战争艺术 - 让真实的战争跃然纸上  

[FCRS] 【FCRS】西德学校老师战役实况解说视频系列

对战

中尉

军饷
814 两

第一期https://www.bilibili.com/video/av19498492/
1989年7月25日

Gunther Schmidt在Lauterbach镇附近长大。他一直想长大成为一名教师。相反,他最终成为了德国联邦国防军的一名士兵。

他是第五装甲师第15装甲旅第151装甲营的指挥官。在接下来的几天里,这支部队将进行七场战斗。有的在白天,有的在晚上,有的在进攻,有的在防守。

你的任务是占领或保卫你在任务地图上找到的胜利地点。每一场战役都是独特而不同的。除了第151装甲营是参与每一场战斗的主要西德部队以外,其他西德部队与该战役没有任何联系。

https://www.bilibili.com/video/av19514529/
第二期
上一场战斗,苏军损失惨重,但仍然守住了Waldberg,苏军的增援马上就到了,我指挥的第15装甲旅不得不撤离战场,不过,我们的损失还可以接受,而且也打掉了苏军几十辆战车和指挥官,我们并不是一无所获。
现在,我们又接到第五师师部的命令,要我们北上前往Nordheim,主要目标是Nordheim镇西边的高地,一旦拿下这个高地,我们就算在Nordheim站稳了脚跟。苏军现在已经占领了这块高地,我们要通过迂回战术,对苏军多方向进攻,夜晚将是我们最好的掩护,因为我们的战车大部分装备热成像/夜视系统。

连续签到: 1 天

对战

管理员

军饷
2625 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
当我第一眼看到这个战役介绍的时候一脸懵逼。
大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou

对战

中尉

军饷
814 两
https://www.bilibili.com/video/av19514529/
第二期
上一场战斗,苏军损失惨重,但仍然守住了Waldberg,苏军的增援马上就到了,我指挥的第15装甲旅不得不撤离战场,不过,我们的损失还可以接受,而且也打掉了苏军几十辆战车和指挥官,我们并不是一无所获。
现在,我们又接到第五师师部的命令,要我们北上前往Nordheim,主要目标是Nordheim镇西边的高地,一旦拿下这个高地,我们就算在Nordheim站稳了脚跟。苏军现在已经占领了这块高地,我们要通过迂回战术,对苏军多方向进攻,夜晚将是我们最好的掩护,因为我们的战车大部分装备热成像/夜视系统。

建议楼主可以把视频链接都编辑在第一个帖子便于查看  发表于 2018-2-13 09:55

对战

中尉

军饷
814 两
coucoucoucou 发表于 2018-2-13 09:12
当我第一眼看到这个战役介绍的时候一脸懵逼。

同样一脸懵逼,不知制作组为剧本起这个名字是何用意

连续签到: 5 天

对战

中尉

军饷
317 两
可能是为了增加戏剧性

对战

管理员

军饷
2625 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
第一集的感想:苏军要是在小镇南侧高地释放烟幕坦克应该眼瞎了吧……然后大军就可以沿着小路来了。我当时打这一关的时候让坦克上西侧山和苏军对射,后来损失太大了,楼主这个位置感觉不错。还有就是北侧我也派了机械化部队,但是没有楼主这样大胆突入。

还有就是楼主做视频十分辛苦,但是节奏太慢啦,很少有人能认真看完,可否考虑加快语速,加快战斗进程等方法尽量压缩视频时间。比如前期的战斗规划完全可以在部署完后一起解释。
大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou

对战

论坛元老

军饷
748 两

拉瑞邦德勋章汉化奖章加里勋章彼得波拉奖章四周年革新委员会论坛三周年勋章莱比锡参战纪念勋章2009十大风云会员荣誉佩剑一级勇气勋章英雄勋章-铜英雄勋章-银三级精英会员

QQ
教师这个可能是某个梗,但咱们不了解冷战可能不知道里边的含义。在或者就是写剧本的人为了增加代入感,把自己写进去了?

主角可能希望自己当个老师,最后不得不卷入战争。  发表于 2018-4-3 23:13

对战

论坛元老

军饷
748 两

拉瑞邦德勋章汉化奖章加里勋章彼得波拉奖章四周年革新委员会论坛三周年勋章莱比锡参战纪念勋章2009十大风云会员荣誉佩剑一级勇气勋章英雄勋章-铜英雄勋章-银三级精英会员

QQ
老师的名字我觉得叫冈瑟 施密特,应该是德国比较常见的名字了

对战

中尉

军饷
814 两
coucoucoucou 发表于 2018-2-13 11:37
第一集的感想:苏军要是在小镇南侧高地释放烟幕坦克应该眼瞎了吧……然后大军就可以沿着小路来了。我当时打 ...

我的北路迂回打的实在是太失误了,只是单纯派出装甲连,遇到树梢杀手就是被吊打的份。所以偷袭小分队也要考虑到防空,防备武直这种可以大范围机动的单位。

对战

中尉

军饷
814 两
cristianwj 发表于 2018-2-13 13:35
教师这个可能是某个梗,但咱们不了解冷战可能不知道里边的含义。在或者就是写剧本的人为了增加代入感,把自 ...

不知道是什么梗,咱们无法理解西方人的冷战思维