战争艺术 - 让真实的战争跃然纸上  

[其他] FCRS战报 A Test of Will

连续签到: 1 天

这是一个FCRS的中剧本,我打算做个战报,大家相互讨论,指出我的不足之处,希望有更多朋友能一起玩这个游戏。

剧本简介在此

地图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册|Register

x

连续签到: 3 天

C兄可选规则是这么选的?

mittermaye 发表于 2017-9-13 18:05
C兄可选规则是这么选的?

没有选择那个限制命令数量的规定,其他都选了

看一下我的防御部署

北线有两座苏军可发动进攻的桥梁,我派了两个工兵连外加一个坦克排防御,后方还有一个机步连。地图下方的两条小路也派一个机步连(欠一个排)设防。欠的一个排作为预备队。
南线是防御的重点,两条通道是苏军的必经之路,我的目标是在狭小的森林道路以及下方的开阔地带给予苏军巨大的杀伤,为此我在南线派了两个机步连加强坦克连(欠一个排)依托地形设防,在森林道路两侧部署部分步兵和侦察部队。

火炮放在最后,因为覆盖范围广,无需靠前。对桥梁两侧布雷。

最后来一张画的很难看的大图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册|Register

x

开局半个多小时以后,北线率先接敌,击毁大量装甲车辆于桥头。短短一刻钟的交火时间,敌军已经损失15余辆各型战车。

本帖子中包含更多资源

x

过了半小时后,苏军在多个方向的先头部队发起猛攻,值得一提的是,苏军利用反炮击成功击毁了我三辆火箭炮车,算子直接消失在地图上了

本帖子中包含更多资源

x

北线上方道路的敌军在一个小时后出现,被火炮和地雷加上边打边撤的侦察排严重杀伤。

这里侦察排的screen效果非常成功,相比北线已经只剩一辆装甲车的侦察排,有效打击了敌军的同时避免了自身伤亡,各位有什么关于screen任务的经验,欢迎交流。

本帖子中包含更多资源

x

南线也差不多在这时候接敌了,埋伏在森林中的机步排活力全开,和下方坦克一起歼灭了大量敌军,战绩显赫。图为15分钟内36步兵营C连1排的战果

本帖子中包含更多资源

x

在之后的一个小时多的时间内,敌军主要在南线发动了进攻,毫无疑问是继续被严重杀伤。在短短两个多小时,敌军至少损失了50余辆各型装甲车辆和大量步兵。

在两个多小时后,由于侦察单位受到了严重打击,一群苏军沿着南线桥梁往北摸了上来,双方在此发生了遭遇战,据守于此的工兵排已经伤亡一半。

本帖子中包含更多资源

x

之后的内容明天再更。

连续签到: 3 天

coucoucoucou 发表于 2017-9-13 19:51
没有选择那个限制命令数量的规定,其他都选了

不选是开启,选了是关闭,貌似......

隐蔽指令的具体效果说明书里讲过,我不记得了。炮兵有时射击一段时间后会自动变换阵位,火箭炮不换吗?

mittermaye 发表于 2017-9-13 22:40
不选是开启,选了是关闭,貌似......

隐蔽指令的具体效果说明书里讲过,我不记得了。炮兵有时射击一段时 ...

就是这个意思,选了关闭
会换啊,但是不巧还是被反击了

连续签到: 21 天

cou大能做个上手教程么?

freemankevin 发表于 2017-9-14 14:44
cou大能做个上手教程么?

fmk大不知英文如何?如果还可以的话可以看这个游戏自带的快速上手教程,跟着来一遍就可以入门了。

继续更新。苏军主力向西北运动,南侧工兵部队没有与主力交火,我调动它往北。

本帖子中包含更多资源

x

来看看二个半小时后发生了什么,苏军在南线继续猛攻

南线的北侧小镇,苏军前锋冲到了开阔地前,被固守在城内的坦克一阵猛轰,一刻钟不到击毁了九辆T72
值得一提的是,南线南侧小镇北侧防御的坦克部队对远处森林之上机动的敌步战车射击,虽然距离较远,但是也取得了不小战果,这一点我也未曾料到,FCRS战术兵棋的特性使得我们在部署部队时必须对算子的射界进行考量,在桌面兵棋中我们一般会有相应规则判定LOS(line of sight)。

本帖子中包含更多资源

x

在剧本时间快满三个小时左右的时候,苏军坦克出现在了南线南侧城区的开阔地,北约火力全开。前期苏军已经在此处的森林小路损兵折将。

本帖子中包含更多资源

x

时间距离开战已经过了三个多小时,苏军加强了南线的攻势,对美军南线步步紧逼,援军不断,我调了刚才打算北上的一些工兵排增援南线。

本帖子中包含更多资源

x

苏军在南线靠着猪突的部队拼死夺下了一个VP,还有更多的部队没有显示在地图上,鉴于机步排较差的视野和损失过半的步兵和坦克,美军难以维持如此长的防线,收缩南面部队到城市内防御,炮兵放烟雾掩护撤退。

本帖子中包含更多资源

x
*滑动验证: