战争艺术 - 让真实的战争跃然纸上  

[TOAW] 朝鲜50-53 pikeyjon106(朝) vs soldier_kt(韩) 【实时更新】

对战

少尉

军饷
100 两

大家好!以前都是和电脑玩玩小剧本自娱自乐的,这是本人第一次玩人人对战,第一次尝试发战报,有不太专业的地方还请大家多多指出。剧本的背景就不再介绍了,直接开始。(对战用的是toaw4的联网对战系统,pikeyjon106估计是个老外,后面我再和他多聊聊,了解下)

TURN1:

朝方T1:
      毫无悬念的,38线上,韩军面对朝军的突然袭击全线溃败。
      西线,朝二师、三师率先南下,夺取汉城,我韩一师、首都师损失惨重。面对大好局势,朝三师109坦克团利用其良好的机动能力,阻断了我韩一师、首都师南下的去路,与朝三师第7步兵团以及若干部队形成合围,我韩一师、首都师突围无望,只得向仁川方向仓皇而逃,局势不容乐观。
      中线,朝七师帅众部向洪川方向进军。洪川素有朝鲜温泉之乡的美名,驻守洪川的韩六师士兵们还没来的及擦干泉水穿上裤子,就被神兵天降般的朝七师第1步兵团赶到了洪川西南方,我方指挥官大怒,对麾下韩军素质堪忧。
      东线,朝五师第12步兵团、朝766独立特战营,以及若干兵力沿着东部公路向南挺进。驻守东线的我韩二师为了顺利向南撤退,命令第31步兵团第3营坚守38线阵地,拖住部分敌军,战至最后一兵一卒,壮哉!我大3营!

T1朝方行动后的前线兵力分布:

T1朝方行动后的战场概况:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
韩方T1:
      (这轮该本人操作,但是最后忘了截图就结束了。。。就用文字描述一下吧)
       我韩军前线部队大部分兵力面临重组或已溃败,可供指挥的部队要么巩固阵地,要么继续突围。值得一提的是,作为接应,我方盟友美军的一个海军编队驶入了仁川巷,我韩首都师、一师部分部队顺利退守仁川,准备登船撤退。
       我韩军未参加首轮战斗的南方部队在各个战略要点进行了布防、炸桥等防御措施。
       美空军持续对平壤空军进行战略、战术轰炸,确保后续战斗中的绝对制空权。

对战

少尉

军饷
100 两

TURN2:

朝方T2:
      噩耗传来!仁川失守!在朝军包围圈的猛攻之下,我韩首都师、一师全军覆没!朝军两个步兵团、一个坦克团、一个炮兵团、一个反装甲营以及一个师部占领仁川。
      群山失守!未曾预料!一只朝特战营越过了群山北面的大河,占领群山,并向东直逼泉州,妄图协助南下朝军的攻势!但是由于我泉州驻军韩五师提前破坏了周边的公路桥,朝军南进速度被拖延,这为我军在泉州加强防御争取了时间!
      戏剧性的事件在东面发生。。。掩护我韩二师撤退的31团3营依然坚守在38线上,可韩二师其他部队已在南撤中全军覆没。。。悲哉!我韩二师!。。。朝五师在特战部队的协助下已将东面公路打开并展开布防,可以预料,将会有大量部队延东面公路长驱直入。

局势图:

--------------------------------------------------------------------------------------------------
韩方T2:
      (这次图又没截到。。。这游戏不科学啊。。。时间片走完后也不给个机会截图,下次我一定记得要在时间片走完前截图)
      主要就是美军在釜山增援了2个步兵营,一个装甲连(没记错的话)。。。其中1个步兵营调去西南防止朝军那只特战部队继续南下偷袭,另外两只部队北上攻击了朝一只摩托化骑兵侦察团,但是攻击成效甚微。其他部队依然是轰炸平壤,南撤和布防。

对战

上士

军饷
51 两
推下海推下海,感受白头山天降伟人的实力吧

莫非pikeyjon106阁下就是您~~~?O.o  发表于 2018-2-28 11:48

连续签到: 5 天

对战

上尉

军饷
242 两
这字体好萌,看起来很养眼

手写的,字写得难看,只好卖萌~~~XD  发表于 2018-2-28 11:49

连续签到: 1 天

对战

二级士官长

军饷
148 两
这个手绘的图好棒

谢谢鼓励 XD  发表于 2018-3-1 07:13

对战

管理员

军饷
2332 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
楼主,这个区不是发战报的,战报区才是发战报的。
你们对战专门在这个区开个贴,发一下回合数截图,让版主加对战次数。

感谢c大的提醒,下次一定注意 ~~~  发表于 2018-3-1 07:13
大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou

