论坛元老

军饷
2139 两

哦?没有战报么?我记得我把战报发了啊?我无找找

对战

论坛元老

军饷
2139 两

找到了,之前发到过贴吧了,等我转过来。