战争艺术 - 让真实的战争跃然纸上  

论坛正式复坛暨建坛十周年寄语(2017/7/31)

连续签到: 1 天

今年是论坛建立十周年。十年,几乎是中国互联网进程的一半时光,十年,已经足以让众多国内论坛纷纷倒下。十年前,很多坛友还只是个孩子,现在他们长大了,在屏幕之后谈论兵棋的口吻,已然分不出年龄。十年,我们经历了兵棋最好的时光,现在,没有了昔日的人气,但我仍然确信这是这个论坛最好的时光,一个百废待兴的论坛,就像从废墟中崛起的柏林一样,存在着百般可能。

汶川和北京的距离,是1530公里,但在2008年,它们只相距3个月,这期间,国人从悲伤中走来,旋即又投入到一个梦想中去。宏大的躁动之下,几位兵棋新手一拍即合,凭借着热情创立了战争艺术论坛。宽松的言论氛围,准确的自我定位,使得论坛短短几年就成为国内最大的兵棋社区,即便长达两年的“冬眠”,都无法封冻兵棋迷们的期待,因为按照概率来讲,哪怕是两个最相近的爱好者,也应当相隔数十公里,而至于他们的分布,则完全取决于上帝的骰子,唯有互联网社区,才能聚集我们的心智,聚集兵棋的一切。战争艺术论坛的故事,从来就不会结束。

在论坛恢复以前,我们的坛友们在百度贴吧聚集,在52pcgame流亡,在QQ群上坚持,仿佛论坛精神从未离开。如各位所见,即便是恢复这个看似简单的过程,也几经磨难,从论坛上线通知页面的那天起,就开始了3年的等待,更不必说临时复坛时所产生的各种问题,一次又一次沉重打击了我们欠费的信仰。

现在,寥寥几人,一无所有,但“格拉玛号”就这样启航了。在这个过程中,我要感谢的是李硕,三年来的付出,没有对论坛的好感和期许,是不会等待这么久、付出这么多的。我还要感谢军事胖胖,他有与我未曾谋面的默契,在我们都年轻的时候,在众人围观之下推了长达半年的朝鲜战争,又在我们都不那么年轻的时候,不约而同地想起来要恢复这个小小的梦想。

2017年7月31日

建议先对各大区的置顶帖做整理,有些过时和失效的帖子应当删除或者更换。

最后,我要对李硕说一声感谢,你是论坛的功臣,更是广大兵棋迷的福音。

想问一下,目前无法访问的贴子,就算是我本人发的贴子也有备用数据,但也无法恢复,这种情况怎么重建贴子?

连续签到: 3 天

老兵不死,论坛加油!
陌刀酱 该用户已被删除
谢谢默默付出、坚持不懈的各位大神

连续签到: 4 天

.
感謝熱心同好的辛勞!論壇加油!

chen9214 发表于 2016-8-4 23:24
.
感謝熱心同好的辛勞!論壇加油!

欢迎陈兄回归!

回归,祝贺,加油

连续签到: 2 天

我要对李硕说一声感谢

支持论坛重建!虽然之前没有来过论坛,但听说还是很牛X的样子

在52看到挺有兴趣然后过来的。

话说什么的不懂的我还是默默潜水吧~

yourSwaTer 发表于 2016-8-21 22:08
在52看到挺有兴趣然后过来的。

话说什么的不懂的我还是默默潜水吧~

欢迎友坛人民前来访问观光!

力挺论坛重生,明天会更好。

看到Alex在知乎上的文章才知道论坛已经重开,真的有回家的感觉。
顺便问一句,上次试运行期间发的帖子是不是也不会恢复了?

mittermaye 发表于 2017-8-1 22:35
看到Alex在知乎上的文章才知道论坛已经重开,真的有回家的感觉。
顺便问一句,上次试运行期间发的帖子是不 ...

是的,很遗憾,我们在生存与否的问题上,做了一次断舍离。还好,现在功能已经恢复了。欢迎MM大常来坐坐,聊天喝茶

连续签到: 6 天

砥砺前行~!一起前进啊

连续签到: 6 天

Alex 发表于 2017-8-1 22:50
是的,很遗憾,我们在生存与否的问题上,做了一次断舍离。还好,现在功能已经恢复了。欢迎MM大常来坐坐, ...

没关系,我们重新前进。:)重新积累起来,一切都会好起来的。

解放军-ZSC 发表于 2017-8-2 09:40
没关系,我们重新前进。:)重新积累起来,一切都会好起来的。

解放大有兴趣可以在桌面区多发些帖子介绍一下战旗工作室的产品

我是在知乎上看到消息,感谢加油!
*滑动验证: