战争艺术 - 让真实的战争跃然纸上  

[HPS] 舍瓦尔金诺棱堡之战 SEED+少年+wzfcns(法)VS李将军+HMSD(俄)

连续签到: 1 天

对战

上校

军饷
1919 两

John Tiller勋章论坛三周年勋章莱比锡参战纪念勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章一级对战勋章

舍瓦尔金诺之战是博罗季诺战役的一场血腥预演,在这次持续不过四个小时的战斗中,法俄双方有大约8000人伤亡。
随着法军从北面和正西进逼,战斗已经打响。

评分

原本就是我贪心

对战

版主

军饷
1406 两

John Tiller勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章

QQ
法军这边3个指挥官都是新手,第一次玩拿破仑系列,后面战斗预计会很惨烈

评分

明天会更好

对战

上校

军饷
1919 两

John Tiller勋章论坛三周年勋章莱比锡参战纪念勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章一级对战勋章

第一回合综述:
法军西部集团迅速跨过当前的小河,进逼舍瓦尔金诺棱堡正面。据情报,该方向的法军是法第一军的精锐第五师孔庞师,俄军散兵在完成了侦查任务之后,利用地形完成了机动。
法军北部集团以大批散兵为先头,渡过当前小河后,接近了俄军兵力极其空虚的北侧防线,据情报,该方向的法军是法第一军第一师部队,后面还有第一和第四骑兵军的大批骑兵支援,在被逼无奈的情况下,俄军北翼部队以必死之决心,对当面法军进行了果敢的攻击。
原本就是我贪心

对战

一级士官长

军饷
235 两
能有个贴图吗 看上去跟直观点。。:P

对战

上校

军饷
1919 两

warqqyy 发表于 2016-9-19 10:56
能有个贴图吗 看上去跟直观点。。

现在上图容易导致泄密,还请稍安勿躁
原本就是我贪心

连续签到: 3 天

对战

论坛元老

军饷
2281 两

汉化奖章战棋党元老罗伯茨勋章论坛三周年勋章

我现在发现边看书边玩很有趣啊,比如HPS俄国1812结合俄国与拿破仑的决战,滑铁卢1815结合三支大军,库尔斯克1943和钢铁鲜血神话,WITE结合巨人的碰撞。

对战

版主

军饷
1760 两

罗伯茨勋章一级对战勋章一级勇气勋章二级勇气勋章二级对战勋章一级精英会员

第一回合法军综述:俄骑兵数千冲阵,为我军强大火力击溃,并毙俄酋一人。据探马所报,俄再遣骑兵大举北上,应预备发动第二波冲击。

评分

誓扫匈奴不顾身,五千貂锦丧胡尘。
可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人!

对战

上校

军饷
1919 两

战斗已经进入了第四回合,马上就是下午五点了,以下是俄军军团公报:
在北线,我军英勇的龙骑兵将士在敌军重重包围之中,依然顽强奋战,牵制着敌军大批兵力,受伤将士遥望着莫斯科方向,纷纷默念沙皇陛下万岁万万岁的祝愿,慨然自尽,其景令人感动不已。
与此同时,我军胸甲骑兵满怀着为阵亡龙骑兵将士报仇雪恨的信念,高举手中利剑,呼喊着“乌拉”,向法军第一军和第四骑兵军的混乱部队发起了果敢的冲锋,面对我军铁骑,法军步骑兵如秋之落叶一般四散,敌酋第四骑兵军军长拉图尔莫堡负隅顽抗,企图重整其手下,被我军胸甲骑兵将士斩于阵前,其他法军胆落,纷纷溃逃中。
在南线,法军第一军第五师和第五军部队面对我俄军的顽强抵抗,寸步难行,又遥见我军骑兵英姿,心中胆寒,因而龟缩一团,缓缓前进,我军散兵部队利用有利的丛林地形,抓住时机,对敌反复予以打击。驻守棱堡的我军炮兵部队,将满腔对敌之仇恨凝结于炮弹上,坚持一弹五十人的精度,以最大速度猛烈炮击着企图靠近的敌军,法波联军虽然人数众多,但是面对众志成城之我军,未能靠近一步。
原本就是我贪心

对战

管理员

军饷
2746 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
麻烦还有二位对战人员在此回帖,我来加对战和威望
大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou

对战

版主

军饷
1406 两

QQ
我来更一下吧
目前战斗至第六回合,北部半空元帅与俄军曼丽将军的惨烈厮杀仍在继续,南部法军稳步推进,对棱堡形成半包围之势,与此同时,作为预备队的骑兵军也抵达高地与少年的第5师成功会合,
明天会更好

对战

上校

军饷
1919 两

第七回合战罢,乌云一般的法军涌上了高地,然而我俄军将士仍然誓死奋战,坚守阵地,病再度阵斩法酋一名,我军骑兵向耀武扬威的波兰军发起了勇猛地突击,刚刚还得意洋洋的敌军步兵和炮兵,转眼间就被我军如秋风扫落叶般的击溃了,敌军统领波尼亚托夫斯基躲入树林中,惶惶不可终日。
原本就是我贪心

对战

上校

军饷
1919 两

战斗近半,被俘的法军第四骑兵军军长拉图尔莫堡被请到军部与战死的法第五军(波兰军)军长波尼亚托夫斯基见最后一面。
原本就是我贪心

连续签到: 3 天

对战

论坛元老

军饷
237 两

四周年革新委员会论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章SSG勋章一级精英会员二级精英会员英雄勋章-银

QQ
还在对战么?  

对战

上校

军饷
1919 两

当然,目前法军已经进行到第10回合
原本就是我贪心

对战

上校

军饷
1919 两

俄军数队胸甲骑兵将士陷入法军重围,只见法军步兵刺刀如林,骑兵往来奔驰。下士瓦西里·瓦西里耶夫斯基说:难道我们的武运就到此为止了吗?身边的中尉弗拉基米尔·伊里奇大声吼道:不!让我们证明给俄罗斯母亲看看,无论敌人有多少,都不是我们的对手!
在他的鼓励下,数百名胸甲骑兵面向强大的敌军发起了冲锋,一线的敌军枪骑兵和骠骑兵望风而逃,后面的法军步兵躲在阴暗处齐射一次之后,也慌慌张张地逃往后方。
尽管身边的战士倒下许多,但是领头的胸甲骑兵们依然马不停蹄的奔驰着,眼前出现了一个法军营幕,可见许多补给车和喝的烂醉的法军士兵。俄军将士们高呼”乌拉“一鼓作气冲入了法军阵地
战斗迅速结束了,清点战果,俄军不仅缴获了大量法军辎重和弹药,更抓获了正在寻欢作乐的法军两位骑兵师师长和一名骑兵旅旅长,这些烂醉如泥的法军高官被小分队送往了后方,他们将受到正义的公正审判。
原本就是我贪心

对战

版主

军饷
1406 两

QQ
俄军的方阵让法军骑兵伤透了脑筋
明天会更好

对战

管理员

军饷
2746 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
最后情况如何了?
大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou

对战

上校

军饷
1919 两

是平局,经过友好协商已经开始滑铁卢群战
原本就是我贪心