战争艺术 - 让真实的战争跃然纸上  

[FCRS闪点战役] 闪点行动 红色风暴 教学剧本 实况解说视频

对战

中尉

军饷
817 两
大家好,我是b站up主KAHYON,这次给观众老爷们带来的是一款冷战电子兵棋《flashpoint campaign: red storm》,半回合半即时是改游戏最大特色,同时也是少有的冷战陆战的电子兵棋,一定程度上模拟了冷战时代的陆军传感器。
0 G- r2 T+ @  x8 E6 c8 Ohttp://www.bilibili.com/video/av193752707 H/ o: @: b/ ?( |
该视频教程有些粗糙,如有错误,望观众老爷批评指正。
# l8 e" b6 ]" z& X; t0 B其实这游戏不难,顺着教程剧本玩一遍,基本操作就都会了。但是,想玩好不容易。这款游戏有助于理解冷战时期的陆军战术思维,而且游戏背景是二十世纪八十年代末,离现在并不遥远,也一定程度有助于理解现代陆战。$ Y" F" d. X8 |8 @
最后还是希望观众老爷喜欢,希望能和论坛里该游戏大佬学习交流。/ e$ r0 Y( k! b$ Z9 _- t6 K

评分

连续签到: 1 天

对战

论坛元老

军饷
781 两

拉瑞邦德勋章汉化奖章加里勋章彼得波拉奖章四周年革新委员会论坛三周年勋章莱比锡参战纪念勋章2009十大风云会员荣誉佩剑一级勇气勋章英雄勋章-铜英雄勋章-银三级精英会员

QQ
鼎力支持!FCRS是个非常不错的游戏,节奏明快适合对战。

对战

管理员

军饷
3079 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
召唤版主加精@mittermaye
1 P& b( T/ R+ v! h7 |' d0 c
& x" G, G# e  O; G+ C, J( y0 I- H看了一下,讲的很细了,不过其实这个机制叫异步即时制。
大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou

对战

二级士官长

军饷
138 两

6 a3 e" o- X. k6 \7 GRHQ是团部 ,Regiment HQ" f% ^' |4 T9 r

, }2 l  i- k, S4 M& q+ D. f2 ?SHQ应该是连部,Squadron HQ,S是squadron,这里应该是表示英军陆军连,中队0 v6 s# Y0 e0 K. _

连续签到: 3 天

对战

论坛元老

军饷
330 两

四周年革新委员会论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章SSG勋章一级精英会员二级精英会员英雄勋章-银三级精英会员

QQ
感谢楼主!这个游戏,我终于能玩了。呵呵

对战

管理员

军饷
3079 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
deutschina 发表于 2018-2-10 12:06
! o* y: T2 L+ l' ]) h3 pRHQ是团部 ,Regiment HQ. V% T1 r/ T8 f3 Y

% _9 T) [- Y8 _- W  s$ z+ [SHQ应该是连部,Squadron HQ,S是squadron,这里应该是表示英军陆军连,中队
3 r: [' w- Q# h: D& C
大神何时把知乎战报链接在论坛也发一发?

对战

管理员

军饷
3079 两

QQ
freemankevin 发表于 2018-2-10 12:10' q2 J/ d( o5 Q
6 g  p" ?  l" g: y0 Z4 d
来对战吧,我和c酱刚刚打完一局

对战

中尉

军饷
817 两
cristianwj 发表于 2018-2-10 10:15' m5 d+ ^5 m6 A- ^) k) M
鼎力支持!FCRS是个非常不错的游戏,节奏明快适合对战。
3 ^, I! t! a! @- ]$ Y( h# s7 T* d
c大,能否求个简要明了的CMANO潜艇教学

对战

中尉

军饷
817 两
coucoucoucou 发表于 2018-2-10 11:294 L) K5 h6 u( d+ k9 I
召唤版主加精@mittermaye
2 C  H- v$ t2 b
, x, L: B# A0 g/ r6 H# ]+ V2 Y看了一下,讲的很细了,不过其实这个机制叫异步即时制。  ...

: a1 K! t2 v" h% R& s" N. l) w明白了,这个游戏我会继续做下去

对战

中尉

军饷
817 两
deutschina 发表于 2018-2-10 12:062 k/ y8 X9 Q0 X* }! e' [* k
RHQ是团部 ,Regiment HQ
& g# t/ b% a- M' g) j) y/ ?7 q" @% C+ T" m5 G
SHQ应该是连部,Squadron HQ,S是squadron,这里应该是表示英军陆军连,中队
, s, y/ x) [6 }2 g, c9 W( }
明白了,谢谢大神讲解

对战

中尉

军饷
817 两
freemankevin 发表于 2018-2-10 12:10, K2 G: V2 m( L7 r1 F

. D9 e9 [( A# [% ~7 l来啊,战个痛啊,今天美军战役第一关,拼死抵抗苏军进攻,打的遍地都是苏军坦克残骸,基层部队弹药一直供不上,炮兵一直在响应呼叫支援。从某些层面上来说,这游戏确实体现了冷战变热战的残酷。

对战

中校

军饷
231 两
6:00 左右, 一般为了增加真实性我们是把B选项 (自动紧急补给)取消掉' `  A  l; B( o8 k1 \" ?
你说的有限指令,一样是要把选项取消掉以后才能生效 (C选项)

