战争艺术 - 让真实的战争跃然纸上  

Dance of Duckula第一阶段 推演召集

对战

版主

军饷
284 两

拉瑞邦德勋章

早在1985年,鱼叉系列的作者LarryBond进行了三次Dance of the Vampires大型推演,参加推演的有著名小说家Tom Clancy和鱼叉的共同作者Chris Carlson。这是一场战役级的推演(而不是通常的战术级),主要模拟了北大西洋上,苏联海军航空兵以图-22M为主的轰炸机群,联合苏联在大西洋的核潜艇部队向北约联合航母编队(包括两艘美国超级航母和一艘法国航母)发动进攻的场景。在推演中Tom  Clancy负责苏军的总体指挥,下面另有5个人各负责一块部队。而美军的总是会使Sam Baker,指挥了6个人来负责相关部队。
回想起来,本人从2013年开始组织鱼叉系列推演也已有4年,但是总体来说,组织的都是战术级推演(唯一一次例外是大东沟海战,可以算战役级),最近看了alexjihai213翻译的当年的战报,感觉深受鼓舞,决定组织一次战役级推演,为了向前辈致敬,推演的名称命名为德古拉之舞(Dance of Duckula)。
推演亦采用多阶段推演,逐步深入的方法,第一阶段仅包含部分兵力进行推演,之后采用逐步扩大的方法,因此,现在开始召集第一阶段的推演。
现召集:
红方和蓝方的指挥官各一名,要求至少参加过一次鱼叉推演。
红方和蓝方的参谋若干名,资格不限。
本次推演会有一些与之前推演不同的特性,报名结束后我将会详细说明。
欢迎踊跃报名。
报名方法请加群188189626,回答入群问题后在群里报名。
谢谢!

连续签到: 1 天

对战

管理员

军饷
2751 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
支持一个,已经报名啦
@Alex 有兴趣一起来看看吗
大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou

对战

版主

军饷
284 两

拉瑞邦德勋章

部分想定:

台湾部分:
地點:臺灣以東偏南,2025年3月10日0000時刻

戰役態勢:大陸開始了武力犯台的戰爭了,一支解放軍海軍雙航艦編隊為主的特混艦隊正在臺灣以東的太平洋海面行動,從東部向臺灣發起進攻。

戰術態勢:大陸航母位於臺灣以東海面上,國軍空軍單位均位於各自基地內

大陆方面:
地点:台湾以东偏南,2025年3月10日0000时刻

战役态势:随着主席一声令下,解放台湾的战争开始了,一支解放军海军双航母编队为主的特混舰队正在台湾以东的太平洋海面行动,从东部向台湾发起进攻。

战术态势:航母位于台湾以东海面上。

对战

四级士官长

军饷
40 两
刚入了鱼叉,能进群观战吗

对战

版主

军饷
284 两

拉瑞邦德勋章

我是小法师 发表于 2017-12-25 00:07
刚入了鱼叉,能进群观战吗

可以。
你先加群,稍微去搜一下入群问题的答案。
然后告诉我一下,我把你加到参加推演的讨论组和邮件列表中去。

对战

四级士官长

军饷
40 两
bushmaster 发表于 2017-12-25 10:31
可以。
然后告诉我一下,我把你加到参加推演的讨论组和邮件列表 ...

好的

对战

四级士官长

军饷
40 两
bushmaster 发表于 2017-12-25 10:31
可以。
然后告诉我一下,我把你加到参加推演的讨论组和邮件列表 ...

话说这是桌棋的吗

对战

管理员

军饷
755 两

汉化奖章拉瑞邦德勋章彼得波拉奖章四周年革新委员会论坛三周年勋章KOGER勋章骑士勋章英雄勋章-铜三级精英会员二级精英会员

coucoucoucou 发表于 2017-12-23 21:55
支持一个,已经报名啦
@Alex 有兴趣一起来看看吗

不错不错,强烈支持,但我还是先旁观吧,最近事情比较多,闲暇时间光是推广CMANO、TOAW和Harpoon就够忙一阵子的了。

对战

版主

军饷
284 两

拉瑞邦德勋章

是桌面的

对战

四级士官长

军饷
40 两

买的是电子的,没办法了,只能给你们加油了

对战

管理员

军饷
2751 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
我是小法师 发表于 2017-12-25 22:37
买的是电子的,没办法了,只能给你们加油了

没事,没买过一样可以推演

对战

四级士官长

军饷
40 两
coucoucoucou 发表于 2017-12-25 22:46
没事,没买过一样可以推演

论坛里能找到的资源不能下载,手头上也没规则

对战

管理员

军饷
2751 两

QQ
我是小法师 发表于 2017-12-26 13:49
论坛里能找到的资源不能下载,手头上也没规则

这个鱼叉是桌面棋,和电子棋不太一样……不过看到你加入了,欢迎欢迎