对战

管理员

军饷
2332 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
老外看来实力也不弱,但是比论坛大佬还是差多了,想当年bofu大将军五回合把联军赶下海

这个老外也就虐虐我这种菜了T。T,赶明论坛大大们也虐虐老外XD 昨天他已经回档了,今天看下班了在来一回合XD  发表于 2018-3-1 07:16

对战

少尉

军饷
100 两

对手来自不列颠

TURN3:

朝方T3:
      大田失守!我韩一个师被歼灭!泉州危机!驻军韩五师指挥官要求众将士道:“别浪!稳住!我们能赢!”;列兵代表朴大炮向指挥官立下了军令状:“人在塔在!”
      朝军中线部队继续南下向大邱方向逼近,并在途中将我韩两个师合围。我韩南撤的各师余部与北上增援的美军在大邱北方筑起防线。东线公路上,我韩一个海军陆战团借助良好的防御工事,暂时阻断了南进的朝军。
      美援军在釜山登陆。
      韩二师31团3营。。。鉴于该营的勇武表现,韩总统远程授予该营“宇宙第一营”的荣誉称号,并保证该营所有官兵将在阵亡前收到此表扬。
      局势图:

-----------------------------------------------------------

韩方T3:
      朝军在翁津东南巷口集结大量部队,意图从海路对我发动袭击。这一切被仁川巷外的美海军航母侦察机尽收眼底,指挥官命令其就近驶入瓮津东南巷外,不惜一切代价粉碎朝军的计划。
      得益于良好的通讯系统,光州驻军美一个步兵团受命向木浦巷搜索前进。果不其然,韩一只步兵营已登陆木浦,在光州无守军的错误情报下,向该方向逼近。而后,我美执行搜索任务的步兵团将其打了个措手不及。
      釜山登陆的美援军稍作调整,以一个师的兵力北上与在大邱布防的友军会和,大邱保卫战打响。
      美一个海军编队驶向东部海岸,向行驶在东线公路上的韩军发射了密集的战略性炮火压制。驻守东线公路的我韩海军陆战团在美军炮火的掩护下筑起了F级堡垒工事,以最少的投入、最优的杠杆,撬动着巨石般滚滚而来的韩军。
      平壤空军,覆灭在即。

对战

少尉

军饷
100 两

打的烂的一塌糊涂。。。。

TURN4:

韩方TURN4:

------------------------------------------------------------------------

朝方TURN4:

对战

少尉

军饷
100 两
TURN5:

朝方TURN5:

--------------------------------------------------------------------------------

韩方TURN5:

对战

管理员

军饷
2332 两

QQ
风格挺不错的
楼主记得去对战区登记一下对战,可以加分。

了解~~谢谢cou大提醒 :D  发表于 2018-3-4 22:09

对战

版主

军饷
1390 两

罗伯茨勋章一级对战勋章一级勇气勋章二级勇气勋章二级对战勋章一级精英会员

字挺好看的,是用触控笔写的吗

是的,在单位用的触控屏画的。周末在家里的电脑没有触控屏。。。所以偷懒几个回合 =。=  发表于 2018-3-4 22:10
誓扫匈奴不顾身,五千貂锦丧胡尘。
可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人!

对战

版主

军饷
99 两

论坛三周年勋章莱比锡参战纪念勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章

这战报!新颖的画风

触摸屏涂抹的~~ :P  发表于 2018-3-9 16:40

对战

版主

军饷
187 两
QQ

美一个海军编队驶向东部海岸,向行驶在东线公路上的韩军发射了密集的战略性炮火压制……

另外战略性炮火压制不合适。直接猛烈炮击就行了。

炮击效果确实挺明显的,用战略两个字确实不妥。。。谢谢提醒 XD  发表于 2018-3-9 16:40

对战

少尉

军饷
100 两
谢谢各位的回帖,最近脱产下乡搞扶贫去了,农户自己酿的土酒日日把我搞翻,所以更新有点慢,而且战报有点偷懒了

TURN6:

朝军TURN6:
西南残存最后一个师被合围,突围无望,预计下一回合全军覆没
好消息是美军精英部队源源不断的开始在釜山曾远,海军编队已经控制了西北方的港口,下面只需要从东南开始反推即可(按照历史的话,后面的部队不至于被推下海吧)。

----------------------------------------------------------------------------

韩军TURN6:
美军的航母编队向仁川发起了猛烈打击,对方在仁川集结的部队全部被击退。
釜山登陆的美军开始配合韩军余部,预将来犯的朝军推回三八线去。

对战

少尉

军饷
100 两

我感觉后面已经在打乱仗了,很消极。。。但是也要坚持打下去

TURN7:

朝军TURN7:

-------------------------------------------------------------

韩军TURN7:
*滑动验证: