战争艺术 - 让真实的战争跃然纸上  

关于曼丽妹子,麻衣酱和兵棋的远方(完结)

连续签到: 1 天

对战

上校

军饷
1578 两

John Tiller勋章论坛三周年勋章莱比锡参战纪念勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章一级对战勋章

曼丽妹子,指的是电视剧伪装者里的角色:于曼丽。
麻衣酱,指的是日本歌手仓木麻衣。
不过我主要想说的不是这些。

我想说的,是我对如何看待兵棋,如何推广兵棋的一点看法。
在我看来。
曼丽妹子是感动。
麻衣酱是情怀。
想要做一个好的兵棋玩家,一个长久的兵棋玩家,一个永远的兵棋推广者,需要的就是感动与情怀。

感动与情怀,说来简单而宏观,而讲的具体一点,我还是想从于曼丽和仓木麻衣说起。
曾经有同事问,你为什么那么喜欢曼丽妹子?我说,伪装者电视剧的剧本并不完美,于曼丽的人设并不完善,演员的表演也不是尽善尽美,甚至就连演员本身,也不是那种普遍认同的“美女”,不过我能从这个角色中感受到她的真情,这种真情才是能够感动我,让我喜欢这个角色的真正原因。
今年,我听仓木麻衣的歌第十一年了,从她还不太flop听起,到看着她一步步跌入谷底,又看到她2017年回春,我曾在B站看她演唱会视频时看到一条弹幕说“你(指麻衣)陪我们长大,我们陪你变老”,我想,这说出了很多情怀的真谛,就是坚守,麻衣坚守了她歌唱的理想,而她的歌迷,也在坚守这份陪伴她的初心。

所以,终于可以到达正题了,在我看来,做一个真正的兵棋玩家,需要用真情,肯坚守。

在我看来,一个真正的兵棋玩家,未必是一个“玩得好”的兵棋玩家,而是应该真正对兵棋抱有一种深深的感情,这种感情不仅是喜爱,更是一种投入,是发自心底的热爱;与其说是玩兵棋,不如说是在与兵棋一起成长,与其说是与兵棋一起成长,不如说兵棋已经成为了生命的一部分,只有真正把兵棋融入自己的生活和情感,真正将兵棋视为不可分割的一部分,才能算的上真正“爱”兵棋,我距离这个标准还有很远,我还要继续努力。
兵棋并非一个大众的娱乐项目,兵棋爱好者永远是小小的一个群体,作为这个群体的一员,要耐得住寂寞,要忍得住孤独,要慢慢坚守下去,坚守并非只是坐在电脑前或桌前不放下,而是要联系同好,推广介绍,即使希望渺茫、也决不放弃;即便毫无收获,也绝不气馁。这种坚守不仅仅是“守住”一个兵棋,是要“守住”一份希望,一份兵棋和兵棋的精神能够发扬光大的希望。

虽然想说的还有很多,不过还是欲说还休了吧,与其说写了些什么,不如说聊了些什么,不尽之处,诸位见笑了。

对战

版主

军饷
1388 两

罗伯茨勋章一级对战勋章一级勇气勋章二级勇气勋章二级对战勋章一级精英会员

坚决支持.
其实我还很期待出个叙利亚战争分析贴
誓扫匈奴不顾身,五千貂锦丧胡尘。
可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人!

对战

版主

军饷
1206 两

John Tiller勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章

QQ
我是来看远方的
明天会更好

对战

论坛元老

军饷
181 两

四周年革新委员会论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章SSG勋章一级精英会员二级精英会员

QQ
你得找到兵棋的G点

对战

上校

军饷
1578 两

John Tiller勋章论坛三周年勋章莱比锡参战纪念勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章一级对战勋章

freemankevin 发表于 2018-1-11 14:23
你得找到兵棋的G点

这词用的……

连续签到: 2 天

对战

上尉

军饷
238 两
人到中年能感动的东西越来越少了,只剩下苟且的生活了,能十几年不忘初心坚持喜欢麻衣酱也是真爱了,这两个人都过气了,其中一个甚至还是虚拟的角色,但你始终不离不弃,坚持不懈的宣传,向我们展示了什么是真正的情怀,虽然这个词现在已经被用烂了,多年以后也许我们真正记住的是当年认真生活,认真推棋,拼命安利的那个你

对战

版主

军饷
745 两

KOGER勋章彼得波拉奖章一级勇气勋章英雄勋章-银英雄勋章-金英雄勋章-铜

做一个真正的兵棋玩家,需要用真情,肯坚守。
用不着吧。。。搞得那么苦情。

其实做兵棋很快乐的。每次推演都有新收获,感觉距离真相更近一步。做兵棋就更有强烈的获得感。一个好的兵棋设计意味着对军事和历史的理解又更深了一步。

苦情应该是太早结婚,娶了一个不怎么喜欢的老婆,然后吃着碗里的看着锅里的美女又得不到才会产生的情感吧。。。

何必呢?

赶快离婚吧。

然后娶兵棋为妻。

当然也可以妻妾成群。
复杂立体火力协同 - 在指挥进攻作战时,动用陆、空军各兵种,对多地点展开协同攻击。
http://www.toaw.org/bbs/viewthread.php?tid=19129&extra=&page=1

连续签到: 2 天

对战

版主

军饷
682 两

英雄勋章-铜一级对战勋章一级勇气勋章

相对于麻衣,我更想看曼丽妹纸

对战

管理员

军饷
2329 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
催更啦
大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou

对战

上校

军饷
1578 两

按照领导指示,已经闲扯完了

对战

版主

军饷
276 两

拉瑞邦德勋章

除了兵棋,其他两个都不认识

对战

管理员

军饷
2329 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
hmsd前辈尊称我是领导真是不好意思……我也就谈谈我的个人经历

我接触兵棋是2010年,那时候我还是一个什么也不懂的初中生,最早是因为读了杨南征的那本书,对兵棋产生了浓厚的兴趣。后来搜到了论坛,从此开始泡论坛,从最初两三年之久都未搞清toaw的时间片规则,到现在隔几周去参加本地的兵棋聚会,个人也是在不断成长,对论坛的感情和对兵棋的热爱挺深的。

人有个兴趣挺好,也希望以后能有足够的闲暇时间推棋。
大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou

对战

二级士官长

军饷
8 两
除了兵棋,其他两个都不认识
*滑动验证: