战争艺术 - 让真实的战争跃然纸上  
  
查看: 216|回复: 1

线下兵棋活动-有关组织和联络讨论帖

[复制链接]

签到天数: 23 天

连续签到: 2 天

[LV.4]偶尔看看III

183

主题

0

对战

148

威望

管理员

大理寺卿

积分
296
军饷
143 两

勇气勋章

发表于 2018-1-29 21:20:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是一个有关线下兵棋活动和建立兵棋微信群的讨论帖

       个人因为有组织过微信群的经验(不是兵棋类的),成效非常不错。因此觉得有必要建立兵棋方面的微信群,通过豆瓣同城、帖吧或者其他互联网平台进行推广,招募新人,发布兵棋活动消息、招募爱好者、组织活动。根据COUCOUCOU的情报,北上广地区已经有较为固定的爱好者群,但组织方式未知。新建的微信群更倾向于招募新人和开展线下活动,带动新人访问论坛,成为论坛发展,中国兵棋发展的新生力量。另外一个比较私人的想法是看电脑和手机屏幕的方式玩兵棋太伤眼镜,线下交流既可认识朋友,找到兵棋的乐趣,也可适当离开屏幕,放松眼睛。
       初步建议建一个大的微信群,或者建立以地方为单位的微信群,通过豆瓣同城活动的方式招募新人。人数达标即可进行一次老人带新人的线下兵棋推演观摩活动。以后可以通过微信群方式发布各种论坛和线下活动信息,并不限次在豆瓣同城发布线下活动。地方性微信设本地区管理员1-2名,并拉入论坛主要人员,方便了解各地区动态,指导群发展。

       如有其它建议欢迎讨论交流!
       (帖子没图会没有人看,我抽空放些图)


疾如,徐如,侵略如,不动如

签到天数: 19 天

连续签到: 1 天

[LV.4]偶尔看看III

179

主题

5

对战

2709

威望

管理员

积分
5418
军饷
1414 两

勇气勋章英雄勋章-铜英雄勋章-铜英雄勋章-铜

QQ
发表于 2018-1-29 22:38:31 | 显示全部楼层
现在的线下兵棋推演活动已经比较成熟了,我们可以想办法多发展新人玩。
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册|Register

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表