战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

新手请教tutorial韩战50-51剧本(第三弹~)

对战

游客

松岛将军卫队手枪队长

军饷
100 两

论坛三周年勋章一级勇气勋章

QQ
hello,大家好~[em01]
没错,又是我~[em17]目前我的韩战50-51剧本打到了第22回合(1950年11月),我使用的联合国军把战线推到了清州—咸兴一线,土共与毛子尚未派地面部队入朝,北棒几无抵抗之力。[em23]
战况发展成这样,我又发现了几个新的问题,希望各位大大帮忙解惑:

1.38线以北,北棒的部分铁路被我军破坏,是否有方法被我军利用(如重铺铁路)?

2.38线以南,我方的铁路也是惨不忍睹,是否可以修复?联合国军似乎没有专门的铁路修复工兵,而普通的工兵能否胜任这一工作?

3.根据剧本设定,联合国军自釜山突围后,被打散的北棒部队将组成游击队活动,具体什么时候会出现?战斗力如何?

对战

上尉

军饷
89 两

论坛三周年勋章莱比锡参战纪念勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章

答1和2:南韩有一个铁路工兵,可以拆三后修铁路。普通工兵不行。
答3:敌后游击队不会出现,但会占领部分格子,需要派些南韩残兵踩回来。

对战

游客

松岛将军卫队手枪队长

军饷
100 两

QQ
回复 2# bofu

这工兵部队啥时候登陆啊?。。。等得黄花菜都凉了[em16]

对战

上校

军饷
703 两
不要把铁道工兵拆三修,上次刚有过个贴解释,拆三后效率远低于不拆;只修重要的路段(比如中间偏右的山地)
爱母兔,爱夏达

对战

游客

松岛将军卫队手枪队长

军饷
100 两

QQ
回复 4# 专干坏事

我连这支神秘部队的影子都没见过。。。