对战

中校

军饷
231 两
9:00 左右装甲和穿甲数据那块,  FCRS的装甲数据是平均等效装甲除以157 k" @6 t. [" Y, B3 T' g# O

& Y' I/ q: u' b9 j; `, F+ `* R比如T-72 Ural 数值是26, 乘15以后是 390mm.  T-72A是30  等效450mm
/ A% W) }% f$ g- O0 @

对战

中校

军饷
231 两
deutschina 发表于 2018-2-10 12:06! |4 ?) x. j  a( s
RHQ是团部 ,Regiment HQ6 S" {% v2 S" W( a) K) D7 ?) p2 J

) a% b6 }, c3 d" X- C5 MSHQ应该是连部,Squadron HQ,S是squadron,这里应该是表示英军陆军连,中队
% K7 M( Q. N1 R1 a0 ?! O, L; g
不过英军装甲部队里这个RHQ往往就是个营部

对战

论坛元老

军饷
781 两

拉瑞邦德勋章汉化奖章加里勋章彼得波拉奖章四周年革新委员会论坛三周年勋章莱比锡参战纪念勋章2009十大风云会员荣誉佩剑一级勇气勋章英雄勋章-铜英雄勋章-银三级精英会员

QQ
KAHYON 发表于 2018-2-10 17:218 V) H( }/ N" s  v+ z9 e* S
c大,能否求个简要明了的CMANO潜艇教学
' s+ h* Z. R: a$ F$ x. O
CMANO的潜艇我其实用的也一般,主要是利用好各类传感器和走位可能比较关键吧。; }7 [8 H! [0 ?1 i/ y3 l! c& K
最近过年有空闲,我也争取录一下视频。
# ]) w( G6 s* {视频是个不错的形式,唯一的缺点就是太长了而且没有传送门的话,可能对观看者不友好。3 W* C/ {$ K* z1 b

6 E! r. X8 U8 Z3 Z* c另外有一个问题想请教一下:$ R3 ^. i3 g& I: v, i
bandicam录制的时候,游戏的声音很大,如何能让我说话的声音大一些?每次音乐一响,我说话就听不到了。

对战

中尉

军饷
817 两
伊贝林的小铁匠 发表于 2018-2-10 23:02
7 e9 w7 b, h9 ^3 s  g6 _6:00 左右, 一般为了增加真实性我们是把B选项 (自动紧急补给)取消掉) w+ T* A9 {9 g/ q1 j( i
你说的有限指令,一样是要把选项取消掉 ...
  m; i! v; A  @" q
巴里安大人,你们一般是无限指令还是有限指令?最好能把设置界面截图发来,我也想更倾向于真实

对战

中尉

军饷
817 两
cristianwj 发表于 2018-2-10 23:35
/ ]! d3 I: f9 @' X2 H, o( YCMANO的潜艇我其实用的也一般,主要是利用好各类传感器和走位可能比较关键吧。. f) v4 m( Q1 s: v, t9 [/ @7 w4 m- ^
最近过年有空闲,我也争取 ...

- Q) z( k$ u+ v0 ?把音乐播放器音量调低,或者使用耳机录制,等我给你发bandicam声音设置截图

对战

中尉

军饷
817 两
) N6 _9 s. `6 N0 M8 H9 c( C- M" t0 n3 [( _

对战

中校

军饷
231 两
KAHYON 发表于 2018-2-11 07:16
# |" [2 a$ r2 A巴里安大人,你们一般是无限指令还是有限指令?最好能把设置界面截图发来,我也想更倾向于真实 ...

$ f" ]" j: Y  e6 a$ A3 _* g7 P3 l, U/ z6 P5 e

1 @" T* P8 G2 M. z
7 }8 x3 O% d5 A5 E) y8 ~如果不想用有限指令的话就把C选项勾上、 想用有限指令请保证C选项是空白  [8 P# v9 H8 t2 Y! I' ]7 Z

1 R* ~( H7 ~4 N( X曾经有段时间我是采用有限指令的,后来改了想法。具体原因见下面链接里的讨论 。 18楼开始
& u2 b3 t; a$ {
6 G8 {6 P# m* g" @& O4 i
: `( H( W" B  ~- S7 [. k' [1 Fhttp://toaw.org/forum.php?mod=viewthread&tid=23931
! v7 n7 I4 J$ L. p6 L% D, `

对战

中尉

军饷
817 两
伊贝林的小铁匠 发表于 2018-2-11 10:04# k5 @8 e! b/ ~- Y
如果不想用有限指令的话就把C选项勾上、 想用有限指令请保证C选项是空白
* v: ^) _, D# w! v# ~+ Q+ H
* ~# D7 c3 A1 T5 Z7 ?! P; Y曾经有段时间我是采用有限指 ...

$ ]$ O/ a  T. p& b8 n+ f+ ?% L这个帖子以前看过好多遍,其实说白了,如果FCRS有CO的那种委托指挥就好了,假如我是团级指挥官,那么我只能给营连级的指挥官下达命令,具体怎么执行那是营连级指挥官该考虑的事,而fcrs没有没有这样的委托功能,每个排都需要玩家去指挥,所以FCRS有限指令也不是绝对贴近真实的。
. G7 w! \7 [3 k4 T3 d4 e另一方面,冷战末期,基本上班排级的单位都拥有无线电通讯设备,团级指挥官利用无线电直接指挥班排级单位也不是行不通。
! ]8 H' ~& r. C因此,我也打算使用无限指令进行指挥,没办法,谁叫FCRS在这方面做的不够好呢