战争艺术 - 让真实的战争跃然纸上  

[其他] 刚才我的伙伴骑兵被斯巴达步兵给突了

连续签到: 5 天

对战

论坛元老

军饷
2092 两

汉化奖章战棋党元老罗伯茨勋章论坛三周年勋章

8 R5 T$ @+ L4 A; s7 b/ k; e7 M
+ b; x9 P$ K6 R' m马其顿伙伴骑兵横过斯巴达重装步兵面前,结果被直接突了,然后围殴致死......啊啊啊啊......
$ a! u( Q# h: X
- A( a: M! ?* F. D6 `这矫枉过正了吧,天命里碰都不能陪,到这里斯巴达步兵,重装步兵属性,结阵作战,就直接突了骑兵......而且有一种感觉,在周围有敌人的情况下,FOG2里行动类型和方向要比天命里受限严重,有时候敌军围上来,往前冲都不行。不知道具体规则怎么改的。/ t" K+ M) c, K, D( _

& m9 |- O9 l; E5 r, u而天命,越发玩不下去了,尤其有日本人的战斗。以前玩全战,元军打日军摧枯拉朽,现在玩天命元军对日军完全是劣势,虽然觉得前者也不真实,不过后者也太假。
, V! A" [% ^' [

连续签到: 1 天

对战

版主

军饷
745 两

KOGER勋章彼得波拉奖章一级勇气勋章英雄勋章-银英雄勋章-金英雄勋章-铜

呵呵呵呵  一种强烈的喜感                                         
复杂立体火力协同 - 在指挥进攻作战时,动用陆、空军各兵种,对多地点展开协同攻击。
http://www.toaw.org/bbs/viewthread.php?tid=19129&extra=&page=1

对战

版主

军饷
745 两

KOGER勋章彼得波拉奖章一级勇气勋章英雄勋章-银英雄勋章-金英雄勋章-铜

所以在这种情况下你想不想手动修改游戏的规则呢?可惜你改不了。  l: o0 U3 F7 U3 _

6 X. b4 t, v- Z" w$ n: _2 o但是DRW就可以改
复杂立体火力协同 - 在指挥进攻作战时,动用陆、空军各兵种,对多地点展开协同攻击。
http://www.toaw.org/bbs/viewthread.php?tid=19129&extra=&page=1

对战

版主

军饷
1390 两

罗伯茨勋章一级对战勋章一级勇气勋章二级勇气勋章二级对战勋章一级精英会员

咦?我记得骑兵会自动回避步兵的攻击啊
誓扫匈奴不顾身,五千貂锦丧胡尘。
可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人!

对战

版主

军饷
1390 两

罗伯茨勋章一级对战勋章一级勇气勋章二级勇气勋章二级对战勋章一级精英会员

战国阴影的奇特之处在于,作为一款以日本为原题材的游戏
" P& T5 |; R; L' B* ]5 y' D里面日本的存在极度影响游戏体验(最强近战步兵+骑兵小坦克...
4 i/ f3 J8 G% {# J. e我就不吐槽日本那个小矮马,结果游戏里骑兵拳打元明清

对战

二级士官长

军饷
144 两
部队行动受限是ZOC (Zone of Control)的原因,在敌人的ZOC里,不论移动/转向/冲锋都受限制。
) n! C6 e' X1 Z1 a8 W( p比天命更要命的是,FOG2除了一个Primary ZOC,两边还多了个Secondary ZOC,限制范围确实是更大了。

说明我的感觉是对的啊  发表于 2018-1-21 17:51
北征扫五胡,南伐定七蛮,东驱夷,西击狄,碧血荐轩辕,执长刀,尽美酒,我自狂歌血自流。

对战

论坛元老

军饷
2092 两

wzfcns 发表于 2018-1-20 23:30
0 e1 v4 w& a  {  \' K咦?我记得骑兵会自动回避步兵的攻击啊

, w0 e! [( d( P, z( S, b两次都没有躲开,从侧面有不同吗?
; _$ h% X: E+ O& x9 _. e+ U9 y- r# `- Y5 M# H' c
天命表面看对东方的风格理解较深,细一推敲,整个认知都有问题。

对战

版主

军饷
1390 两

mittermaye 发表于 2018-1-21 17:53
% C: w8 s. {2 {+ U& S两次都没有躲开,从侧面有不同吗?
7 H! t9 E& ]5 `3 q: R
+ p) ]# h. s, m( [( }& H* c, y天命表面看对东方的风格理解较深,细一推敲,整个认知都有问题。 ...
8 j$ p, q2 A3 Y$ u! J
我个人感觉主要是日本只适合和其他日本派系互殴

对战

论坛元老

军饷
2092 两

wzfcns 发表于 2018-1-21 21:52- \( M6 \1 L" r/ ~. }& H
我个人感觉主要是日本只适合和其他日本派系互殴
' X) a: k' d3 e! V& V1 L( T
同意,现在我就是东亚各阵营一块玩,日本只玩内战。

连续签到: 9 天

对战

上尉

军饷
569 两
毕竟西方对日本比较熟悉。

连续签到: 9 天

对战

上尉

军饷
569 两
说起来这游戏如何表现中国步兵突击队针对骑兵的反冲锋?
4 t; _% z6 |! m- Q. v" v7 H( N楼主这种情况就当是宋朝上万斧头兵一拥而上砍金国骑兵吧。

对战

论坛元老

军饷
2092 两

把持长斧和麻扎刀的宋军设定为武士就行了,可以突击骑兵。再者绍兴年间那几仗,金军其实是对冲的吧,应该没有回避。
*滑动验证: